الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجعيثن قلق من عدم تقبل الأندية ل «قائمة الأخضر الأولمبي»
نشر في الحياة يوم 18 - 02 - 2015

أبدى مدرب المنتخب السعودي الأولمبي، بندر الجعيثن تخوّفه من رفض الأندية السماح للاعبين بالمشاركة في المعسكر الإعدادي الذي سيسبق مشاركة «الأخضر الأولمبي» في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا الأولمبية الثانية المقبلة، وكذلك أولمبياد ريو دي جانيرو 2016، مشدداً على أن «المرحلة المقبلة تتطلب تضافر الجهود من الاتحاد السعودي لكرة القدم، والأندية كافة لأجل تهيئة المنتخب للمنافسة على التأهل للبطاقات الأولمبية الآسيوية التي غاب عنها المنتخب السعودي منذ أولمبياد أتلانتا 1996».
ويلعب المنتخب السعودي الأولمبي في المجموعة الثالثة التي يستضيفها منتخب إيران، وتضم إلى جانبهما منتخبات فلسطين ونيبال وأفغانستان، وستقام التصفيات في الفترة من ال23 إلى ال31 من آذار (مارس) المقبل، بينما ستقام النهائيات خلال كانون الثاني (يناير) 2016 المقبل.
يتأهل إلى النهائيات الآسيوية صاحب المركز الأول في كل مجموعة إلى جانب أفضل خمسة منتخبات تحصل على المركز الثاني من ضمن المجموعات ال10، لمرافقة منتخب قطر «المستضيف».
وتعتبر بطولة كأس آسيا تحت سن ال23 عاماً في نسختها الثانية المقبلة بمثابة التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى دورة الألعاب الأولمبية «الصيفية»، إذ ستمثل المنتخبات الثلاثة الأولى قارة آسيا في «أولمبياد 2016».
وبيّن مدرب «الأخضر الأولمبي» أنه قدّم القائمة التي ينوي استدعاءها إلى معسكر الرياض المقبل قبل المغادرة إلى الإمارات لإقامة معسكر إعدادي قبل المغادرة إلى إيران، قائلاً: «القائمة التي سيتم استدعاءها تضم أسماء تشارك الآن في دوري عبداللطيف جميل للمحترفين، وهذه العناصر ستكون دعامة قوية لنا في التصفيات إلى جانب اللاعبين الذين حققوا لقب البطولة الخليجية أخيراً في البحرين، نحن نسعى كجهاز فني وكمنظومة عمل إلى تحقيق حلم الوصول إلى أولمبياد البرازيل».
وأضاف: «ننظر للمصلحة العامة للكرة السعودية، وأتمنى أن يتوافق ذلك مع قناعات مسيّري الأندية كافة، ولدي طموح كبير بوجود مصطفى بصاص وصالح العمري من الأهلي، وعبدالفتاح عسيري وعبدالرحمن الغامدي وطلال العبسي من الاتحاد، وفيصل الخراع من هجر وعبدالله مادو وطارق العواد من النصر، وعبدالله الشامخ وسلطان الدعيع وعبدالمجيد السواط من الهلال، إضافة إلى لاعبي أندية الدرجة الأولى مثل علي الزبيدي وأحمد الشهري من الاتفاق وعبدالرحمن العبيد من القادسية، لكني متخوّف من عدم تقبل إدارات الأندية لهذه القائمة وحرمان اللاعبين فرصة المشاركة في التصفيات المقبلة».
واعتبر المدرب المحلي بندر الجعيثن «تحقيق لقب البطولة الخليجية من أهم المكتسبات التي تحققت للمنتخبات السعودية في الأعوام الأخيرة، وذلك جاء بفضل الله ثم بجهود الجميع من لاعبين وجهازين فني وإداري، والاهم بالنسبة لي قبل تحقيق الذهب الأسماء التي سجلت حضورها الكبير، مثل عبدالعزيز البيشي والناظري، والنجوم الذين نجحوا في تحقيق اللقب الخليجي أعطوا مؤشراً إيجابياً عن مستقبل الكرة السعودية».
ويخوض المنتخب السعودي الأولمبي أربع مواجهات ودية أمام منتخب كوريا الجنوبية «مباراتين»، ومباراة مع العراق وأخرى مع أوزبكستان، وأضاف «تلقينا طلبات رسمية عدة لخوض مباريات ودية، وهذا دليل على قوة المنتخب السعودي، واعتقد بأن مواجهة كوريا الجنوبية والعراق وأوزبكستان ستكون مفيدة لنا كجهاز فني».
وفي ختام حديثه، قدّم الجعيثن شكره إلى اللاعبين على المجهود الذي بذلوه في البطولة الخليجية والانضباطية الكبيرة التي كانوا عليها في المعسكرات التي سبقت البطولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.