«مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«المدينة»: «جمعية أطباء خيرية» تستنجد ب «الميسورين» لمساعدتها في علاج الفقراء
نشر في الحياة يوم 27 - 03 - 2013

شكت جمعية أطباء طيبة الخيرية بالمدينة المنورة التي تقدم خدماتها للفقراء والمحتاجين، من قلة مواردها المالية، مستنجدة بالأهالي ورجال الأعمال لدعم مشاريعها الإنسانية التي تختص بتقديم المساعدات الطبية والتمريضية للأسر الفقيرة بالمنطقة.
وأكد المدير التنفيذي لجمعية أطباء طيبه أحمد الردادي ل «الحياة» أن مجلس الجمعية الذي يعمل تحت إشراف وزارة الشؤون الاجتماعية يتكون من تسعة أعضاء فقط، وهو يعني أن هناك صعوبة في توفير الدعم لأعمال وبرامج الجمعية، لافتاً إلى أن مصاريف الجمعية منذ تأسيسها قبل سبعة أعوام بلغت نحو خمسة ملايين ريال.
وطالب الأهالي ورجال الأعمال بتقديم العون والمساعدة لدعم أهداف الجمعية الخيرية، مشيراً إلى أن الخدمات المقدمة للمستفدين تتعلق بمساعدة الفقراء بالدرجة الأولى، من ناحية الرعاية التمريضة، وتخفيف عبء كلفة الدواء على الأسر المحتاجة.
وقال: «إن الجمعية تعمل على الإغاثة الصحية ومساعدة الفقراء والمحتاجين من خلال توفير العلاج والأجهزه الطبية وإجراء العمليات الجراحية، إضافة إلى خدمات التأهيل الصحي، ضمن بيئة عمل احترافية يقودها نخبة متطوعين من استشاريين وصيادلة وفنيين». وأوضح أن الجمعية تحوي مشاريع عدة، يأتي أبرزها مشروع العلاج الخيري الذي يتضمن العمليات الجراحيه، الصيدلية الخيرية، علاج المرضى الفقراء، المساكين، المحتاجين، الأيتام، الأرامل، المعوزين، المجاورين، وزوار المسجد النبوي من الحجاج والمعتمرين. وأشار إلى أن الجمعية تعكف حالياً على تنفيذ مشروع جديد يتعلق بتقديم الرعاية المنزلية للمعوقين، وذلك بهدف تخفيف العبء على مراكز التأهيل الشامل الذي يشكو من قائمة الانتظار الطويلة للمرضى والمراجعين.
من جهته، أوضح أخصائي الباطنية لدى الجمعيه الدكتور نعمان عبدالحميد ل «الحياة» أن هدف المشروع الجديد هو تقديم الرعايه الاجتماعيه للأسر المحتاجة، مضيفاً أن الجمعية توفر أخصائي علاج يصل إلى منزل المريض ويقدم العلاج اللازم والمستلزمات الطبية.
وقال: «إن الهدف من خدمات الجمعية هو تخفيف العبء على التأهيل الشامل في المنطقة، إضافة إلى تقليص قائمة الانتظار الطويلة للمرضى، مع العمل على تقديم خدمات الرعاية الطبية والتمريضيه للأسر الفقيرة، إضافة إلى توفير المستلزمات الطبية».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.