«مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«اتحاد القدم» يمنح الأندية 5 طواقم تحكيمية أجنبية... وينعش خزاناتها بالملايين
نشر في الحياة يوم 25 - 08 - 2014

منح الاتحاد السعودي لكرة القدم الضوء الأخضر لأندية دوري عبداللطيف جميل للمحترفين بطلب خمسة طواقم تحكيمية أجنبية لإدارة مبارياتها في الدوري لهذا الموسم، شريطة أن يقدم كل نادٍ طلبه قبل مباراته ب15 يوماً، إضافة إلى تقديم شيك مصدق بمبلغ 135 ألف ريال، والذي يمثل كلفة كل الطاقم.
في المقابل، رفع اتحاد كرة القدم مكافأة حكامه المحليين ل 100 في المئة، بحيث سترتفع مكافأة الحكام من 2500 ريال إلى 5000 ريال وفق نجاح كل حكم وبتقرير عن ذلك من لجنة الحكام الرئيسة، جاء ذلك في الاجتماع غير العادي الذي عقده مجلس إدارة اتحاد الكرة السعودي ظهر أمس (الأحد) برئاسة أحمد عيد.
وأكد المتحدث الرسمي لاتحاد كرة القدم عدنان المعيبد أنه «تم إقرار آلية توزيع عوائد حقوق النقل التلفزيوني لدوري عبداللطيف جميل للمحترفين على الأندية، إذ وافق المجلس على آلية التوزيع بما نسبته 50 في المئة بمبلغ ثابت، و50 في المئة بحسب النتائج»، مضيفاً: «كما تمت الموافقة على آلية توزيع حقوق الرعايات في دوري عبداللطيف جميل للمحترفين على الأندية، بحيث ستكون ما نسبة 60 في المئة بالتساوي، و40 في المئة بحسب النتائج، وذلك لمنافسات الموسم الحالي من الدوري، بينما ستكون الآلية في الموسم المقبل بنسبة 40 في المئة بالتساوي، و40 في المئة بحسب النتائج، و20 في المئة لمعيار الرخصة الآسيوية، وسيتم خلال هذا الأسبوع توزيع عوائد الأندية من الدفعة الأولى المستلمة من مجموعة قنوات MBC والبالغة 105 ملايين ريال».
كما أكد المعيبد أنه «تم في اجتماع مجلس إدارة الاتحاد الموافقة على السماح للأندية كافة بطلب خمسة طواقم تحكيمية أجنبية في منافسات دوري عبداللطيف جميل للمحترفين بدءاً من هذا الموسم، شريطة أن يقدم الطلب من النادي الراغب في جلب حكام أجانب قبل مباراته ب15 يوماً، وتقديم شيك مصدق بمبلغ 135 ألف ريال، وأيضاً تمت الموافقة على زيادة مكافآت الحكام السعوديين بنسبة 100 في المئة، وذلك وفق ضوابط خاصة، من أجل دعم الحكم السعودي وتعزيز حضوره في أكبر عدد من المباريات، وتم استقطاع مكافآت الحكام من عوائد الأندية من حقوق النقل التلفزيوني المتمثلة في الدفعة الأولى الواردة من مجموعة قنوات MBC، وسيتم استقطاع ال50 في المئة المتبقية من الدفعة { الثانية المقبلة من عوائد حقوق النقل التلفزيوني».
وشدد على أن «اتحاد كرة القدم يسعى جاهداً لتطوير الحكم السعودي من جميع النواحي، ولجنة الحكام تقوم بعمل كبير في هذا الشأن، وستقوم اللجنة مع الأمانة العامة للاتحاد باستقطاب خبير أجنبي لإدارة دائرة التحكيم خلال الفترة المقبلة»، مضيفاً: «كما تم في اجتماع مجلس إدارة الاتحاد السعودي غير العادي الموافقة على انضمام فهد المطيويع في عضوية لجنة الإعلام، على أن يقوم رئيس اللجنة بترشيح العضو الخامس من الصحافيين المتخصصين في الإعلام الرياضي».
وأضاف: «أما في شأن شراكة اتحاد كرة القدم مع شركة الاتصالات السعودية (STC)، فسيتم بمشيئة الله توقيع عقد الشراكة في 15 أيلول (سبتمبر) المقبل بالرياض، والذي يمتد إلى ثلاثة أعوام، وهناك مفاوضات قائمة تقودها الشركة المسوقة للاتحاد تقترب من الانتهاء مع خمس شركات للمشاركة في الرعاية، وخلال الفترة المقبلة ستتجاوز عوائد الرعاية للاتحاد وبطولاته حاجز ال 80 مليون ريال، وإن شاء الله تأتي النسبة الأكبر من موازنة الاتحاد من عوائد الرعاية».
كما أوضح المعيبد أن «عوائد النقل التلفزيوني والرعاية في دوري عبداللطيف جميل وإعانة الاحتراف، إضافة إلى مكافآت البطولات في الموسم الحالي ستضخ مبالغ مالية كبيرة للأندية، بحيث سينال صاحب المركز الأول من مجموع ذلك نحو 26.9 مليون ريال، وصاحب المركز الثاني سينال نحو 24.2 مليون ريال، وصاحب المركز الثالث سينال 22.3 مليون ريال، وصاحب المركز الرابع سينال نحو 20.3 مليون ريال، بينما سينال صاحب المركز الأخير في دوري عبداللطيف جميل للمحترفين نحو 11.4 مليون ريال».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.