ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    ترمب يوقع أمراً تنفيذياً يفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية    ليفربول يسحق توتنهام ويضرب موعدا مع نيوكاسل بنهائي كأس الرابطة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    «مجمع الملك سلمان» مسمى منطقة صناعة السيارات في مدينة الملك عبدالله    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    كيف كنا وكيف أصبحنا    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    فقط في المملكة العربية السعودية !    هدف بنزيمة القاتل يعيد الإتحاد للصدارة    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    خلال مشاركتها في مؤتمر ليب 2025.. «السعودية الرقمية».. بوابة الابتكار الحكومي للعالم    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    الصناعات الثقافية والإبداعية ومستهدفات التحول الوطني    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    الحميدي الرخيص في ذمة الله    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    مصر: سنعمل مع الشركاء لإعادة إعمار غزة دون مغادرة الفلسطينيين لأرضهم    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    ولي العهد يطلق تسمية "مجمع الملك سلمان" على منطقة صناعة السيارات بمدينة الملك عبد الله الاقتصادية    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    محمود عباس: مواقف السعودية شجاعة ومشرفة    قاعدة: الأصل براءة الذمة    التأسيس عز وفخر    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"القبضة الحديد" تحصد 12 مسلحاً والجيش الاميركي ينفي خطف عنصرين من "المارينز" . نجاة وزير النفط العراقي من محاولة اغتيال وتحطم طائرة استطلاع اميركية في الفلوجة
نشر في الحياة يوم 10 - 04 - 2005

نجا وزير النفط العراقي ابراهيم بحر العلوم أمس من محاولة اغتيال شمال بغداد ما ادى الى مقتل اثنين من مرافقيه وجرح اثنين آخرين.
وأفاد الناطق باسم وزارة النفط عاصم جهاد ان"موكب وزير النفط ابراهيم بحر العلوم تعرض الى محاولة اغتيال صباح اليوم أمس عندما فجر مسلحون مجهولون عبوة ناسفة لدى مرور موكبه على جسر المثنى المؤدي الى منطقة التاجي في منطقة الراشدية شمال بغداد مما ادى الى مقتل اثنين من مرافقيه وجرح اثنين آخرين واحتراق سيارتين". واضاف ان"الوزير كان في طريقه الى بيجي 200 كلم شمال بغداد لحضور احتفال خاص بانتهاء اعمال الصيانة لمصفاة بيجي استغرقت نحو شهرين بهدف زيادة انتاج المشتقات النفطية". وأكد ان"الوزير لم يصب بأي اذى في الاعتداء".
في غضون ذلك، واصلت القوات الأميركية لليوم الثالث عملية"القبضة الحديد"الواسعة التي بدأتها السبت في محافظة الانبار على الحدود العراقية السورية، وأعلنت مقتل 12 مسلحاً وجرح خمسة مدنيين آخرين الاحد.
ويشن نحو الف جندي من مشاة البحرية الاميركية المارينز منذ السبت هجوماً ضد"مخبأ لارهابيين لاقتلاعهم من المنطقة وتدمير نظام الدعم لهم حول منطقة السعدة"، قرب القائم التي تبعد نحو 12 كلم عن الحدود السورية.
وقال الجيش الاميركي في بيان ان"قوات التحالف بما فيها مروحيات تابعة لمشاة البحرية الاميركية هاجمت الاحد سبعة ارهابيين مسلحين فقتل اربعة فيما لجأ ثلاثة آخرون الى منزل مجاور كان فيه مجموعة من تسعة متمردين آخرين". وأضاف"وعندما اطلق المتمردون النار على المارينز، طلبوا مساندة جوية فألقت طائرات ست قنابل موجهة على المنزل"وقتل عدد من المسلحين لم يعرف عددهم.
وقال الجيش الاميركي ان"عناصر المارينز أطلقت قرب السعدة قذائف دبابات على منزل دخله متمردون. واكتشف الجنود الاميركيون في المنزل بعد ذلك خمسة مدنيين اصيبوا بجروح احدهم بحال خطيرة"، من دون ان يشير الى مصير المتمردين.
وأضاف البيان ان القوات الأميركية قتلت"في منطقة الكرابلة، قرب السعدة، ثمانية متمردين واعتقلت اربعة متمردين الاحد". ومنذ بدء العملية قتل الجيش الاميركي عشرين مسلحاً. وشدد البيان على ان"الهدف من العملية هو منع عبور المقاتلين الاجانب من الحدود السورية القريبة".
الى ذلك، نفى الجيش الاميركي في بيان أمس حصول عملية خطف جنديين من مشاة البحرية المارينز على يد تنظيم"القاعدة"غرب العراق. واضاف ان"معلومات تنظيم القاعدة في العراق خاطئة". واوضح ان"جميع جنود مشاة البحرية الاميركية والذين يعملون ضمن القوة المتعددة الجنسية في غرب العراق هم في مواقعهم"، مشيرا الى ان"هذه الخدعة"لتنظيم ابو مصعب الزرقاوي"تظهر رغبته ... في استخدام وسائل الاعلام لنشر اكاذيبه".
وكان تنظيم"القاعدة في بلاد الرافدين"اعلن في بيان على شبكة الانترنت الاحد القبض على جنديين اميركيين من مشاة البحرية يشاركان في العملية العسكرية التي تشنها القوات الاميركية في شمال العراق، وطالب بالافراج عن جميع"النساء المسلمات"في السجون العراقية خلال 24 ساعة تحت طائلة قتل الجنديين اللذين تقول المجموعة انها تعتقلهما.
من جهة أخرى أفاد الضابط في الشرطة العراقية صباح حميد العيساوي ان طائرة استطلاع اميركية من دون طيار تحطمت أمس في الفلوجة غرب العراق. وأوضح ان الطائرة سقطت على الشارع العام في منطقة حي نزال خلف مسجد الفردوس جنوب الفلوجة فحضرت قوات اميركية بعد ساعة من الحادث الى المكان وحاصرته ورفعت حطام الطائرة".
واوضح العيساوي ان"الطائرة ارتطمت بأحد المنازل قبل سقوطها على الشارع العام".
الى ذلك، اعلنت مصادر في الشرطة العراقية مقتل خمسة عراقيين، بينهم سيدة عضو في مجلس محافظة نينوى وشرطيان، وجرح ستة آخرين في هجمات وقعت في الحلة وكركوك والموصل.
وقال الضابط محمد الشمري من شرطة الحلة 100 كلم جنوب بغداد ان"مدنياً عراقيا قتل واصيب ثلاثة آخرون الاثنين بانفجار عبوة ناسفة امام مطعم لبيع الكباب في حي الحسين وسط الحلة 100 كلم جنوب بغداد".
من جهة اخرى، اكد مصدر في وزارة الداخلية العراقية انه تم العثور على اربع جثث مجهولة الهوية في منطقتين جنوب بغداد وجنوب شرقها. وأوضح انه عثر على ثلاث جثث مجهولة الهوية مقيدة وبدت عليها آثار التعذيب في منطقة النهروان جنوب شرقي بغداد. كما عثر على جثة مجهولة الهوية في منطقة المحمودية 30 كلم جنوب بغداد.
وفي كركوك 255 كلم شمال شرقي بغداد، قتل اثنان من عناصر الشرطة وجرح اثنان آخران ومدني بهجوم شنه مسلحون مجهولون على دوريتهم في الجانب الشرقي من المدينة.
وفي مدينة الموصل 370 كلم شمال بغداد، قتلت عضو في مجلس المحافظة نافعة نافع عبد العزيز ونجلها احمد موفق في حي المصارف شمال المدينة اثناء قيادتها سيارتها الخاصة. وعبد العزيز عضو في"الاتحاد الوطني الكردستاني"الذي يتزعمه رئيس الجمهورية جلال طالباني.
الى ذلك، اعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم ان طاقم التحكيم الدولي العراقي الذي كلف ادارة مباراة شباب رفح الفلسطيني والوحدات الاردني في اياب الدور الاول 2-2 من مسابقة دوري ابطال العرب تعرض اثناء عودته من عمان السبت لعملية سلب. وقال امين عام الاتحاد العراقي لكرة القدم احمد عباس:"تعرض الحكام الدوليون الثلاثة صباح عبد وارسلان قادر وعزيز كريم لعملية سلب ونهب ممتلكاتهم الشخصية والاعتداء عليهم اثناء عودتهم من عمان الى بغداد". وأوضح ان"الحادث وقع في المنطقة 160 على الحدود الاردنية - العراقية عندما أوقف مسلحون مركبتهم واجبروهم تحت تهديد السلاح على التخلي عن ممتلكاتهم وتجهيزاتهم بعد احتجازهم ساعات عدة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.