بيوت جازان.. أضواء السّراج ونكهة السَّليط    دوران.. يكرر رقم «الساطي»    «نيوم» يكسر ال«عين» ويتصدر دوري يلو    سيماكان النصر أغلى مدافعي دوري روشن    «كل النجوم».. أشهر أحداث دوري NBA    فيلاديلفيا إيغلز يثأر من ال«شيفز» في نهائي «سوبربول»    جودة الحياة في ماء الثلج    نفوذ القائد.. سلاح أقوى من الأوامر    الأهلي ثالث أندية الصندوق في منتدى الاستثمار الرياضي    منع المقدسيين من رخص البناء والتوسع في هدم منازلهم    «بوصلة التنافسية» تعزز الاقتصاد «الأوروبي»    اختزال القضية الفلسطينية    الشاعرة الشعبية وجيمس بيكر..!    الرئيس ترمب.. لا تخسر أصدقاءك وحلفاءك!    قانونية السياحة الفضائية..!    سبل المساءلة عن الجرائم الدولية: خيارات العدالة بعد الأسد    في يوم النمر العربي    محمد بن فهد.. ترحل الأجساد وتبقى الذكرى    "جي إف إتش" تحقق زيادة 15.21 % في الربح الصافي العائد للمساهمين للعام 2024 ب118.50 مليون دولار    ماذا يعني إنهاء برنامج الاستدامة المالية؟    خارطة طريق مغربية لتحقيق الوصول ل26 مليون سائح    القيمة والتأثير    هطول أمطار متوسطة على الرياض    عطني المحبة كل المحبة.. عطني الحياة..!    ذاكرة التاريخ ونسق الثقافة والجغرافيا    الفتوّة المتأخرة    المستقبل من نافذة «ليب»    نصف مقال !    العنوسة في ظل الاكتفاء    لماذا التشكيك في رجاحة عقل المرأة..؟!    القوة الجبرية للمتغيب عن جلسات القضايا الزوجية    دور القيم في التنمية الاقتصادية    أيهما أسبق العقل أم التفكير؟    قسم الاعلام بجامعة الملك سعود يقيم فعالية الاعلام والحرف اليدوية،    النصر يتغلّب على الأهلي بثلاثية في دوري روشن للمحترفين    الدفاع المدني ينبّه: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة    جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل تطلق المرحلة الثانية من إستراتيجية البحث العلمي والابتكار    "للمرة السابعة في المملكة" .. حلبة كورنيش جدة تشهد انطلاق جولتي بطولة "إيه بي بي فورملا إي"    عسير: القبض على مخالف لتهريبه 49350 قرصاً خاضعاً لتنظيم التداول الطبي    «حرس الحدود» بعسير ينقذ مواطنيْن من الغرق أثناء ممارسة السباحة    مدير الأمن العام يدشن مركز المراقبة الميداني بالإدارة العامة لدوريات الأمن    "رمز أحمر" ب"مركزي القطيف" يخلي 10 أقسام والدفاع المدني يسيطر على الحريق    مدير عام تعليم مكة يدشّن المعرض الفني واحتفالية يوم التأسيس    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية "إطعام"    برنامج "أمل" السعودي في سوريا.. ملحمة إنسانية ونبض حياة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    صالح الجاسر: 240 مليار ريال بقطاع النقل و «اللوجستية»    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    ثمن المواقف الأخوية الشجاعة للسعودية والأردن ومصر.. الرئيس الفلسطيني يشدد على اعتماد رؤية سلام عربية في القمة الطارئة    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    تعب التعب    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نحو التأهل لأولمبياد أثينا . مفترق طرق بين السعودية وعمان في الدمام
نشر في الحياة يوم 24 - 03 - 2004

يسعى المنتخب الاولمبي السعودي الى الانفراد بصدارة المجموعة الآسيوية الثالثة المؤهلة لأولمبياد اثينا المقررة الصيف المقبل، من خلال الفوز على نظيره العماني اليوم على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام.
وتتصدر السعودية المجموعة بأربع نقاط من فوز على العراق وتعادل مع الكويت، بينما تملك عمان 3 نقاط من فوزها على الكويت وخسارتها امام العراق.
وخاض السعوديون مباراة تجريبية فازوا فيها على الاتفاق 2-صفر، وذلك بهدف تجربة عناصر جديدة ليحلوا محل المصابين ناجي مجرشي وسلمان الخالدي وعبداللطيف الغنام في حال عدم تمكنهم من اللحاق بمباراة اليوم. وينتظر الا يدخل المدرب الارجنتيني دانيال روميو تعديلات على الصفوف التي خاضت اللقاء امام العراق 1-صفر، باستثناء ما تفرضه عليه اصابات اللاعبين المذكورين.
من جانبه، اوضح مدير المنتخب فهد الحميد ان "اللقاء امام عمان سيكون صعباً، لكن فوزنا مطلب اساس لمواصلة المنافسة والتأهل".
ووصلت بعثة عمان أول من أمس الى الدمام، وضمت 20 لاعباً. وقال مدير المنتخب جمعه الكعبي: "جئنا الى السعودية من اجل تحقيق الفوز، ونعلم جيداً ان مهمتنا ستكون صعبة للغاية نظراً لقوة منافسينا. وضعنا التأهل للأولمبياد هدفاً اساسياً لنا، وسنعمل كل شيء ممكن من أجل تجاوز الصعاب وتحقيق هذا الهدف".
ورأى المدرب التشيخي الشهير جداً في المنطقة ميلان ماتشالا ان المنتخب العماني "متجدد، ولدينا مجموعة من اللاعبين المميزين الذين في مقدورهم تحقيق نتيجة طيبة امام السعودية التي تضم أيضاً مجموعة من النجوم البارزين الذين تابعتهم في مباراتي الكويت والعراق. نلعب في هذا التصفيات بأسلوب يختلف تماماً عما قدمناه في دورة كأس الخليج الماضية، ونأمل ان نحقق به تأهلاً نستحقه".
وأوضح ماتشالا انه لم يجدد عقده مع الاتحاد العماني بعد، وهناك مفاوضات لتجديده حتى عام 2007، "على أي حال، لدي عروض عدة من اندية سعودية شهيرة امثال الاهلي والنصر وغيرهما، لكنني انتظر القرار الأخير لعمان".
وفي المجموعة ذاتها أ ف ب يلتقي منتخب العراق مع نظيره الكويتي في مدينة الزرقاء الاردنية. وتكتسب المباراة أهمية تاريخية لأنها الاولى بينهما منذ اواخر الثمانينات وتحديداً منذ ان إلتقيا عام 1987 في مسقط في تصفيات دورة سيول، وفاز العراق 1- صفر.
ويقود "الازرق الاولمبي" مدربه الجديد محمد ابراهيم الذي تولى المهمة خلفاً للبرازيلي لويس سيزار كاربجياني. وشدد مدرب العراق عدنان حمد على ان خسارة منتخبه امام السعودية لم تفقده الامل ببلوغ نهائيات أثينا.
وفي لاغوس، كشف مدرب منتخب نيجيريا قادري ايخانا ان التشكيلة التي ستواجه تونس السبت المقبل ستفتقد جهود كل من ظهير ايفرتون الانكليزي جوزيف يابو ومهاجم لنس الفرنسي جون اوتاكا، وايكي كالو وكريستيان اوبودو المحترفين في ايطاليا... ويكفي نيجيريا بطلة دورة 1996 المتصدرة ب10 نقاط في مقابل 9 لتونس، التعادل في المباراة لضمان تأهلها.
وفي ابو ظبي، اختار الفرنسي جان فرنسوا جودار مدرب الامارات 21 لاعباً استعداداً لمواجهة كوريا الشمالية الاربعاء المقبل في بيونغيانغ ضمن الجولة الثانية من تصفيات المجموعة الآسيوية الخامسة المؤهلة لمونديال 2006، وهي تضم ايضاً تايلاند واليمن.
وخلت التشكيلة من اسم مهاجم الوحدة اسماعيل مطر، ودياً، تغلب منتخب سورية على نظيره اللبناني بهدف لرجا رافع 48 في المباراة التي جمعتهما امس، وجاءت في اطار استعداد الطرفين لتصفيات مونديال 2006.
ودانت السيطرة للضيوف في الشوط الاول في مقابل تحسن اجمالي لتحرك أصحاب الارض في الثاني.
وسيتوجه لبنان السبت المقبل الى هانوي ليلتقي فيتنام الاربعاء المقبل ضمن المجموعة الرابعة ، وتواجه سورية قيرغيزستان في بيشكيك ضمن المجموعة السادسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.