في يوم النمر العربي    محمد بن فهد.. ترحل الأجساد وتبقى الذكرى    دور القيم في التنمية الاقتصادية    نفوذ القائد.. سلاح أقوى من الأوامر    الأهلي ثالث أندية الصندوق في منتدى الاستثمار الرياضي    "جي إف إتش" تحقق زيادة 15.21 % في الربح الصافي العائد للمساهمين للعام 2024 ب118.50 مليون دولار    ماذا يعني إنهاء برنامج الاستدامة المالية؟    خارطة طريق مغربية لتحقيق الوصول ل26 مليون سائح    الشاعرة الشعبية وجيمس بيكر..!    الرئيس ترمب.. لا تخسر أصدقاءك وحلفاءك!    قانونية السياحة الفضائية..!    منع المقدسيين من رخص البناء والتوسع في هدم منازلهم    «بوصلة التنافسية» تعزز الاقتصاد «الأوروبي»    اختزال القضية الفلسطينية    سبل المساءلة عن الجرائم الدولية: خيارات العدالة بعد الأسد    دوران: أنا هنا لدعم النصر.. ورونالدو الأفضل في التاريخ    القيمة والتأثير    «عبدالجواد» يضم معاذ والشمراني وشهيل والنجعي لمنتخب القدامى    لا صوت يعلو في جدة على صوت المحركات    هطول أمطار متوسطة على الرياض    الحب سَمْقه وسُقمه!    نصف مقال !    ذاكرة التاريخ ونسق الثقافة والجغرافيا    الفتوّة المتأخرة    القوة الجبرية للمتغيب عن جلسات القضايا الزوجية    العنوسة في ظل الاكتفاء    لماذا التشكيك في رجاحة عقل المرأة..؟!    أيهما أسبق العقل أم التفكير؟    النصر يتغلّب على الأهلي بثلاثية في دوري روشن للمحترفين    قسم الاعلام بجامعة الملك سعود يقيم فعالية الاعلام والحرف اليدوية،    الدفاع المدني ينبّه: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة    جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل تطلق المرحلة الثانية من إستراتيجية البحث العلمي والابتكار    "للمرة السابعة في المملكة" .. حلبة كورنيش جدة تشهد انطلاق جولتي بطولة "إيه بي بي فورملا إي"    عسير: القبض على مخالف لتهريبه 49350 قرصاً خاضعاً لتنظيم التداول الطبي    «حرس الحدود» بعسير ينقذ مواطنيْن من الغرق أثناء ممارسة السباحة    مدير الأمن العام يدشن مركز المراقبة الميداني بالإدارة العامة لدوريات الأمن    "رمز أحمر" ب"مركزي القطيف" يخلي 10 أقسام والدفاع المدني يسيطر على الحريق    مدير عام تعليم مكة يدشّن المعرض الفني واحتفالية يوم التأسيس    الهيئة الملكية لمدينة الرياض تطلق مشروع «الحي الإبداعي»    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    انطلاق مؤتمر القصيم السابع للسكري والغدد الصماء بمشاركة نخبة من الخبراء    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية "إطعام"    برنامج "أمل" السعودي في سوريا.. ملحمة إنسانية ونبض حياة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بيلينغهام: الريال حقق فوزاً مستحقاً في ملعب السيتي    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    ثمن المواقف الأخوية الشجاعة للسعودية والأردن ومصر.. الرئيس الفلسطيني يشدد على اعتماد رؤية سلام عربية في القمة الطارئة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صالح الجاسر: 240 مليار ريال بقطاع النقل و «اللوجستية»    تعب التعب    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصف نهائي كأس النخبة اللبنانية . النجمة مع الانصار في قمة تقليدية... والصفاء مع التضامن في قمة شبابية
نشر في الحياة يوم 08 - 08 - 1998

تُقام اليوم وغداً مباراتا الدور نصف النهائي من مسابقة كأس فايسروي الثالثة لاندية النخبة اللبنانية في كرة القدم، على ملعب برج حمود.
المباراة الاولى، اليوم، قمة مبكّرة بين النجمة متصدر المجموعة الاولى بعد فوزين على الصفاء 2-صفر والهومنمن 2-1، وبين الانصار ثاني المجموعة الثانية الذي تعادل والتضامن صور 1-1 ثم فاز على العهد 2-1.
وسبق للنجمة، حامل كأس لبنان في الموسمين الاخيرين، ان أحرز لقب كأس النخبة الاولى بفوزه على الانصار 1-صفر، وقد ردّ بطل الدوري التحية في كأس النخبة الثانية بفوزه على النجمة 2-1.
وعلى غرار مباريات الطرفين كلها، يكتسب اللقاء أهمية خاصة ويتمتع بندية مميزة.
وأعلن الاتحاد اللبناني لكرة القدم أنه في حال التعادل في أي من مباراتي الدور نصف النهائي، يمدد الوقت نصف ساعة على شوطين، وفي حال استمر التعادل يتم اللجوء الى ركلات الترجيح لتحديد الفائز. وقرر الاتحاد لاسباب تقنية عدم نقل مباراتي الدور نصف النهائي تلفزيونياً على الهواء مباشرة، بل عرضهما في الثامنة والنصف من مساء السبت والاحد. ويأتي هذا التدبير في ظل حضور جماهيري اكثر من خجول، ترافق وموجة الحر والرطوبة الخانقة المخيمة على الاجواء منذ اكثر من اسبوع، اضافة الى ان موعد المباريات الخامسة والنصف بعد الظهر يُصادف وزحمة سير خانقة.
وكشف اتحاد كرة القدم انه يواصل اتصالاته مع الجهات الرسمية المسؤولة من اجل اقامة المباراة النهائية لكأس النخبة على ملعب المدينة الرياضية الاربعاء المقبل، واذا نجحت الاتصالات، ستجرى المباراة تحت الاضواء الكاشفة.
واعتبر قائد الانصار جمال طه أن تراجع المستوى الفني لفريقه خلال مباراتي الدور الاول لكأس النخبة يعود الى توزع اللاعبين على ثلاثة محاور: قسم عسكر في اللاذقية، وآخر كان في عداد المنتخب الوطني الذي خاض تصفيات المجموعة الرابعة لكأس العرب في بيروت، وثالث تعذّر علىه الانتظام في التمارين لاشغال خاصة.
يُذكر ان لاعبي الفرق الاربعة التي بلغت الدور نصف النهائي للمسابقة يغيبون عن تدريبات منتخب لبنان التي انطلقت اول من امس استعداداً للقائين وديين مع منتخب ارمينيا سيجريان في يريفان في 18 و20 آب اغسطس الحالي.
وينتظر ان يرتقي المستوى الفني للقاء الصفاء والتضامن صور الى درجة عالية، غداً، كونهما لفتا الانظار بفضل التشكيلة الشابة لدى كل طرف، والحيوية البالغة في عروضهما.
وأعرب غسان ابو دياب المدرب الجديد واللاعب القديم للصفاء عن ارتياحه واطمئنانه البالغين للمستوى الذي بلغه اللاعبون، وما زاد في اطمئنان ابو دياب فترة التحضير القصيرة التي سبقت مباريات كأس النخبة وفنيات مجموعة الناشئين التي عززت صفوف الفريق بها. وأكد ابو دياب ان هدفه الحالي يتعدى لقب كأس النخبة الى الاستحقاقات المقبلة. ولم يخفِ لاعب التضامن صور ابراهيم مناصري طموحه الى جانب زملائه اللاعبين في انتزاع اللقب، وقال: "لا شك ان المباراة والصفاء لن تكون سهلة أبداً، وهدف الفريق في المرحلة المقبلة المنافسة على لقب الدوري او احتلال مركز الوصيف على أبعد تقدير كوننا نطمح دائماً الى الافضل". وقد حلّ التضامن ثالثاً في الموسم الاخير.
كأس الكؤوس
وعلى صعيد الاستعدادات لنهائيات كأس الكؤوس العربية التاسعة، أعلن رئيس لجنة كرة القدم وعضو مجلس ادارة نادي النجمة محمد طبارة ان مرحلة تأهيل الفريق تسير بشكل طبيعي، وسيرتفع المستوى الفني بعد اكتمال عقد اللاعبين الاجانب "بحيث تأتي مباريات النجمة في البطولة مترافقة مع طموحات جماهيره، ومسابقة كأس النخبة الحالية افضل عملية للتأهيل بعد المعسكر الاعدادي الذي خضع له الفريق في الاسكندرية".
من جهتها، ستقوم لجنة الملاعب الخاصة بمسابقة كأس الكؤوس العربية بكشف ميداني على ملعب المدينة الرياضية الثلثاء المقبل، من اجل وضع التصور النهائي للاجراءات الفنية والتنظيمية التي ستعتمد للمباريات التي سيحتضنها هذا الملعب، ولا سيما المباريات التي سيكون النجمة طرفاً فيها، والمتوقع ان تشهد حشداً جماهيرياً.
وارتفعت في المقابل وتيرة الاستعدادات عند الفرق المشاركة، فاعتبر المدرب الجديد لفريق الجيش السوري البرازيلي لويس باولوباس كمارغو، الذي يمتلك سجلاً حافلاً ابرز ما فيه ايصاله منتخب هندوراس للشباب دون 20 عاماً الى نهائيات كأس العالم، ان الدورة ستكون بمثابة تحدٍ شخصي كبير له بسبب ضيق وقت الاعداد الذي يفصله عنها.
وخاض فريق الوصل الاماراتي الذي يعسكر في هامبورغ مباراته الاولى امام هانيزا وانتهت بتعادلهما 3-3، وسيلعب ثلاث مباريات اخرى قبل حضوره الى بيروت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.