طقس بارد وصقيع في شمال المملكة ورياح نشطة على الوسطى والشرقية    ملامح الزمن في ريشة زيدان: رحلة فنية عبر الماضي والحاضر والمستقبل    «تبادل القمصان»    «سدايا»: طورنا أقصى قيمة ممكنة في الذكاء الاصطناعي لتبني الاستخدام المسؤول    «الشورى» يوافق على 5 مذكرات تفاهم مع دول شقيقة وصديقة    ناقتك مرهّمة؟!    كأس العالم للرياضات الإلكترونية يضم "FATALFURY" إلى قائمة بطولات الأندية لنسخة 2025    «حصوة وكرة غولف» في بطنك !    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    لأول مرة.. مبيعات التجارة الإلكترونية عبر «مدى» تتجاوز 1.000.000.000 عملية    أدريان ميرونك يتصدر منافسات الأفراد في أول أيام بطولة "ليف جولف الرياض"    ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    ترمب يوقع أمراً تنفيذياً يفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    «مجمع الملك سلمان» مسمى منطقة صناعة السيارات في مدينة الملك عبدالله    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    فقط في المملكة العربية السعودية !    كيف كنا وكيف أصبحنا    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    مصر: سنعمل مع الشركاء لإعادة إعمار غزة دون مغادرة الفلسطينيين لأرضهم    الحميدي الرخيص في ذمة الله    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    محمود عباس: مواقف السعودية شجاعة ومشرفة    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    سبعة مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالميًا    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العقيد المحرج: المرحلة الثانية من تسجيل حملة الشهادات الجامعية بدأت مطلع الأسبوع الماضي
نشر في الداير يوم 17 - 12 - 2011

إنفاذًا لأوامر خادم الحرمين بتعزيز الأمن الداخلي ب(20073) من أبناء الوطن
إنفاذًا للأوامر الملكية التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين مطلع العام الماضي بتعزيز الأمن الداخلي ب(20073) من شباب الوطن برتب ومؤهلات مختلفة، شرعت إدارة القبول والتسجيل بشؤون التدريب بالأمن العام بفتح باب القبول للمرحلة الثانية من تسجيل حملة الشهادة الجامعية، وكذلك استكمال إجراءات المقابلات الشخصية.
وأكد مدير إدارة القبول والتسجيل بشؤون التدريب بالأمن العام العقيد أحمد بن ناصر المحرج في تصريح أن إدارته بدأت في المرحلة الثانية من قبول الانخراط بالأمن العام من حملة الشهادة الجامعية، مشيرًا إلى أنه سوف يتم تعيينهم على رتبة رقيب، مضيفا أن هناك (4478) رتبة في انتظارهم.
وقال العقيد المحرج خلال حديثه بعد صدور الأوامر الملكية شرع الأمن العام بتوجيهات من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف مساعد وزير الداخلية للشئون الأمنية ومتابعة من معالي الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني وإشراف مباشر من قبل مساعد مدير الأمن العام لشئون التدريب اللواء سعد بن عبدالله الخليوي بوضع إستراتيجية عمل تحفظ حقوق الجميع وتهدف لتسريع تعيين شباب الوطن وكذلك وضع محاضرات تتناسب مع مؤهلات طالبي الانخراط بالسلك العسكري، حسب الشروط المتعارف عليها في السلك العسكري. مضيفا أنه تم تخصيص (4478) وظيفة لحملة الجامعية ويتم تعيينهم على رتبة رقيب و(4008) من حملة الثانوية العامة ويتم تعيينهم على رتبة جندي أول وهؤلاء يتم استكمال إجراءات القبول بمدينة التدريب بمدينة الرياض، أما البقية والبالغ عددهم (10757) لحملة الثانوية والدبلومات ويتم تعيينهم على رتبتي (وكيل رقيب و عريف) موزعين على خمسة مراكز تدريب وهي (منطقة مكة المكرمة والمدينة المنورة والشرقية وعسير والقصيم)، حسب الطاقة الاستيعابية لكل مركز تدريب، مشيرًا إلى أن شواغر وكيل رقيب عددها (5709) رتبة وشواغر عريف (5078) رتبة في انتظار حملة الثانوية العامة والدبلومات التي تبدأ من (12) شهرًا إلى (18) شهرًا.
وبيّن العقيد المحرج أن القبول مستمر لمدة شهرين من الآن بهدف إعطاء كل شاب حقه في التسجيل وإنهاء إجراءات القبو والتسجيل. مبينا أن لجنة المقابلات الشخصية والمكونة من مدير شعبة القبول والتسجيل الرائد مبارك البزيع ومندوب الإدارة العامة للأمن والحماية الرائد سعود الوتيد والرائد نواف الجريس ومندوب الشئون الإدارية بالأمن العام النقيب محمد المحبوب والنقيب مساعد أبانمي ورئيس الرقباء عيد العضياني ورئيس الرقباء منصور الأسمري قد شرعوا في المقابلات الشخصية مطلع الأسبوع الماضي في استقبال إجراءات المقابلات الشخصية بعد أن انهوا مسوغات التعيين.
وفي السياق نفسه أكد مندوب الشئون الإدارية بالأمن العام النقيب محمد العليوي قائلاً: إن دورنا ينحصر في توزيع الطلبات على الشواغر وتقييم الوضع بشكل عام بهدف تحقيق رغبات طالبي التعيين وكذلك تدقيق الملفات والتأكد من استكمال إجراءاتها وفق الأنظمة والتعليمات المتعارف عليها نظاميًا وأيضًا طرح بعض الأسئلة ومناقشتهم لمعرفة مدى جديتهم بالعمل وإنهم مؤثرون ويستطيعون أداء الواجب الوظيفي بكل قدرة وحسن دراية.
وبيّن النقيب العليوي أن أعضاء اللجنة دورهم امتداد ومكمل لجهود زملائنا الذين قاموا في البداية بقبول مبدئي طلالبي الانخراط بالسلك العسكري.
وكشف النقيب العليوي قائلا: على مدى أسبوع من مهام اللجنة لم نجد أي ملاحظة وهذا يدل على حرص اللجان التي سبقتنا في القيام بمهامها على الوجه المطلوب والمتأمل منهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.