الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رعى حفل تخريج طلاب كلية الملك عبدالله للدفاع.. خالد بن سلطان: ولي العهد سيعود إلى الوطن خلال أسابيع قليلة
نشر في البلاد يوم 02 - 07 - 2009

طمأن صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز مساعد وزير الدفاع والطيران والمفتش العام للشؤون العسكرية المواطنين على صحة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام، مؤكدا أن سمو ولي العهد بصحة جيدة، ويقضي حاليا فترة النقاهة.
وأبلغ سمو الأمير خالد بن سلطان الصحفيين أن سمو ولي العهد سيعود إلى أرض الوطن خلال الأسابيع القليلة القادمة إن شاء الله، وقال " إن شاء الله تعالى سيكون سمو ولي العهد بيننا خلال الأسابيع القليلة القادمة عضدا لخادم الحرمين الشريفين، وخادما لهذا الشعب الأمين".
وأوضح سمو الأمير خالد بن سلطان بن عبد العزيز الذي قاد احتفالية كلية الملك عبدالله للدفاع الجوي في الطائف بتخريج الدفعة السادسة من طلابها أمس أن اكتمال وصول طائرات التايفون إلى المملكة سيكون خلال الخمس سنوات المقبلة، وقال في هذا الصدد " إن من نعم الله على هذا البلد الأمين الاهتمام الدائم والتوجيهات السديدة من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز والمتابعة الدائمة من صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام وسمو نائبه حفظهم الله والتي تحقق من ورائها الشيء الكثير للقوات المسلحة والتي كان آخرها حصول المملكة العربية السعودية على طائرات التايفون، ليست الأولى في الشرق الأوسط فحسب بل الاولى بعد الدولة المصنعة لها"
وبشأن آلية اختيار الطلاب في الكليات العسكرية، أكد سمو مساعد وزير الدفاع والطيران والمفتش العام أهمية أن يكونوا مستوفين لجميع الشروط دون استثناءات لافتا إلى وجود تعليمات من سمو ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام في هذا الخصوص.
من جهة أخرى رعى صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز مساعد وزير الدفاع والطيران والمفتش العام للشؤون العسكرية مساء امس حفل تخريج الدفعة السادسة من طلبة كلية الملك عبدالله للدفاع الجوي في الطائف.
وكان في استقبال سموه في مقر الحفل قائد قوات الدفاع الجوي الفريق عبدالعزيز بن محمد الحسين وقائد منطقة الطائف اللواء سعد بن ابراهيم الثويني وقائد كلية الملك عبدالله للدفاع الجوي بالطائف اللواء ركن محمد بن عبدالرحمن الهويدي وكبار ضباط الكلية.
وفور وصول سمو مساعد وزير الدفاع والطيران والمفتش العام للشئون العسكرية عزف السلام الملكي، ثم استعرض سموه حرس الشرف.
وبدأ الحفل الذي أقيم لهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم ثم ألقى قائد كلية الملك عبدالله للدفاع الجوي بالطائف كلمة رحب فيها بسمو الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز والحضور.
وأكد اللواء الهويدي أن قوات الدفاع الجوي لن تنسى ما قدمه لسمو الأمير خالد بن سلطان بن عبد العزيز لها طوال خدمته العسكرية من قدوة حسنة وانضباط عسكري وعملِ دؤوب فيِ بِنائِها وتَطوُيرها تنظيماً وتسليحاً وإدارةً وتدريباً وكَفاءة قتالية، منوها برعاية ودعم خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين للقوات المسلحة.
ولفت إلى أن هذه الدفعة تضم من خريجيها طَالبين من مملكة البحرين الشقيقة مثلا بلدهما أفضل تمثيل سلوكاً وانضباطاً وتحصيلاً علمياً مبينا أن ما يشاهد من عروضٍ عسكرية ومهاراتٍ فردية ولوحات تشكيلية ما هو إلا نموذجاً مما تلقاه هؤلاء الطلاب من معارف عسكرية وتمارين ميدانية ومهارات بدنية وآداب عسكرية على مدى ثلاثة أعوام.
وقدم اللواء الركن الهويدي أجمل التهاني وأطيب الأماني للخريجين موصيا إياهم بتقوى الله في السر والعلن والإخلاص في النيات والعمل والجد والمثابرة.
بعد ذلك شاهد سمو مساعد وزير الدفاع والطيران والمفتش العام للشؤون العسكرية مجموعة من العروض والتشكيلات العسكرية.
ثم استأذن قائد طابور العرض العسكري سمو الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز ببدء العرض العسكري.
إثر ذلك ، جرت مراسم تسليم راية الكلية من الرقيب السلف إلى الرقيب الخلف، بعدها أدى الخريجون قسم الولاء والطاعة.
عقب ذلك ألقيت كلمة الخريجين ألقاها عبد الكريم العمري أعرب فيها عن سعادته وزملائه بيوم حصاد بعدما نهلوا في هذا الصرح الشامخ والمعقل العظيم العلوم العسكرية و التدريبات الميدانية على أيدي نخبة من الضباط والمعلمين والمدربين الأكفاء.
وبعد إعلان النتيجة العامة، سلم سمو الأمير خالد بن سلطان الشهادات والجوائز للمتفوقين، ثم تسلم سموه هدية تذكارية قدمها قائد قوات الدفاع الجوي .
وفي نهاية الحفل عزف السلام الملكي ، ثم التقطت الصور التذكارية.
حضر الحفل صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز ومعالي محافظ الطائف فهد بن عبدالعزيز بن معمر وقائد قاعدة الملك فهد الجوية بالقطاع الغربي اللواء الطيار الركن فياض بن حامد الرويلي وعدد من المسؤولين من مدنيين وعسكريين وأولياء أمور الطلبة. من جهة أخرى يرعى صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز مساعد وزير الدفاع والطيران للشئون العسكرية يوم الأحد القادم حفل تخريج دورات معهد قوات الدفاع الجوي بجدة .
وأوضح قائد معهد قوات الدفاع الجوي اللواء الركن محمد بن مغرم العمري انه سيتم تخريج طلبة من مختلف الدورات وتخصصات الدفاع الجوي لينضموا إلى بقية إخوانهم الضباط وضباط الصف والجنود قوات الدفاع الجوي للمساهمة لدفاع عن الوطن ومقدساته ومكتسباته جنبا إلى جنب مع كافة قطاعات القوات المسلحة الباسلة.
وبين أن معهد قوات الدفاع الجوي يحظى كباقي المؤسسات التعليمية والتدريبية في القوات المسلحة بالعناية والدعم من قيادتنا الرشيدة حيث يحرص المسئولين في قيادتنا الرشيدة على مشاركة أبنائهم قرحة التخرج مما سيدفعهم إن شاء الله إلى بذل المزيد من العطاء في خدمة الوطن تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين القائد الأعلى لكافة القوات العسكرية وسمو ولي عهده الأمين وسمو نائبه وسمو مساعده حفظهم الله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.