بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العريان: أعضاء الحرية والعدالة ليس من حقهم الحديث باسم مرسي
نشر في البلاد يوم 28 - 06 - 2012

دعا الدكتور عصام العريان نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، أعضاء حزبه إلى عدم الحديث نيابة عن الرئيس المنتخب محمد مرسي، نافياً ما يتردد حول قيام المجلس العسكري بتعيين وزراء الداخلية والإعلام والدفاع والخارجية في الفترة المقبلة.
وأشار نائب رئيس حزب الحرية والعدالة إلى أن الدكتور محمد مرسي الرئيس المنتخب لم يبدأ مشاوراته لتشكيل الحكومة المقبلة حتى الآن، مؤكدا أن انتخاب مرسي هو ثمرة من ثمرات الثورة، وأن الحكومة المقبلة ستكون أول حكومة للثورة.
وأكد العريان أن هناك اقتراحاً بتأجيل حلف اليمين لحين فصل الإدارية العليا في أزمة البرلمان، مشيراً إلى أن للدكتور مرسي الحرية في اختياره أن يحلف اليمين أمام الدستورية العليا أو البرلمان.
وفي ذات السياق، أكد نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، أن الحزب الآن هو حزب الأغلبية البرلمانية، وليس حزب الرئيس، مؤكداً أن كل ما يتعلق بشأن مؤسسة الرئاسة يتعلق بها وحدها.
كما استنكر العريان، الاتهامات الموجهة لجماعة الإخوان المسلمين بأنها تعقد صفقات مع المجلس العسكري، موضحاً أن الجماعة منذ عام ونصف توجه إليها اتهامات بعمل صفقات مع المجلس العسكري وهذا غير حقيقي، مضيفاً أن الحزب والجماعة سيتعرضان للظلم مرة أخرى، خاصة فيما يتعلق بنفس النقطة، كما سيتعرض للظلم الرئيس المنتخب الدكتور مرسي.
وأرجع نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، سبب تراجع تأييد الشارع للإخوان بسبب الشائعات المغرضة، موضحاً أن الناس تعاملت مع البرلمان على أنه سلطة تنفيذية وبيده حلول كل شيء.
وفيما يتعلق بالإعلان الدستوري المكمل الذي أصدره المجلس العسكري، أكد العريان أن حزب الحرية والعدالة لا يزال يرفض الإعلان الدستوري المكمل حتى بعد فوز الدكتور مرسي، مضيفاً أنه لا يحق للمجلس العسكري الذي يعد جزء من السلطة التنفيذية مصادرة حق باقي السلطات، كما أنه صادر حق الشعب في كتابة دستوره بنفسه وفرض الوصاية على اللجنة التأسيسية.
وحول قرار المشير طنطاوي بحل البرلمان، يرى العريان أن هذا القرار كان به درجة من التعجل والسرعة تثبت نية العسكري للاستحواذ على السلطة، مؤكداً أن حكم المحكمة الإدارية في نظر قرار حل البرلمان سيكون ببطلان قرار حله، وأن أحد المخارج القانونية من أزمة البرلمان إعادة الانتخابات على المقاعد الفردية والإبقاء على ثلثي المجلس، مضيفاً: نأمل أن يقوم القضاء بمساعدة البرلمان غداً في العودة للعمل مرة أخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.