نائب أمير مكة يشهد حفل تخريج الدفعة العاشرة من طلاب وطالبات جامعة جدة    وزير الاقتصاد: المملكة الأولى عربيا في الأداء الإحصائي    المملكة.. طموح لا يعرف المستحيل    اتخاذ الإجراءات النظامية بحق مَن يسيء لسمعة السياحة    اكسر حواجز الواقع و اصفع الفشل بالإصرار    السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا للبنك الدولي    دمشق ل"قسد": وحدة سوريا خط أحمر    "الانضباط" تجدد رفض احتجاج الوحدة ضد النصر    الجماهير تحلم بنهائي سعودي خالص.. تفوق كاسح لثلاثي الوطن في نخبة أبطال آسيا    وفرة الكم وغياب الكفاءة.. أزمة تتجاوز كرة القدم    صقر في القفص الذهبي    أبناء زين العابدين يكرمون كشافة شباب مكة    بكالوريوس "الفضاء" للزهراني    وزير الإعلام يستهل مبادرة "نبض الإعلام" باللقاء الأول مع صنَّاع البودكاست    معرض"ذاكرة الطين" للتشكيلية فاطمة النمر    تعاون بين هيئة الصحفيين و"ثقافة وفنون جدة"    كيف تحل مشاكلك الزوجيه ؟    كبار العلماء: لا يجوز الحج من دون تصريح    رؤية 2030 تقفز بحجم الاقتصاد الرقمي إلى 495 مليار دولار    القيادة تهنئ رؤساء جنوب أفريقيا وسيراليون وتوغو بذكرى يوم الحرية واستقلال بلادهم    فيصل بن مشعل يكرم الفائزين في بطولة القصيم لجمال الخيل العربية الأصيلة    أخضر الشابات يترقب قرعة تصفيات كأس آسيا تحت 20 عاماً    النصر والعلا إلى نهائي الدوري الممتاز لكرة قدم الصالات    الملك وولي العهد يُعزيان الرئيس الإيراني في ضحايا انفجار ميناء رجائي    أمير الشرقية يبحث تطورات ومستجدات البيئة الاستثمارية    رؤية 2030.. النجاح لا يأتي صدفة    مؤشر نسبة العاملين من ذوي الإعاقة يقترب من تحقيق مستهدف رؤية 2030    «هيئة الشورى» تعقد اجتماعها الثامن    قيادات الجوازات تستعرض خطة أعمال الحج    حل 40 ألف قضية أسرية قبل وصولها للمحاكم    وفاة عميد أسرة آل أبوهليل    «إسرائيل» تمنع دخول شاحنات المساعدات لغزة    مقتل شخصين في ضربات أميركية على صنعاء    Adobe تطلق نموذج Al للصور    أمير الرياض يُدشن حملة «الولاء والانتماء»    جلوي بن مساعد يهنئ جامعة نجران    صناعة الحوار    تشكيليات يرسمن أصالة الأحساء    ليلة استثنائية    البنوك العالمية ترفع توقعاتها لسعر الذهب إلى 3700 دولار    ورش ومحاضرات توعوية ضمن فعاليات أسبوع البيئة بالجوف    ملتقى «توطين وظيفة مرشد حافلة» لخدمة ضيوف الرحمن    «جمعية تجهيز» تُخصص رقماً مجانياً للتواصل    محمد بن ناصر: رياضة المشي لها دورها في الوقاية من الأمراض وتعزيز الصحة    طلاء سحري يقتل البكتيريا والفيروسات    ارتفاع حرارة الأطفال بلا سبب    الميتفورمين يخفف آلام التهاب مفاصل الركبة    طرح تذاكر مباراة النصر وكاواساكي الياباني في نصف نهائي "نخبة آسيا"    2 مليار إيرادات تطبيقات نقل الركاب    البرلمان العربي يرحب بتعيين حسين الشيخ نائبًا لرئيس دولة فلسطين    جمعية الكشافة تختتم مشاركتها في معرض "أسبوع البيئة 2025"    ‏ #صامطة تتألق بحدث رياضي ملهم: " #امش_30" يجمع الأهالي لتعزيز الحياة الصحية    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض    بيان سعودي قطري: سداد متأخرات سوريا لدى مجموعة البنك الدولي    أمير جازان يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    قلصت الكويت وقت الإقامة والصلاة في المساجد ؟ توفيرا للكهرباء    نائب أمير مكة: اقتصاد مزدهر لرفعة الوطن    وزير الحرس: ما تحقق مبعث فخر واعتزاز    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأميرة مضاوي تعلن انطلاق مؤتمر الزهايمر الدولي الرابع بالرياض 27 يناير
نشر في أزد يوم 21 - 01 - 2020

أنهت الجمعية السعودية الخيرية لمرض ألزهايمر كافة استعداداتها لانطلاق مؤتمرها الدولي الرابع للزهايمر الذي تنظمه بالتعاون مع مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم التقنية (الشريك الاستراتيجي للجمعية الداعم) خلال الفترة من 27-29 يناير الجاري بالرياض.
وبرئاسة صاحبة السمو الأميرة مضاوي بنت محمد بن عبدالله ، نائب رئيس مجلس الإدارة ، رئيس اللجنة التنفيذية ، وبمشاركة عدد من أعضاء مجلس الإدارة وأعضاء اللجنة العلمية ونائب رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية لدعم البحث العلمي سعادة الدكتور عبدالعزيز المالك، عقدت الجمعية في تمام الساعة الواحدة والنصف من ظهر اليوم الأثنين مؤتمرا صحفياً ألقى الضوء على أبرز أهداف مؤتمر ألزهايمر الرابع ، ويوضح ملامح الإنجازات التي حققتها الجمعية في التصدي لمرض الزهايمر وتخفيف وطأته على المصابين به .
وأشارت سمو الأمير مضاوي لأهمية رفع التوصيات لصناع القرار لتتضافر الجهود من وزارتي الصحة والعمل والتنمية الاجتماعية في رفع التحديات التي تواجه المرض والمريض وأسرته وشمول مرض الزهايمر ضمن تصنيف الإعاقة والذي يكفل للمريض كافة الحقوق والتشريعات التي يستحقها في كافة مراحل المرض حيث قدمت الجمعية دراسة علمية شاملة اعدتها من لجانها العلمية والشرعية والقانونية تثبت وصول المريض في مراحله المتقدمة للإعاقة "ووضعت إستراتيجيات توعوية متكاملة في تنفيذ برامجها ومبادراتها بطرق علمية مدروسة ومبتكرة استطاعت من خلالها التعرف على أبرز الصعوبات التي تواجه المرض وخاصة أن المعاناة تزداد عالمياً بعد أن أصبحت الأعداد في ازدياد سنوياً "
كما عقدت الجمعية عددا غير محدود من الشراكات الاستراتيجية منقطاعات خيرية وصحية وتعليمية وعلمية بهدف خلق تكاتف قوي متخصص تجنباً لازدواجية الجهد والمنافسة في استقطاب الدعم نظير ارتفاع تكلفة برامج الرعاية والعناية المتطورة. وفي هذا الإطار تم تفعيل الاستراتيجية الوطنية لتكامل العمل الخيري وطنيا رغبة في الوصول إلى أكبر عدد ممكن من الشرائح المستهدفة بأعمال الجمعية والمحتاجة لمساندتها في عدد من مناطق المملكة.
ويُحظى مؤتمر الزهايمر الرابع بمشاركة عدد كبير من الخبراء والمختصين أبرزهم: البروفيسور بالمي جونسون رئيس وأستاذ قسم طب الشيخوخة من جمهورية آيسلندا ، والدكتور علي بن مقبول العرابي الغامدي استشاري طب أسرة ومجتمع ومدير عام الإدارة العامة للرعاية الصحّية المنزلية والدكتور وليد أحمد الكريدي، استشاري أمراض الباطنة وأمراض الشيخوخة والأستاذ المساعد والمستشار بجامعة الملك سعود وعضو اللجنة العلمية، والدكتور تيم معيقل استشاري أمراض المخ والأعصاب بمستشفى الملك خالد الجامعي ، والدكتورة مرام الفوزان استشاري قسم طب الشيخوخة بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالحرس الوطني ، والدكتور هاشم بالبيد استشاري طب الشيخوخة بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني وعضو اللجنة العلمية، والدكتور حمد الزهراني استشاري علم النفس العصبي العيادي ورئيس قسم علم النفس العيادي بمدينة الملك فهد الطبية ، والأستاذة هنادي الوتيد أخصائي اجتماعي بمدينة الملك فهد الطبية ، والدكتور متعب العتيبي استشاري الطب النفسي للمسنين بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية وعضو اللجنة العلمية، والدكتور محمد عبدالجبار استشاري أمراض المخ والأعصاب بمركز الدكتور سليمان الحبيب والأستاذ الجامعي في كلية الطب بجامعة الملك سعود ، والدكتور لؤي باسودان استشاري طب العائلة والمسنين بمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض ورئيس اللجنة العلمية، وسعادة الدكتور لؤي الخميس استشاري طب شيخوخة والعلاج التلطيفي والتعليم الطبي وعضو اللجنة العلمية، والأستاذ محمد العقيل المدير العام لمكتب محمد عبدالعزيز العقيل محامون ومستشارون قانونيون المكتب القانوني للجمعية، والدكتورة إرادة حمد باحثة في علم الشيخوخة ورعاية اضطرابات الخرف والأستاذ المساعد في علم النفس بجامعة الملك عبدالعزيز ، والدكتورة هديل الخميس رئيسة وحدة علم النفس الإكلينيكي بمدينة الأمير سلطان الطبية العسكرية واستشارية علم النفس العصبي الإكلينيكي ، والدكتورة هيا الجودي استشاري علم النفس العصبي الإكلينيكي بمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض وعضو اللجنة العلمية، والدكتور عبدالله الخنيزان رئيس طب الأسرة والعيادات الشاملة بمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث ، والأستاذة شادية باعلي إخصائية نفسية بوزارة العمل والتنمية الاجتماعية.
ويصاحب المؤتمر محاور تفاعلية لمراحل المرض وأركان حسية لوجستية، والاتفاقيات والشراكات، كما سيتم تكريم عدد من الجهات الداعمة والشخصيات لرسالة الجمعية والمساندين لأنشطتها وبرامجها المختلفة، وسيحصل المشاركون في المؤتمر من ذوي التخصصات الصحية على 22 ساعة معتمدة من الهيئة السعودية للتخصصات الطبية.
يشار إلى أن التسجيل للمؤتمر مازال مستمر من خلال الرابط www.alz.org.sa.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.