نائب أمير مكة يشهد حفل تخريج الدفعة العاشرة من طلاب وطالبات جامعة جدة    وزير الاقتصاد: المملكة الأولى عربيا في الأداء الإحصائي    المملكة.. طموح لا يعرف المستحيل    تخفيض ضمان شركات التمويل    اكسر حواجز الواقع و اصفع الفشل بالإصرار    السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا للبنك الدولي    دمشق ل"قسد": وحدة سوريا خط أحمر    "الانضباط" تجدد رفض احتجاج الوحدة ضد النصر    الجماهير تحلم بنهائي سعودي خالص.. تفوق كاسح لثلاثي الوطن في نخبة أبطال آسيا    وفرة الكم وغياب الكفاءة.. أزمة تتجاوز كرة القدم    صقر في القفص الذهبي    أبناء زين العابدين يكرمون كشافة شباب مكة    بكالوريوس "الفضاء" للزهراني    وزير الإعلام يستهل مبادرة "نبض الإعلام" باللقاء الأول مع صنَّاع البودكاست    معرض"ذاكرة الطين" للتشكيلية فاطمة النمر    تعاون بين هيئة الصحفيين و"ثقافة وفنون جدة"    كيف تحل مشاكلك الزوجيه ؟    كبار العلماء: لا يجوز الحج من دون تصريح    رؤية 2030 تقفز بحجم الاقتصاد الرقمي إلى 495 مليار دولار    القيادة تهنئ رؤساء جنوب أفريقيا وسيراليون وتوغو بذكرى يوم الحرية واستقلال بلادهم    فيصل بن مشعل يكرم الفائزين في بطولة القصيم لجمال الخيل العربية الأصيلة    أخضر الشابات يترقب قرعة تصفيات كأس آسيا تحت 20 عاماً    النصر والعلا إلى نهائي الدوري الممتاز لكرة قدم الصالات    الملك وولي العهد يُعزيان الرئيس الإيراني في ضحايا انفجار ميناء رجائي    أمير الشرقية يبحث تطورات ومستجدات البيئة الاستثمارية    رؤية 2030.. النجاح لا يأتي صدفة    مؤشر نسبة العاملين من ذوي الإعاقة يقترب من تحقيق مستهدف رؤية 2030    «هيئة الشورى» تعقد اجتماعها الثامن    قيادات الجوازات تستعرض خطة أعمال الحج    حل 40 ألف قضية أسرية قبل وصولها للمحاكم    وفاة عميد أسرة آل أبوهليل    «إسرائيل» تمنع دخول شاحنات المساعدات لغزة    مقتل شخصين في ضربات أميركية على صنعاء    Adobe تطلق نموذج Al للصور    أمير الرياض يُدشن حملة «الولاء والانتماء»    جلوي بن مساعد يهنئ جامعة نجران    صناعة الحوار    تشكيليات يرسمن أصالة الأحساء    ليلة استثنائية    البنوك العالمية ترفع توقعاتها لسعر الذهب إلى 3700 دولار    ورش ومحاضرات توعوية ضمن فعاليات أسبوع البيئة بالجوف    ملتقى «توطين وظيفة مرشد حافلة» لخدمة ضيوف الرحمن    «جمعية تجهيز» تُخصص رقماً مجانياً للتواصل    محمد بن ناصر: رياضة المشي لها دورها في الوقاية من الأمراض وتعزيز الصحة    طلاء سحري يقتل البكتيريا والفيروسات    ارتفاع حرارة الأطفال بلا سبب    الميتفورمين يخفف آلام التهاب مفاصل الركبة    طرح تذاكر مباراة النصر وكاواساكي الياباني في نصف نهائي "نخبة آسيا"    2 مليار إيرادات تطبيقات نقل الركاب    البرلمان العربي يرحب بتعيين حسين الشيخ نائبًا لرئيس دولة فلسطين    جمعية الكشافة تختتم مشاركتها في معرض "أسبوع البيئة 2025"    ‏ #صامطة تتألق بحدث رياضي ملهم: " #امش_30" يجمع الأهالي لتعزيز الحياة الصحية    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض    بيان سعودي قطري: سداد متأخرات سوريا لدى مجموعة البنك الدولي    أمير جازان يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    قلصت الكويت وقت الإقامة والصلاة في المساجد ؟ توفيرا للكهرباء    نائب أمير مكة: اقتصاد مزدهر لرفعة الوطن    وزير الحرس: ما تحقق مبعث فخر واعتزاز    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اوبريت المهندس وعبدالرحمن يحيي أمسية المسابقة الختاميه .. قناة المرقاب بعد قليل على موعد مع ختامية شاعر الملك
نشر في أزد يوم 30 - 11 - 2011

: شهد مسرح مسابقة (شاعر الملك) حركة غير مسبوقة من قبل الشعراء المتأهلين للحلقة النهائية واللجان الفنية والمنظمة للمسابقة، بحضور الشيخ مسعد بن سمار المشرف العام الذي وقف على البروفات وحث جميع العاملين على بذل الجهد ومواصلة الظهور المشرف في الحلقة الأخيرة وإظهار الختام الذي يعكس الأهداف السامية الذي أقيم من أجلها الكرنفال الوطني الذي سيصاحبه أوبريتاً غنائياً من كلمات حبيب العازمي وأداء الفنانين ماجد المهندس وخالد عبدالرحمن بمشاركة أطفال يرتدين عدداً من الأزياء التاي تمثل مختلف مناطق المملكة.
معتبراً أن رعاية الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز هي خير تتويج للمسابقة والقائمين عليها، وأعطت بعداً كبيراً ودلالات على مدى التلاحم بين القيادة والشعب تحت مظلة الأب القائد عبدالله بن عبدالعزيز، وأن الجمهور سيكون موعود بختام يليق بمسمى المسابقة التي نالت أصداء على المستوى الخليجي والعربي.
من جانب آخر عبر الشعراء المتأهلون للحلقة النهائية من مسابقة (شاعر الملك) عن سعادتهم بالرعاية الكريمة لصاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود مؤكدين أن حضوره وتشريفه لهم هو بمثابة الجائزة الحقيقية والدافع الرئيسي لهم للإستمرارية مثمنين في الوقت نفسه الدعم والتوجيهات التي حصلوا عليها من لجان التحكيم واللجان المنظمة طوال الفعاليات التي استمرت مايقارب الثلاثة أشهر.
وأثنى الشعراء الخمسة الذين يفصل بينهم وبين الجائزة الكبرى ساعات معدودة على الدور الريادي والوطني الذي تبناه رجل الأعمال مسعد بن سمار والمتمثل في تنظيمه لمسابقة (شاعر الملك) التي إنطلقت من دوافع وطنية خالصة، وكشف الشعراء عن تحضيراتهم للحلقة الختامية التي سيكون فيها صوت الشعر هو الحاسم للتتويج باللقب حيث أعلن الشاعر فيصل السواط عن تحديه لزملاؤه الشعراء المشاركين معه مبيناً أنه أعلن التحدي منذ اللحظات الأولى لوقوفه على المسرح لافتاً إلى أن هذه الحلقة تحتاج إلى قصيدة من نوع خاص على حد وصفه وذلك ماتنبه له :"منذ بداية المسابقة وأنا عيناي صوب اللقب، وهذه الحلقة تحتاج إلى قصيدة مغايرة لأن المنافسين أكثر قوة وأنا جاهز بنص قوي"، وذكر السواط أن رعاية الأمير تركي بن عبدالله رعاية كريمة تضفي رسمية على اللقب وهذا يكفي، وطالب السواط بثقة متناهية من الجمهور إنتظار تتويجه باللقب قالها (ضاحكاً).
من جهته ذكر الشاعر زياد البقمي أنه رمى بكل ثقله في الحلقة النهائية وأن التفاؤل يحدوه للفوز باللقب كونه مقتنع بصورة كبيرة بالنص الذي سيقدمه، منوهاً أن جميع الشعراء المشاركين جميعهم يستحقون اللقب وستجد لجنة التحكيم صعوبة في ذلك لشدة المنافسة.
وكعادته بابتسامة عريضة تحدث الشاعر عيضة السفياني بثقة مبيناً بأنه مستعد من الناحيتين النفسية والذهنية إضافة إلى القصيدة التي ستملأ فضاء المسرح بالشعر وهي محروسة من كل الجهات على وصفه، وكشف السفياني عن نيته تقديم مفاجأة كبيرة للجمهور ستنال إعجابهم على حد قوله رافضاً في الوقت نفسه الإفصاح عنها، وذكر السفياني أن الأمير تركي بن عبدالله قامة كبيرة على صعيد الشعر والأدب والسياسة وحضوره معتبراً أن مصافحته بمثابة لقب آخر غير لقب (شاعر الملك)، وكشف السفياني أنه وقف على حالة إنسانية عندما تكفل الأمير بإعتاق رقبة أحد المواطنين وكان له دور كبير في العفو وإصلاح ذات البين.
وفي نفس السياق أوضح الشاعر عبدالله عبيان اليامي للزميلة الالكترونيه "كل الوطن " أنهم مسيرين وليسوا مخيرين كون اللجنة طلبت منهم قصيدة وطنية بمطلع غزلي وكتب مايرضي ضميره الشعري متمنياً أن يحوز ماخطته الذائقة على رضى الجمهور واللجنة، مبيناً أن الحضور الرسمي لختام المسابقة هو تتويج للشعر والشعراء.
أما الشاعر الطبيب حمد العصيمي فأكد أنه لايوجد خاسر في النهائي كون جميع المتأهلين لهم تجاربهم الشعرية ولم يصلوا إلا بشعرهم الذي كان سيف الحسم، مبيناً أن حضور الأمير تركي بن عبدالله لتتويج الشعراء غير مستغرب لأن هذه البلاد وقيادتها داعمة للشعر والأدب والثقافة ولكل مايساهم في رقي المواطن السعودي.
المذيع سالم القحطاني الذي ارتبط إسمه بمشاهير الفن والشعر من خلال اللقاءات التي يقوم بها على المسرح ذكر بأن المسابقة أعطته حب الناس وهو الرصيد الذي يعتز به كثيراً موضحاً أنه أعد ترتيبات من نوع آخر للظهور بمظهر مشرف في الحلقة النهائية التي ستكون (مسك الختام) مبيناً أنه يشعر بنشوة يغمرها التفاؤل والسعادة ستستمر حتى تحين لحظة الحسم.
وعلى مستوى الإستعدادات التقنية والفنية لظهور الكاميرا والصورة بشكل يليق بالحدث كشف المخرج نبيل أسمر أن إخراج الحلقة الختامية سيكون ذو طابع خاص وسيحتوي على مفاجآت بصرية ستنال رضى الجمهور وسيكون إيقاع الحلقة أسرع من الحلقات السابقة كما أن الأوبريت سيأخذ مساحة تليق بمشاركة النجمين خالد عبدالرحمن وماجد المهندس، حيث سيغنيان لمدة (25) دقيقة.
أما معد الحلقة الختامية ربيع حيد فقد بين أن الجمهور سيتعرف على كثير من الجوانب الخاصة في حياة الشعراء المشاركين، وستكون الحلقة إحتفالية بإمتياز بحضور الأمير تركي بن عبدالله.
Dimofinf Player
http://www.youtube.com/v/KXYKTVd9GMM


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.