وزارة الخارجية السعودية تؤكد أن موقف المملكة من قيام الدولة الفلسطينية هو موقف راسخ وثابت لا يتزعزع    «فروسية الطائف» تحتفل بكأس سعود بن محمد    رعب الزلازل يجتاح العالم    «موسم الرياض» يرعى حفل الزواج الجماعي «ليلة العمر» ل 300 عريس    الكويت: صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل "الداخلية" و"الدفاع"    مقترح بتحويل «بني حرام» إلى وجهة سياحية وربطها ب «المساجد السبعة» بالمدينة المنورة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    محادثات بين الشرع وأردوغان لتعزيز العلاقات والتعاون الدفاعي    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون ببطولة الجامعات التنشيطية للبادل    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    ترمب: معادن أوكرانية نادرة "ضمانة" المساعدات    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    تطبيع البشر    بئر بروطة    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    إحباط تهريب (440) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر في جازان    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختتام مبتكر لبرنامج "التربية السياحية" من قلب أبها
ضمن فعاليات ملتقى الإعلام السياحي 2021
نشر في الرأي يوم 14 - 07 - 2021

أبها
اختتمت الجمعية السعودية للإعلام السياحي أمس مبادرة جديدة من جنوب المملكة في منطقة عسير ضمن ملتقى إعلامي سياحي متخصص في إبراز جميع المقومات السياحية في عسير بشكل مبتكر وبمشاركة أبناء المنطقة والوطن.
واستمر برنامج "التربية السياحية" ثلاثة أيام وكانت انطلاقة جديدة ومبتكرة ضمن فعاليات ملتقى أبها للإعلام السياحي 2021، التي تنظمها جمعية الإعلام السياحي بالتعاون مع الغرفة التجارية والصناعية بأبها وإدارة التطوع بوزارة الموارد البشرية والعديد من الشركاء.
ويأتي الملتقى ليعكس اهتمام أمير المنطقة الكبير ودعمه المتواصل وتشجيعه البرامج والأنشطة التي تساهم في تطوير السياحة في منطقة عسير خاصة، وتخدم مسيرة التنمية السياحية في السعودية.
وحول هذا الموضوع أكد رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية للإعلام السياحي خالد آل دغيم، أن الملتقى يمتدّ لمدة عام ويتضمن عشرة محاور تتمثل في دور الإعلام في خدمة السياحة الداخلية والمعالجة الإعلامية للوجهات السياحية في الإعلام السعودي والتربية السياحية لأبناء المناطق السياحية، وآفاق التأثير الإعلامي على الاستثمار السياحي في المملكة وتحسين ابتكار الصور الذهنية في وسائل الإعلام المتنوعة لعسير ووجهاتها أيضًا طرح بعض التجارب العالمية في التنشيط السياحي واكتساب خبرات من التجارب العالمية ودراسات متنوعة، وورش عمل، ومعارض فوتوغرافية.
وأضاف آل دغيم أن برنامج التربية السياحية يأتي وفق رؤية 2030 لتدريب طلاب الجامعات في التخصصات السياحية والإعلامية والمرشدين السياحيين وموظفي القطاع السياحي والمهتمين بالتراث والبيئة، ويجمع البرنامج بين الجانب النظري والتطبيق العملي في المتاحف والأسواق الشعبية والمنتزهات.
وأكد آل دغيم أن الجمعية السعودية للإعلام السياحي تسعى لمشاركة كل أبناء الوطن في نجاح الملتقى، وقد بادرت غرفة أبها لتكون في الصدارة بالتعاون مع الجمعية لنجاح هذا البرنامج، ومع الشركاء من القطاعين العام والخاص لتحقيق الأهداف المشتركة وبناء مفاهيم جديدة لإعلام سياحي وطني يواكب النهضة السياحية التي تشهدها بلادنا.
وأشار آل دغيم إلى نشاطات الجمعية في المناطق الأخرى تسعى لتعميم فكرة ملتقى محلي لكل منطقة على غرار "ملتقى أبها للإعلام السياحي" متضمنًا فعاليات وبرامج ودراسات وندوات وورش عمل حسب مقومات ونشاطات كل منطقة وفق خطة الجمعية وأهدافها في توعية المجتمع بالمرافق السياحية والمحافظة عليها، إلى جانب تعزيز السياحة الوطنية ونشر مفهوم الإعلام السياحي. واختتم آل دغيم حديثه بأن الإعلام السياحي شريك التنمية السياحية، وهو أحد أشكال الإعلام المتخصص ويعرف بأنه كافة أوجه الأنشطة الاتصالية المخططة والمستمرة التي يمارسها إعلاميون متخصصون.
إلى هذا شمل التطبيق الميداني يوم أمس للمتدربين في برنامج " التربية السياحية" وسط مدينة أبها؛ حيث تم تقسيم المتدربين إلى فريقين، ومع توجيه المشرفين على الدورة انتقل المتدربون إلى وسط المدينة "شارع الفن" و"سوق الثلاثاء" ليطبقوا المهارات التي اكتسبوها من الدورة بين قطاع الإيواء ممثلاً في فندق أزد والجسر العثماني الأثري على ضفاف وادي أبها وحي القابل الأثري، وبيوته التي تعود لمئات السنين، وهذا النشاط الذي تنفذه جمعية الإعلام السياحي ضمن التطوع في مجال القطاع السياحي وفق رؤية 2030.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.