أمير القصيم يرفع الشكر للقيادة على إعتماد تنفيذ مشروع خط أنابيب نقل المياه المستقل (الجبيل – بريدة)    وزير الدفاع يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع بجمهورية سلوفاكيا    فيصل بن مشعل يوجّه بإطلاق مبادرة الاستزراع المجتمعية في المنتزهات الوطنية    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    محافظ خميس مشيط يزور غرفة عمليات أجاويد3    جمعية «أدبي الطائف» تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    أمير الرياض يكرّم الفائزين في مسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم    جود نوعي    نائب وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية    الشلهوب يُرزق بشيخة    عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة لمساعدة الشعب السوري منفذ نصيب الحدودي    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    محمد بن علي زرقان الغامدي.. وجه حي في ذاكرة «عكاظ»    مدرب الأهلي "يايسله": مستعدون ومتفائلون لتحقيق نتيجة رائعة أمام الريان    تعليق الدراسة الحضورية بتعليم مكة والجموم والكامل وبحرة    حرس الحدود ينقذ (12) شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية    مدرب الهلال "خيسوس" قبل لقاء باختاكور الأوزبكي : هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية    رد على «تهنئة رمضانية» يقود رئيس شركة للسجن!    أنباء عن خطة مصر لتشكيل هيئة مؤقتة لإدارة القطاع.. «حماس»: لا تعيينات إدارية في غزة    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    الدوري أهلاوي    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    النصر يتعادل سلبيا مع الاستقلال في غياب رونالدو    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    قال «معارض سعودي» قال !    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    إعلامنا ما سنحققه غدًا    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    جزر فرسان عبادات وعادات    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير منطقة عسير يرعى حفل افتتاح مهرجان أبها
ساعات بث مباشر وتوقعات بحضور ١٠ آلاف متفرج
نشر في الرأي يوم 10 - 07 - 2016

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة حفل افتتاح مهرجان أبها يجمعنا يوم غد بمقر الساحة الشعبية ، وسط حضور جماهيري يتوقع أن يصل إلى ١٠ آلاف متفرج .
و أوضح مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني أمين عام مجلس التنمية السياحية بالمنطقة المهندس محمد العمرة أن الحفل يبدأ بالمسيرة الكرنفالية التي تشارك بها العديد الجهات الحكومية في المنطقة والشركات الراعية للمهرجان ومنظمين الفعاليات وأكثر من ٥٠٠ شخص ومعدات تروجية وسيارات رياضية وخدمية وفرق شعبية وتراثيه تصب جميعها في راحة المصطاف في المنطقة ، ثم تتوالى فقرات الحفل التي تشمل : القران الكريم ، وعمل ” رسالة وطن ” ، وقصيدة شعرية للشاعر على بن حمري ، و أوبريت ” رؤية ” الذي يعد ملحمة وطنية تضم ٥ لوحات تحكي تفاعل الوطن والمواطن مع رؤوية المملكة ٢٠٣٠ ، من إعداد الشاعر عبدالله الشريف ، يؤديه الفنانين د.عبدالله رشاد وطلال سلامة ، ورؤية الالحان د.عبدالله رشاد ، والتوزيع الموسيقي م .سمير سالم ، والرؤية الإخراجية والتنفيذ العام محمد أبوحريد وبإشراف ومتابعة مشبب القحطاني .
وأضاف : ” سيختم الحفل بالألعاب النارية وعروض الضوء والصوت التي ستتراقص في سماء أبها إعلانا بدخول موسمها السياحي ” .
وأبان العمرة إنه يوجد بالحفل ساعة تقديمية تضم بث مباشر داخل استديو مخصص للحديث عن أهم الفعاليات السياحية ، ثم بساعتين للعرض الذي ينقل الحفل للعالم الافتراضي عبر الجهات التلفزيونية والإعلامية المباشرة .
واختتم العمرة حديثه قائلا إن مهرجان أبها يعتبر بصمة بارزة ووجهة سياحية هامة تستقطب الزوار من كافة مناطق المملكة ودول الخليج ، وإن تدشين هذا الحفل يعتبر انطلاقة سياحية مميزة بلغة موسيقية راقية وفعاليات مليئة بالمفآجات التي ستعبر عنها فعاليات صيف هذا العام .
يذكر أنه تم تخصيص أماكن خاصة للعائلات ، فيما أنهي تصميم مسرح مستوحى من شعار المهرجان بإبعاد ومساحات ومسافات مختلفة ، جمع فيه طبيعة أرض منطقة عسير الخلابه الخصبة وسماءها الماطرة دائماً بتوظيف تقني وشاشات عرض نظام اليد وعرض ليزر أوروبي مميز وإسطوانات لهب النار التي يصل مداها إلى ٢ متر صعودا ، وضع له تصور ضوئي مختلف يتماشى مع الرؤية الإخراجية للعمل الذي سيستمر على مدى ساعتين متواصلة بصور وعرض شيقو غير مكرر يتماشى مع أجود الماركات العالمية في عالم الإضاءه الأوروبية مع اختلاف في نظام الصوت الذي سيعمل على نظام المسرح المنزلي في تقنية الصوت ووضوحه ليتسنى للمشاهد والمتابع الاستمتاع بصوت راقي يليق بالمناسبة .
ويترواح طول المسرح إلى ٤٠ متر في عمق ٢٠ متر وتصاميم ديكورية يصل ارتفاعها إلى ٨ متر ، وقد تم تركيب وعمل المسرح في مده تجاوزت شهر بورش عمل خاصة في محافظة جدة وتم نقله إلى الموقع بطريقة احترافية ليتم إنشاءه حسب الصور المرفقة ، مع العلم بان مساحة المسرح الفعلي المستخدم تقدر ب ٥ ألف متر مربع كمسرح مكشوف ، يبرز فيها علم وشعار المملكة العربية السعودية ” لا إله إلا الله محمد رسول الله ” بطول ٦٠متر وارتفاع ١٤متر .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.