منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدوري المصري: الأهلي يواجه الاسماعيلي .. والمصري يستضيف الزمالك
نشر في سبورت السعودية يوم 24 - 06 - 2011

يحتضن إستاد القاهرة الدولي غداً السبت قمة المرحلة السادسة والعشرين بين الأهلي المتصدر وحامل اللقب في الأعوام الستة الأخيرة مع ضيفه الاسماعيلي الثالث، في حين يخوض الزمالك الغريم التقليدي والمطارد المباشر اختباراً صعباً أمام مضيفه المصري السابع في بور سعيد.
وتنطلق المرحلة مساء اليوم بلقاءات الجونة مع مصر المقاصة، وطلائع الجيش مع سموحة، واتحاد الشرطة مع المقاولون العرب، ويلعب غداً أيضاً الاتحاد السكندري مع انبي، ووادي دجلة مع بتروجيت، والإنتاج الحربي مع حرس الحدود.
وتقام المرحلة وسط حالة من الترقب والقلق بين فرق تبحث عن آخر طوق نجاة من الغرق، وأخرى تبحث عن الاستئساد بالقمة وعدم التفريط بها، وأخرى تناجي التوفيق للوصول إلى القمة من جديد، في الوقت الذي اكتفت فيه بعض الفرق بالمشاهدة من بعيد بعد الاطمئنان على تواجدها بين الكبار في دوري الأضواء.
ويطمح الأهلي إلى استغلال عاملي الأرض والجمهور لمواصلة نتائجه الرائعة في الآونة الأخيرة وتحقيق فوزه الرابع على التوالي وبالتالي الثأر من ضيفه الاسماعيلي الذي كان هزمه 1-3 ذهاباً والاحتفاظ بالصدارة التي انتزعها بالفوز على انبي 2-1 في المرحلة الأخيرة والإبقاء على فارق النقطتين اللتين تفصلانه عن غريمه التقليدي أن لم يكن توسيعها في حال تعثر الزمالك أمام المصري.
ويمني الأهلي النفس أيضاً بكسب النقاط الثلاث والإبقاء على معنويات لاعبيه المرتفعة خصوصاً وأن مباراته المقبلة ستكون كلاسيكو الأربعاء المقبل أمام الزمالك وبالتالي فان بقاءه في الصدارة قد يعزز آماله في التتويج للمرة السابعة على التوالي ويحرم الزمالك من اللقب الأول منذ عام 2004.
بيد أن مهمة الأهلي لن تكون سهلة خاصة وأن لقاءاته مع الاسماعيلي تتسم دائما بالإثارة والقوة والجدية والأهداف رغم فارق البطولات بين الفريقين حيث حصد الأهلي 121 بطولة بين دوري وكأس وكؤوس أفريقية، بينما اكتفى الاسماعيلي بست بطولات فقط.
ولقاء الغد يحمل رقم 101 في تاريخ المواجهات بينهما، وحقق الأهلي الفوز 50 مرة مقابل 22 خسارة و28 تعادلاً، وأحرز الأهلي 147 هدفاً مقابل 86 هدفاً للاسماعيلي.
ويخوض الأهلي المباراة في غياب محمد أبو تريكة وسيد معوض ومحمد شكري ومحمد شوقي بسبب الإصابة.
في المقابل، استعد الإسماعيلي بمعسكر مغلق من اجل رفع درجات التركيز عند اللاعبين ووضع خارطة الطريق لمواجهة الأهلي المنتشي بانتصاراته الأخيرة.
ولا يزال الإسماعيلي يتشبث بالأمل الضعيف في المنافسة على اللقب حيث يتخلف بفارق 9 نقاط عن الصدارة وفوزه غداً قد يعزز حظوظه خصوصاً وان الغريمين التقليديين الأهلي والزمالك سيلتقيان في المرحلة المقبلة.
الزمالك – المصري
وفي المباراة الثانية، يخوض الزمالك اختباراً صعباً أمام مضيفه المصري الصعب المراس على أرضه في لقاء يكتسي أهمية خاصة بالنسبة إلى الطرفين. فالزمالك يسعى إلى وقف نزيف النقاط بعد خسارته أمام مصر المقاصة صفر-1 في المرحلة الثالثة والعشرين وسقوطه في فخ التعادل أمام طلائع الجيش في المرحلة الماضية. أما المصري فيرغب في مواصلة نتائجه الجيدة في مبارياته الست الأخيرة التي لم يذق فيها طعم الخسارة وآخرها تعادله الثمين أمام الإسماعيلي صفر-صفر في المرحلة الماضية وكان الثاني له بعد الأول مع الإنتاج الحربي بالنتيجة ذاتها مقابل 4 انتصارات.
ويغيب عن الزمالك عمرو زكي والجزائري محمد عودية بسبب الاصابة وعمرو الصفتي بسبب اللإيقاف.
وعقد المدير الفني للزمالك حسام حسن جلسة مع اللاعبين وطالبهم بعدم التأثر بتفوق الأهلي بفارق نقطتين، كما طالبهم بضرورة تحقيق الفوز في المباريات الخمس المتبقية واعتبارهم بطولة واحدة من أجل الفوز بلقب الدوري.
في المقابل اكتملت صفوف المصري حيث اطمأن الجهاز الفني بقيادة طه بصري على عودة الثلاثي أمير عبد الحميد وأحمد زهران وكريم ذكري إلى التدريبات بعد الشفاء من الإصابة.
وواصل الفريق استعداداته القوية وسط حضور جماهيري كبير ساند اللاعبين وشجعهم كثيرا للشد من أزرهم وإلهاب الحماس والروح بداخلهم بهدف إحراز الفوز على الزمالك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.