الدولار الكندي لأدنى مستوياته في 22 عاماً    تعديل مهلة رفع ملفات حماية الأجور إلى 30 يومًا    الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه أمير المنطقة    الجامعة الإسلامية تُطلق فعاليات "أسبوع البحث العلمي السادس"    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق    أبو الغيط يأمين الجامعة العربية دعو العلماء العرب لوضع وثيقة لتنظيم الذكاء الاصطناعي بما يتماشى مع المصالح العربية    اليابان تطلق صاروخًا يحمل قمرًا صناعيًا لتحديد المواقع الجغرافية    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    «باخشب» يتوج بسباق «أساطير رالي حائل الدولي»    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    العلاقات بين الذل والكرامة    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    كاد «ترمب» أن يكون..!    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير خالد الفيصل يحاور الشباب في منتدى جدة الاقتصادي غداً

يشهد منتدى جدة الاقتصادي 2012م "ما بعد الآفاق .. اليوم نبني اقتصاد الغد" الذي يقام تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله - في نهاية جلساته العلمية ليوم غد حواراً مفتوحاً بين صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبد العزيز أمير منطقة مكة المكرمة والشباب والفتيات المشاركين في المنتدى.
وسيجيب سموه على تساؤلات الشباب، ويستمع إلى أرائهم في مختلف القضايا.
ويستقطب منتدى جدة الاقتصادي 2012م خلال ثلاث جلسات علمية رئيسية غداً مجموعة من أبرز الخبراء المحليين والدوليين لمناقشة ملفات التربية والتعليم والتوظيف وريادة الأعمال بهدف وضع رؤية وآلية واضحة تواكب طموحات الشباب الذين سيقودون قطار التنمية في السنوات المقبلة.
وأوضحت نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بجدة رئيس اللجنة المنظمة للمنتدى الدكتورة لمى بنت عبدالعزيز السليمان أن المنتدى ومن خلال جلسة علمية يتناول مجال التربية والتعليم يقودها عضو مجلس أمناء كليات إدارة الأعمال الأهلية وعضو مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية الدكتور عبد الله بن صادق دحلان ، ويشارك بها نائب وزير التربية والتعليم لتعليم البنين الدكتور حمد آل الشيخ ، والمستشار الخاص في التعليم بخزانة ناسيونال داتوك نور ريزان ، والبروفيسور في الفيزياء والكيمياء في جامعة هيلسينكي الدكتور غاري لافونين ، ويديرها تركي الدخيل.
وبينت أن الاهتمام يتركز خلال الجلسة الثانية الخاصة ب(التغيير) على التوظيف التي تقام برئاسة المدير العام لصندوق تنمية الموارد البشرية إبراهيم المعيقل ، وتحظى بمشاركة المدير التنفيذي وكبير محللي مركز جالوب للدراسات الإسلامية داليا مجاهد ، ومدير معهد المهارات والعمل والتدريب في جامعة دويسبروغ الألمانية البروفيسور غيرهارد بوش ، ومديرة المكتب الإقليمي لمنظمة العمل الدولية في بيروت ندى الناشف ، ويدير الجلسة أيضاً تركي الدخيل ، لافتة النظر إلى أن الجلسة الثالثة تركز على التغيير في مجال ريادة الأعمال وتسريع الريادة في الأعمال إقليمياً، ويحظى هذا المحور بحضور صاحب السمو الأمير الدكتور تركي بن سعود بن محمد نائب رئيس معاهد الأبحاث في مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتكنولوجيا، ونائب الرئيس الأعلى لإنجاز العرب ثريا السلطي ، والمؤسس والرئيس التنفيذي في دراغونز دين وهاملتون برادشو جيمس كان ، والمدير التنفيذي ومؤسس موقع (ومضة) العالمي حبيب حداد.
وتشير الدكتورة السليمان إلى أن المحور الثاني في (التغيير) الذي يناقشه منتدى جدة الاقتصادي يتمثل في إحداث تغيير في التوظيف، مبينة أن منطقة الشرق الأوسط تعاني أعلى معدّل للبطالة وسط الشباب في العالم، مشيرة إلى أن استحداث الوظائف للجيل الشاب، رجالاً ونساءً على السواء يمثل أولوية لازدهار واستقرار الاقتصادات في المنطقة ومن شأنه أن يجني فوائد اقتصادية إيجابية كبيرة، وتستند الضرورة المُلحّة لإحداث تغيير في التوظيف في منطقة الشرق الأوسط حقائق مثبتة، حيث يشكو أعلى معدّل بطالة بين الشباب في العالم، وهو يُسجِّل حالياً أكثر من 25 بالمائة، حيث يبلغ في شمال إفريقيا قرابة 24 بالمائة، والبطالة بين الشابات هي الأعلى، وتصل إلى نسبة 30 بالمائة بل وأكثر في أرجاء المنطقة العربية.
وخلصت رئيس اللجنة المنظمة للمنتدى إلى أن أولويات المملكة القصيرة والبعيدة المدى تكمن في إحداث تغيُّر وتحوُّل في الأولويات الثلاث "التربية والتعليم، والتوظيف، والريادة في إرساء الأعمال"، وهذا من شأنه أن يؤدّي ليس فقط إلى ازدهار اقتصادي أكبر في المنطقة، بل يتيح أيضاً للأسواق الناشئة في المنطقة بأن تنضج وتصبح أكثر تنافسية على مستوى العالم.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.