ولادة مها عربي في القصيم    محميات العلا.. ريادة بيئية    سعود بن نايف يشدد على مبادرات «السلامة المرورية»    الذهب يتجاوز 3400 دولار للأوقية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    حسام بن سعود يتسلَّم تقرير نتائج دراسة الميز التنافسية في الباحة    ساعة الصفاة    رئيس الشورى يعقد جلسة مباحثات مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية    جيش الاحتلال يدفع بمقاتلين من لواءي «غولاني» و«غفعاتي» إلى غزة    ما يحتاجه الاتحاد للفوز بلقب دوري روشن    النجمة يتمسك بالوصافة عبر الجبلين    الشبابيون: كنا الأقرب للفوز    في الشباك    الهلال الأحمر: فتح التطوع لموسم الحج    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح معرضه الثاني "مَكْنَنَة"    إرث «الليث» بريشة الفليت    حكاية فخر    "تمكين الأوقاف" تحتفي بتخريج دفعة الزمالة المهنية    وزير الشؤون الإسلامية يستقبل سفيري المملكة في الأوروغواي الشرقية وموزمبيق    التسمم الغذائي للأسماك.. الوقاية تبدأ من الشراء    حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق بالمدينة    إطلاق فعاليات أسبوع البيئة 2025 في عسير    الحريد من المحيط إلى الحصيص يُشعل شواطئ فرسان    دليل إرشادي للرعاية الصحية المنزلية    مشروع للزراعة الذكية في الرياض بتعاون سعودي - كوري    مرحلة جديدة للبرنامج الطبي التطوعي السعودي بعدن    مناصب عربية للطائرة السعودية    القبض على مقيم ومواطن لنشرهما إعلانات حملات حج وهمية    من يحكم من في إدارة الجسد    لماذا لا نقرأ    عندما يكون التفاخر بالأنساب ميزانا للتفاضل في الأحساب    وزير الخارجية ونظيره المصري يعقدان اجتماع لجنة المتابعة والتشاور السياسي    سما بنت فيصل تشكر القيادة لتبني ودعم مبادرة رسل السلام ب 50 مليون دولار    زيارة رئيس قطاع بلديات منطقة الرياض لمحافظة السليل    رؤية جديدة لمؤسسة الإنتاج والبرامج المشتركة    نيابةً عن سمو ولي العهد.. وزير الرياضة يتوج "أوسكار" بجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1    أخضر 17 وصيفًا لكأس آسيا    السعودية تتقدم 17 % في مؤشر الملكية الفكرية الدولي    السعودية.. رائدة عالمية في مجالات العمل والعمال    تكريم الفنان إبراهيم الحساوي في مهرجان أفلام السعودية    شارع الأعشى (1 – 2)    احترام «المساحة الشخصية» ليس رفاهية    إصابة بطلق ناري في أمريكا كل 30 دقيقة    يدّعي وجود قنبلة على السفينة لمنع خطيبته من السفر    مجتبى إلى القفص الذهبي    هتان أول سعودي يدخل جهة عمله موسوعة غينيس    مصعب النذير يحتفي بزفاف ابنته إلى محمد    أكدت أن الرياض أعلى المناطق.. "السياحة": 32 % نمواً في تراخيص خدمات السفر والسياحة بالمملكة    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    272 ألف مستفيد في مدينة الملك سلمان الطبية    Apple تحذر من ثغرتين    السماء تبتسم للأرض 25 أبريل    غياب الأمان في نموذج Google الاصطناعي    فعالية اليوم العالمي للمختبرات الطبية بجامعة شقراء    5 مراحل لمرض القدم السكرية    تخريج الدفعة ال 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية    محافظ الطائف يستقبل مدير عام الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    صيد سمك الحريد بجزر فرسان .. موروث شعبي ومناسبة سعيدة يحتفي بها الأهالي منذ مئات السنين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخطوط السعودية تتسلم طائرة جديدة من طراز ايرباص 320

تسلمت الخطوط الجوية العربية السعودية طائرة جديدة من طراز ايرباص 320 في إطار خطتها الاستراتيجية لتحديث أسطول طائراتها التي وصلت إلى مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة مساء يوم السبت الماضي ليصبح إجمالي ما تسلمته "السعودية" من طائرات أسطولها الجديد (46) طائرة من طراز ايرباص تشمل (33) طائرة من طراز ايرباص 320 و (5) طائرات من طراز ايرباص 321 إلى جانب (8) طائرات من طراز ايرباص 330 مما يرفع إجمالي أسطول المؤسسة إلى (102) طائرات .
وأوضح معالي مدير عام الخطوط الجوية العربية السعودية المهندس خالد بن عبدالله الملحم أن تتابع وصول طائرات الأسطول الجديد يشكل إضافةً جيدة لإمكانات "السعودية" وجهودها لتوفير السعة المقعدية وخدمة الطلب المتزايد على السفر على القطاعات الداخلية والدولية بالإضافة إلى دعم جهود المؤسسة لزيادة الرحلات وبخاصةٍ بين مناطق المملكة التي تبلورت مؤخراً في تشغيل رحلة على رأس الساعة في الاتجاه الواحد بين الرياض وجدة وكذلك رحلة كل ساعتين في الاتجاه الواحد بين الدمام وجدة وكل ساعتين ونصف في الاتجاه الواحد بين الرياض والدمام بالإضافة إلى زيادة الرحلات على مختلف القطاعات الداخلية الأخرى .
وأضاف معاليه أن إدخال هذا العدد الكبير من الطائرات خلال فترةٍ وجيزة لا تزيد عن (18) شهراً ودمجها في المنظومة التشغيلية للمؤسسة بما يتطلبه ذلك من توفيرٍ جميع المتطلبات التشغيلية وبرامج العمليات والخدمات الأرضية والجوية فضلاً عن برامج الخدمات الفنية وصيانة الطائرات والمحركات انطلاقاً من رصيد "السعودية" المتمثل في حصولها على التراخيص الدولية من هيئتي الطيران الفيدرالية الأمريكية والأوروبية لإجراء أعمال الصيانة الرئيسية للطائرات المسجلة في أوروبا والولايات المتحدة .
وقال معاليه : أن ما تشهده بلادنا الغالية في ظل قيادتنا الرشيدة رعاها الله ، من تطورٍ اقتصادي سريع وتنمية شاملة وما يواكب ذلك من زيادة قياسية في الإقبال على السفر جواً ، يحتم على الخطوط السعودية مواصلة خطط وبرامج تحديث الأسطول بشكلٍ متواصل وبجهودها الذاتية حيث تسعى المؤسسة إلى شراء (50) طائرة أخرى تضاف إلى أسطولها الجديد المكون من (88) طائرة وذلك بعد التوصل إلى أنسب الطرق للتمويل ، وبذلك سوف يرتفع أسطول المؤسسة خلال السنوات القليلة القادمة بإذن الله إلى (153) طائرة بما يُعزز مكانتها كواحدةٍ من أكبر شركات الطيران على مستوى المنطقة والعالم .
مما يذكر أن طائرة ايرباص 320 المزودة بأحدث المحركات وأكثرها كفاءة ، تتميز بالعديد من المواصفات التشغيلية المتقدمة التي تجعلها من أكثر الطائرات مبيعاً في العالم بمعدلٍ يزيد على (6400) طائرة لدى أكثر من (300) شركة طيران عالمية باعتبارها الطائرة المثالية لتشغيل الرحلات القصيرة والمتوسطة المدى فضلاً عن كونها الأقل استهلاكاً للوقود والأدنى انبعاثاً للغازات والضجيج وبذلك تُعد من الطائرات الصديقة للبيئة .
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.