«الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    بدء الاختبارات الشفوية والعملية.. اليوم    مستقبل الإعلام في 2030    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    كريستيانو ابن الأربعين...!!    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو محافظ جدة يرعى تخريج الدفعة السادسة من طلاب المعهد العالي السعودي الياباني للسيارات

نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة رعى صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبد العزيز محافظ جدة اليوم حفل تخريج الدفعة السادسة من طلاب المعهد العالي السعودي الياباني للسيارات بجدة وعددهم 215 طالبا تخصصوا في تقنية وصيانة السيارات.
وقد بدء الحفل الخطابي الذي أقيم بهذه المناسبة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم ثم ألقى المدير التنفيذي للمعهد سالم بن حسن الأسمري كلمة رحب فيها بسمو محافظ جدة وممثلي الوكالة اليابانية للتعاون الدولي ووزارة الاقتصاد اليابانية وأولياء الأمور والطلاب الخريجين ، وقال // إن المعهد يحتفل اليوم بتخريج كوكبة من الشباب السعودي الذين امضوا سنتين من التدريب والدراسة في المعهد وأصبحوا جاهزين للعمل في مراكز صيانة وورش شركات موزعي السيارات اليابانية في المملكة //.
وأضاف // إن المعهد يودع اليوم الوكالة اليابانية للتعاون الدولي التي قدمت حكومة اليابان من خلالها على مدار السنوات الثمانية الماضية الخبراء والمعدات والأجهزة والآلات والسيارات ووسائل التدريب وتكفلت بتدريب أوائل خريجي المعهد في اليابان ليصبحوا مدربين مبتدئين في المعهد // معربا عن شكره لما قدمته حكومة اليابان الصديقة خلال الفترة الماضية.
وأشار الأسمري إلى أن المعهد يحتفل أيضا بحدث ثالث وهو الترحيب بالدعم الجديد الذي ستقدمه الحكومة اليابانية عن طريق وزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة لمدة أربع سنوات قادمة وهو تقديم الخبراء وتجديد المعدات والأجهزة والسيارات وتدريب المدربين السعوديين المبتدئين في اليابان وتطوير المدربين والإداريين.
وهنأ الأسمري الطلاب الخريجين بهذا التخرج بعد أن أصبحوا اليوم أصحاب تدريب عال وتأهيل متميز.
بعد ذلك ألقى القنصل العام لليابان توشيميتسو ايشيجوري كلمة رحب فيها بسمو محافظ جدة والحضور ، وقال // إن المعهد العالي السعودي الياباني للسيارات يعد رمزا بارزا للصداقة والتعاون المثمر بين المملكة واليابان // ، مشيرا إلى أن الدعم الذي قدمته الحكومة اليابانية عبر الوكالة اليابانية للتعاون الدولي على مدى السنوات الثمانية الماضية وكذلك الدعم الجديد الذي ستقدمه الحكومة عن طريق وزارة الصناعة والتجارة والاقتصاد والذي سيبدأ في الأول من سبتمبر القادم اكبر دليل على العلاقات المتميزة بين البلدين.
وعبر عن فخره بتخريج 215 طالبا من المعهد ليصبح عدد الخريجين 1160 طالبا منذ عام 2004م وحتى الان مؤكدا أن الخريجين من الشباب السعودي هم ذخرا كبيرا لصناعة السيارات في المملكة من اجل مستقبل أكثر نموا وازدهار.
وأضاف القنصل العام لليابان // إن الشباب السعودي اليوم هم فنيوا مهرة ويتمتعون بمستوى عالي من مبادئ العمل اليابانية الخمسة والتي تعد مبادئ أساسية في أي ورشة صيانة في اليابان وهي الفحص الدقيق والتنظيم والنظافة التامة والترتيب والانضباط الذاتي //.
وشدد على أن المحافظة على هذه المبادئ والعمل بروح الفريق الواحد سيعمل على تحسين الإنتاج والتواصل الأفضل والاحترام المتبادل مشيرا إلى أن دعم وزارة التجارة والصناعة اليابانية للمعهد سيضيف فصلا جديدا إلى قصة نجاح المعهد.
//يتبع// 1344 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.