محافظ الطائف يناقش احتياجات سكان المراكز الإدارية التابعة للمحافظة    الأمير بندر بن سعود: دعم القيادة للتعليم صنع نموذجاً يُحتذى به عالمياً    أمير تبوك يستقبل رئيس وأعضاء جمعية الوقاية من الجريمة (أمان ) بالمنطقة    محافظ الزلفي يدشّن اسبوع البيئة تحت شعار بيئتنا كنز    محافظ الطائف يناقش إستراتيجية دعم وتطوير أداء الجهات الحكومية    بلدية محافظة الشماسية تشارك في معرض اليوم الخليجي للمدن الصحية    أمير الرياض يرعى احتفال بنك التنمية الاجتماعية بمرور 53 عاماً على تأسيسه    نظام للتنبؤ بالعواصف الترابية    %57.5 من السعوديين تستهويهم الموسيقى والرياض الأكثر انجذابا    الحوثيون يلوثون آبار الشرب    غروسي يشيد بأجواء المفاوضات الأمريكية الإيرانية    حرب الكبار تتصاعد : بكين تتوعد واشنطن بالعقوبات    تعزيز التعاون الأمني السعودي - العراقي    رقم قياسي لبنزيمة مع الاتحاد    محافظ الطائف يرعى بعد غدٍ ملتقى "افهموني" بمناسبة اليوم العالمي للتوحد    أكثر من 2500 جولة رقابية تنفذها بلدية محافظة عقلة الصقور    "تعليم الطائف" تحتفي باليوم العالمي للغة الصينية    أمير القصيم يكرم الطلبة والمدارس بمناسبة تحقيق 29 منجزًا تعليميا دوليا ومحلياً    فرص الابتعاث الثقافي في قطاع السينما    معالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف يتفقد فرع المدينة المنورة    فوائد اليوغا لمفاصل الركبة    مستشفى خميس مشيط العام يُفعّل "التوعية بشلل الرعاش"    قطاع ومستشفى البرك يُنفّذ فعالية "خطورة استخدام المضادات الحيوية"    قطاع ومستشفى بلّسمر يُنظّم فعالية "اليوم العالمي لشلل الرعاش"    الذهب يتجاوز 3400 دولار للأوقية    ساعة الصفاة    الهلال الأحمر: فتح التطوع لموسم الحج    رئيس الشورى يعقد جلسة مباحثات مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية    جيش الاحتلال يدفع بمقاتلين من لواءي «غولاني» و«غفعاتي» إلى غزة    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح معرضه الثاني "مَكْنَنَة"    إرث «الليث» بريشة الفليت    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    "تمكين الأوقاف" تحتفي بتخريج دفعة الزمالة المهنية    وزير الشؤون الإسلامية يستقبل سفيري المملكة في الأوروغواي الشرقية وموزمبيق    ولادة مها عربي في القصيم    في الشباك    العميد يقترب من الذهب    محميات العلا.. ريادة بيئية    التسمم الغذائي للأسماك.. الوقاية تبدأ من الشراء    حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق بالمدينة    الهلال يتعثر بالتعادل أمام الشباب    الحريد من المحيط إلى الحصيص يُشعل شواطئ فرسان    وزير الطاقة يستقبل السكرتير التنفيذي لدولة رئيس الوزراء الهندي    القبض على مقيم ومواطن لنشرهما إعلانات حملات حج وهمية    لماذا لا نقرأ    سما بنت فيصل تشكر القيادة لتبني ودعم مبادرة رسل السلام ب 50 مليون دولار    زيارة رئيس قطاع بلديات منطقة الرياض لمحافظة السليل    رؤية جديدة لمؤسسة الإنتاج والبرامج المشتركة    أمير الرياض يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بتكلفة تتجاوز 500 مليون ريال    إصابة بطلق ناري في أمريكا كل 30 دقيقة    يدّعي وجود قنبلة على السفينة لمنع خطيبته من السفر    نيابةً عن سمو ولي العهد.. وزير الرياضة يتوج "أوسكار" بجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1    مجتبى إلى القفص الذهبي    تكريم الفنان إبراهيم الحساوي في مهرجان أفلام السعودية    شارع الأعشى (1 – 2)    احترام «المساحة الشخصية» ليس رفاهية    أخضر 17 وصيفًا لكأس آسيا    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدربو المنتخبات المتأهلة لربع نهائي كأس العرب لقدم الصالات.. يتفقون على الاستفادة من البطولة ويواصلون التحدي لحسم اللقب

أجمع مدربو منتخبات المغرب والكويت وموريتانيا ومصر والعراق والسعودية وفلسطين وليبيا، على ارتفاع سقف الطموحات لديهم ولدى لاعبيهم، لذا نوهوا بضرورة التأهل لنصف نهائي بطولة كأس العرب لكرة قدم الصالات 2022، التي ينظمها الاتحاد العربي لكرة القدم وتقام في صالة وزارة الرياضة بمدينة الدمام في المملكة العربية السعودية، خلال المدة من 20 إلى 28 يونيو الحالي.
جاء ذلك في المؤتمرات الصحفية التي عقدوها قبيل انطلاق الدور ربع النهائي للبطولة المقرر غداً . وبدأ مدرب منتخب المغرب هشام الدكيك حديثه بتأكيد أهمية توخي الحذر في كل مرحلة من البطولة، حتى مع امتلاك لاعبين مهرة وفريق قوي؛ لأن الحذر يضاعف المسؤولية تجاه المباريات واحترام المنافس، وهذا ما بدأ به استعداده ولاعبوه لمباراتهم القادمة مع منتخب ليبيا، مشيداً بإمكانات لاعبي ليبيا وخبرتهم.
من جانبه، أشار مدرب منتخب ليبيا عبدالباسط النعاس إلى ظروف الإصابات التي لحقت ببعض لاعبي فريقه المهمين، مؤكداً معرفتهم بقوة المنتخب المغربي، لذا يتوقع مباراة قوية، ومشدداً على أن الهدف مواصلة الطريق نحو لقب البطولة.
وأوضح مدرب منتخب مصر هشام صالح بدوره أن فريقه سيخوض مباراة صعبة أمام المنتخب الموريتاني، الذي يتميز بالسرعة والمهارة، إلا أن مستوى لاعبيه في تصاعد تدريجي، بدليل تقديمهم مباراة جيدة أمام منتخب الجزائر، متمنياً أن يواصلوا بذات الرتم، حتى بلوغ النهائي والظفر بكأس البطولة.
من جهته، أكد مدرب منتخب موريتانيا عبدالله السلامي استعداد فريقه ذهنياً لمباراتهم مع منتخب مصر، إلا أن ضيق الوقت لم يساعدهم للوصول لمرحلة جيدة من الاستعداد على الصعيد البدني، منوهاً بقوة وخبرة المنتخب المصري، بوصفه أحد أهم المنتخبات العربية، إلا أنهم قادرون على تجاوزه غداً.
وأكد مدرب المنتخب السعودي أندريو بلازا قوة منافسه المنتخب العراقي، لا سيما أنهما قد تواجها منذ مدة قصيرة وتحديداً في بطولة الخليج التي استضافتها الكويت، لذا يصعب التكهن بهوية الفائز بالمباراة، إلا أنه عبّر عن اطمئنانه؛ استناداً للمجهود الكبير الذي بذله مع لاعبيه على مدار آخر شهر ونصف، مشيداً بمستوى المنافسة في كأس العرب، استناداً لوجود منتخبات قوية مثل المغرب والكويت والعراق، معلناً في نهاية حديثه عزمهم على إثبات قوتهم ومدى استفادتهم من تجاربهم السابقة.
قال مدرب منتخب العراق محمد ناظم الشريعة من جانبه: "الفوز والخسارة أمران واردان ومسلم بهما في أعراف كرة القدم، لذا نسعى أن نكون الأفضل في هذه البطولة؛ لأننا وضعنا خطة تقوم على اللاعبين الشباب، ليكونوا نواة هذا المنتخب في المستقبل"، مشيراً إلى المعلومات التي يعرفها عن المنتخب السعودي المدعم بلاعبين شباب، إلا أنهم يتطلعون إلى تحقيق أكبر فائدة من هذه البطولة، لنكون جاهزين للمنافسة في المدة المقبلة.
وقال مدرب منتخب الكويت ريكاردو كاكاو: "في البداية أشكر الاتحاد العربي لكرة القدم على تنظيم هذه البطولة، وأشكر الاتحاد السعودي على تلك الاستضافة الرائعة. سعيد للغاية بالوصول لدور الثمانية. سنخوض مباراة قوية أمام منتخب فلسطين الذي يملك لاعبين رائعين ويمتاز بالقوة البدنية والثقة الكبيرة. أثق تماماً أن تلك البطولة ستمنحنا المزيد من الخبرات".
وأخيراً، أشاد مدرب منتخب فلسطين هشام الداغستاني بمستوى تنظيم البطولة، مقدماً الشكر لوسائل الإعلام على الاهتمام بها، مؤكداً أنهم سيواجهون منافساً قوياً يمتلك لاعبين مميزين، بل من الأفضل في الوطن العربي، لافتاً الانتباه إلى معرفتهم لنقاط القوة والضعف لديهم، مبدياً ثقته بلاعبيه كثيراً، عادّاً فوزهم في المباريات السابقة أكبر حافز لهم ليواصلوا العمل للتويج بالبطولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.