«911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    السند يستقبل لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية بمجلس الشورى    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    كندا والمكسيك تردان على تصعيدات ترمب    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



20 شركة على متن "مسرعة مسك" الثانية تنضمُّ لرحلة من 12 أسبوعًا لدعم النمو والتوسُّع

أعلنت مؤسسة محمد بن سلمان "مسك" عن انطلاق النسخة الثانية من مُسرّعة ريادة الأعمال "مُسرّعة مسك"، في أعقاب نجاح النسخة الأولى من المُسرِّعة التي عقدتها المؤسسة في العام الماضي بالتعاون مع منصة تمكين الابتكار الرائدة عالميًّا "بلوغ آند بلاي".
وتعد "مُسرّعة مسك" جزءًا من رؤية المؤسسة ومبادراتها لزيادة دعم منظومة الشركات الناشئة في المملكة، وتُعزّز في سبيل ذلك الابتكار في التكنولوجيا وتُمكّن الشركات الناشئة المحلية من النمو، وتدعم خطط توسعها عالميًّا.
وفي النسخة الثانية من "مُسرّعة مسك" ستحتضن المُسرِّعة لمدة 12 أسبوعًا 20 شركة ناشئة محلية وإقليمية ودولية، وترفدها بحزمة من خدمات الإرشاد والتوجيه، والموارد الداعمة للنمو والتوسُّع السريعَيْن في المملكة العربية السعودية.
وأوضحت"مسك" أن ال 20 شركة المحتضنة في هذه النسخة انتُقِيَت من أصل 680 شركة متقدمة من 25 دولة من شتى أنحاء العالم، مضيفة أن المُسرّعة برنامج مكثَّف يجمع بين العديد من البرامج التدريبية، التي تشمل تطوير المنتجات، وتطوير الأعمال، والتمويل، والتسويق، واستخدام الأدوات القائمة على التكنولوجيا.
كما ستتلقّى الشركات المشاركة إرشادًا من خبراء عالميين، وتلتقي بشركات رأس المال الاستثماري المحلي والدولي، بالإضافة إلى فرص عمل مع كل من مؤسسة "مسك" و"بلوغ آند بلاي".
وبيَّنت أن الشركات المشاركة في النسخة الثانية من مُسرّعتها تشتمل على:GrintaHub - (السعودية): منصة تبادل وإعادة بيع التذاكر الآمنة، و Qawafel - (السعودية): سوق (B2B) لمنتجات القهوة والحلويات مثل الشوكولاتة والحلويات، وLogexa - (السعودية): خدمة تخزين عند الطلب للشركات الصغيرة والمتوسطة التي تبحث عن تخزين مرن بدون عقود طويلة الأجل وحد أدنى من أحجام التخزين، وHamples - (الإمارات): منصة "جرب قبل الشراء"،التي تتيح لمستخدميها طلب عينات من المنتجات لتجربتها قبل الشراء، بالإضافة إلى Squadio - (السعودية): حل سوق للموظفين يدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة في بناء مشاريعهم وإدارة فرقهم التقنية، وSolutions - (السعودية): نظام حلول تقنية متكاملة تدعم قطاع المغاسل في المملكة، وIthnain - (السعودية): خدمة تدريب فردية موجهة نحو الهدف عبر "الإنترنت" لدعم مرضى السكري في إنشاء أسلوب حياة وعادات وسلوكيات أفضل، وMobiSense - (السعودية): حل قائم على البرامج يستخدم بيانات شبكة الهاتف المحمول الخاصة بك لتقديم رؤى حول كيفية تحرك الأشخاص وطريقة تنقلهم والأماكن التي يزورونها، MoneyLoop - (السعودية): منصة للتكنولوجيا المالية مصممة لمساعدة الأشخاص على الادخار وإقراض الأموال من خلال حلقة موثوقة وآمنة أو جمعية، وFlash Lead - (مصر): شركة حلول قائمة على التخزين السحابي في كيفية إنجاز المبيعات والتسويق، DermaX - (السعودية): منصة للأمراض الجلدية عن بعد تهدف إلى تبسيط الاستشارة والتشخيص ووصف الأدوية والعلاجات الجلدية، واستشارة - (مصر): شركة ناشئة في مجال التكنولوجيا الصحية متخصصة في تقديم خدمات افتراضية وفي المنزل لمستخدميها، ورحلة - (السعودية): تطبيق متنقل يقدم حلاً جديدًا للنقل لمسافات طويلة من خلال ربط السائقين والركاب المتجهين إلى نفس الوجهة بأقل تكلفة، و 360Moms - (الأردن): منصة تهدف إلى خلق مجتمع داعم للأمهات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال المعلومات المتخصصة والتعليم والعروض، وTakalam - (الإمارات): منصة للاستشارات والرفاهية عبر "الإنترنت" تقدم تجربة رقمية خاصة وشخصية من خلال تقنية آمنة للغاية، وNadeera - (الإمارات): شركة اجتماعية ناشئة تستخدم التكنولوجيا الرقمية لتعزيز إعادة التدوير من خلال تشجيع التغيير السلوكي، وHRCom - (السعودية): نظام يساعد المنظمات على تسريع عمليات التوظيف واكتساب المواهب وتتبع المتقدمين على الوظائف، وSwiitch - (السعودية): منصة مقايضة تم إنشاؤها للمستخدمين لتبادل السلع أو الخدمات المادية، وEdfaPay - (السعودية): أول شركة سعودية في قطاع التقنية المالية تقوم ببناء ودمج تقنية Soft-POS عن طريق تطبيق الجوال، حيث يتم تنفيذ المعاملات المالية بشكل مثالي دون أي تكاليف شتغيلية، و Alod (السعودية): شركة تقدم الحلول اللوجستية من خلال تطبيق رقمي متكامل، يربط مزودي الخدمات اللوجستية مع الشركات والأفراد لتوفير خدمات التوصيل والنقل والتخزين عند الطلب.
وفي هذا السياق، أكد الرئيس التنفيذي للبرامج بمؤسسة "مسك"، المهندس عمر نجار، أن إطلاق النسخة الثانية من "مُسرّعة مسك" يأتي في أعقاب النجاح المحقَّق في النسخة الأولى منها، مضيفًا أن المسرعة التي يديرها شريك البرنامج "بلوغ آند بلاي" تعد من أشهر المسَرِّعات في السوق المحلي وواحدة من أفضل عشر مسَرِّعات على مستوى الشرق الأوسط من حيث الجودة والقدرة والتنافسية.
وأفاد أن مُسرّعة مسك" في نسختها الثانية "اختارت " 20 شركة ناشئة في مجال التكنولوجيا تطمح إلى توسيع نطاق أعمالها التجارية وتنميتها في المملكة، وسيتم إلحاقها بتدريب مكثف مدته 12 أسبوعا"، مؤكدا أن النسخة الثانية شهدت إقبالًا كبيرًا من الشركات الناشئة على إثر النجاح المتحقق في النسخة الأولى.
من جهته، أكد مدير عام "بلوغ آند بلاي" في الشرق الأوسط، الأستاذ باباك أحمد زادة، أن الشركة تفخر بمواصلة شراكتها مع "مسك" في النسخة الثانية من "مُسرّعة مسك"، التي ستضم مجموعة فريدة من الشركات الناشئة التي تملك فريقًا وتقنية مميزة قابلة للتوسع ومتناسبة مع احتياجات السوق.
وأضاف "هدفنا تمكين هذه الشركات في خططها التسويقية، بدفع التحوُّل الرقمي الذي يتماشى مع أهداف رؤية "السعودية 2030"، مع تطوير فرص استثمارية واعدة في المملكة"، مضيفًا أن كلمة سر نجاح "مُسرّعة مسك" هو التعاون من قبل المستثمرين الكبار، والموجهين، والعملاء، والجهات التمكينية الحكومية، والأوساط الأكاديمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.