منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو أمير الشرقية يُدشن 7 مشروعات طرق بأكثر من نصف مليار ريال

دشّن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية بالإمارة اليوم، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية، ومعالي وزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح بن ناصر الجاسر، وعددٍ من أصحاب المعالي وقادة منظومة النقل والخدمات اللوجستية، سبعة مشروعات تنموية في المنطقة بأكثر من نصف مليار ريال، لخدمة شبكة الطرق بإجمالي أطوال تجاوزت 120 كيلو مترًا.
ووصف سمو أمير المنطقة الشرقية في كلمة له بهذه المناسبة هذه المشاريع ب "مشاريع الخير والبركة"، معرباً عن سعادته بمثل هذه الإنجازات التي ترفع من مستوى جودة الحياة.
وقال سموه: "لقد سررنا اليوم بتدشين عدد من مشاريع الطرق في المنطقة والاطلاع على المشاريع الجاري تنفيذها ضمن رؤية الوزارة الطموحة التي تسعى لتحقق تطلعات المواطنين والمستفيدين من خدمات الوزارة".
بعد ذلك دشن سمو الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز المشروعات، تضمنت تنفيذ استكمال الطريق الدائري بالأحساء (الضلع الشمالي الغربي) بطول 29 كيلومتراً، وعدد من التقاطعات التي تربطه مع طريق مكة/ الصناعية (تقاطع رقم 17)، وتقاطع الطريق الدائري بالأحساء مع طريق الدمام/ الهفوف، الذي اشتمل على 3 جسور فوق خط السكة الحديدية، و (تقاطع رقم 18)، الذي يخدم سوق المواشي والأعلاف، إلى جانب تنفيذ جسر مدخل الهفوف عند تقاطع طريق الرياض/ الهفوف مع خط السكة الحديدية بمحافظة الأحساء، حيث تم إزالة الجسر القديم وإعادة إنشائه وتوسعته إلى 4 حارات لكل اتجاه، وتم إعادة إنشاء الطريق القائم بطول 1270 متراً لتعزيز انسيابية الحركة المروية بمدخل مدينة الهفوف، إضافة إلى تنفيذ التقاطع العلوي على طريق الرياض/ الدمام السريع، والطريق المؤدي إلى إصلاحية الدمام بطول 3 كيلومترات، وتنفيذ طرق خدمية على جانبي طريق الرياض/ الدمام السريع بطول 14 كيلومتراً، التي ستسهم في تسهيل الحركة المرورية للمخططات السكنية الجديدة المجاورة لطريق الرياض/ الدمام السريع.
كما شملت المشروعات، استكمال الطريق الدائري الذي يربط طريق الدمام / الجبيل بطريق الرياض/ الدمام السريع، وطريق الظهران / العقير / سلوى بطول 7 كيلومترات، حيث تم تنفيذ طريق مزدوج بثلاث حارات مرورية لكل اتجاه بطول 7 كيلومترات، وتنفيذ 4 معابر علوية، حيث سيعمل الطريق على نقل حركة الشاحنات خارج النطاق العمراني لحاضرة الدمام، إضافة إلى الطريق الرابط بين طريق الرياض / الدمام السريع بالمدخل الجنوبي للمطار والمخارج المرتبطة معه على الطريق، حيث تم تنفيذ أعمال ازدواج الطريق بواقع ثلاث حارات لكل اتجاه بطول 13.500 كيلو متر، وتم تنفيذ المخارج المرتبطة مع الطريق على طريق الرياض / الدمام بطول 11.8 كيلومترا، والانتهاء من أعمال الإنارة ب 132 عمود إنارة وسياج عالي الشد بالجزيرة الوسطية بطول 13.35 كيلومترا، حيث سيسهم المشروع في رفع كفاءة الطريق القائم وانسيابية الحركة لسالكي الطريق القادمين من طريق الرياض / الدمام السريع باتجاه مطار الملك فهد الدولي والعكس، إضافة إلى تنفيذ الأعمال المتبقية لطرق الخدمة وأعمال الأرصفة واللوحات الإرشادية على امتداد طريق الرياض / الدمام السريع "دائري الدمام" بطول 12.400 كيلو متر، وذلك استكمالاً لتنفيذ دائري الدمام وتسهيل الحركة المرورية لقاطني الأحياء السكنية بمحاذاة الطريق، وكذلك تنفيذ طريق ربط المخطط الزراعي بالبريقا بالطريق الدائري بالأحساء بطول 1.8 كيلو متر، وتنفيذ طريق خدمة بطول 1.6 كيلو متر، وتنفيذ التقاطع السطحي على الطريق الدائري بالأحساء.
وخلال الحفل الذي أقيم بهذه المناسبة، وقع صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية نائب رئيس مجلس إدارة هيئة تطوير المنطقة، اتفاقية تعاون بين هيئة تطوير المنطقة الشرقية والهيئة العامة للنقل التي مثلها معالي رئيس الهيئة العامة للنقل الدكتور رميح الرميح.
بدوره أكد الرئيس التنفيذي لهيئة تطوير المنطقة الشرقية المهندس فهد المطلق، أهمية هذه الاتفاقية التي ستنعكس إيجاباً على خطط الهيئة المستقبلية بما يخص الطرق، وستفتح آفاقاً أوسع للتعاون بين الهيئتين.
من جانبه، أكد معالي وزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح الجاسر أن هذه المشاريع التنموية في قطاع الطرق بالمنطقة الشرقية، تجسد الاهتمام الكبير من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله -، وحرص وزارة النقل والخدمات اللوجستية على إنجاز جميع المشروعات بأعلى المواصفات الفنية ووفق الجداول الزمنية المقررة، وتطبيق أعلى معايير جودة الطرق والسلامة في جميع شبكات الطرق بالمملكة وتوفير خيارات تنقل آمنة، تعزز جودة الحياة للمواطنين والمقيمين.
وأضاف الجاسر أن إنجاز هذه المشروعات بأبعادها الخدمية والتنموية، يأتي تنفيذاً لمستهدفات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية، والهادفة إلى تعزيز الترابط بين جميع مناطق المملكة ومواصلة ريادة المملكة عالمياً، حيث تحتل المرتبة الأولى في مؤشر ترابط شبكة الطرق، مقدماً الشكر لسمو أمير المنطقة الشرقية على رعايته لحفل إطلاق هذه المشاريع ولسمو نائبه، مشيراً إلى أن دعم واهتمام سمو أمير المنطقة الشرقية أسهم بشكل كبير في تحقيق العديد من المنجزات لمنظومة النقل والخدمات اللوجستية في المنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.