منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير جامعة أم القرى يكرم الطلاب والطالبات المتطوعين في أعمال حج العام الماضي

كرّم معالي مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس اليوم, خلال الحفل الذي نظمته عمادة شؤون الطلاب بالجامعة الطلاب والطالبات المتطوعين في أعمال حج العام المنصرم 1438ه والبالغ عددهم 750 متطوعاً ومتطوعة من كليات الجامعة وعشائر الجوالة وذلك بقاعة الملك عبدالعزيز التاريخية بالمدينة الجامعية بالعابدية.
وأكد معاليه أن الجامعة تتشرف على الدوام بمشاركتها في خدمة ضيوف الرحمن مع بقية الجهات التي سخرتها وتسخرها حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - لتذليل كل السبل التي تمكن حجاج بيت الله الحرام وقاصدي الديار المقدسة من عمار وزوار لأداء نسكهم وشعائرهم براحة وسلامة وأمن واطمئنان، موضحاً أن جامعة أم القرى وانطلاقا من دورها العلمي والتعليمي ومسئولياتها المجتمعية تحرص على غرس قيم العمل التطوعي في أذهان أبنائها الطلاب والطالبات عبر مشاركتهم الفاعلة في نيل هذا الشرف الديني والواجب الوطني تجاه ضيوف الرحمن، مشيراً أن الأعمال التطوعية لطلاب وطالبات الجامعة أصبح جزءاً لا يتجزأ من المنهج الدراسي في بعض كليات الجامعة إضافة إلى دور الجامعة فيما تقدمه من أبحاث ودراسات من خلال معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة والزيارة في هذا الجانب.
وحث معاليه الجميع على استشعار هذا الدور وما يترتب عليه من نيل الثواب والأجر من الله عز وجل قبل أن يكون واجباً دينياً ووطنياً تجاه حجاج بيت الله العتيق، مثنياً على الجهود التي تقوم بها عمادة شؤون الطلاب وكافة الكليات المشاركة في الأعمال التطوعية.
وثمن عميد شؤون الطلاب الدكتور عمرو بن طه السقاف على جهود الطلاب والطالبات المشاركين في الأعمال التطوعية أثناء موسم الحج، وذلك من أجل إنجاح العمل التطوعي الذي يعد أرفع وأسمى الأعمال الجليلة التي يبتغيها الإنسان المسلم عامة والمواطن السعودي على وجه الخصوص تجاه ضيوف الرحمن، مقدراً في ذات الوقت جهود جميع الكليات بالجامعة وما تقدمه من نماذج مشرقة ومشرِّفة لأبناء هذه البلاد المباركة عامة وطلاب وطالبات هذه الجامعة العريقة بشكل خاص للقيام بهذا الواجب الديني والوطني, لافتاً إلى أن عدد الطلاب والطالبات المشاركين في العمل التطوعي خلال الحج المنصرم 1438ه تجاوز عددهم 750 طالباً وطالبة يمثلون كليات الطب بمقر الجامعة بمكة المكرمة وفرع الجامعة بالقنفذة، وكلية الصيدلة وكليتي طب الأسنان والعلوم الطبية التطبيقية، وكلية التمريض، والجوالة، مشيداً بتعاون وزارة الصحة في توفير البيئة التي مكنت الطلاب والطالبات القيام بدورهم في هذا الجانب.
وعبر الطالب معاذ قاضي من كلية الطب كلمة المتطوعين عن شكره وتقديره باسمه ونيابة زملائه لمعالي مدير الجامعة الدكتور بكري بن معتوق عساس وعمداء الكليات التي يمثلونها وعمادة شؤون الطلاب التي كانت عونا لهم أثناء مشاركتهم في هذا الواجب الديني والوطني لخدمة ضيوف بيت الله الحرام، مؤكداً بأنهم جميعاً رهن الإشارة والتوجيه للقيام بما يخدم وطنهم ومجتمعهم وأمتهم.
وكرّم معالي مدير الجامعة المشاركين في الأعمال التطوعية وعمداء الكليات وعميدة الدراسات الجامعية للطالبات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.