منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق جائزة أمير الحدود الشمالية في بلدي رفحاء

أطلق المجلس البلدي برفحاء مسابقة المجلس على جائزة صاحب السمو الأمير الدكتور مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز بن مساعد، أمير منطقة الحدود الشمالية، وذلك خلال مؤتمر صحفي عقد في مقر المجلس، بحضور محافظ رفحاء بدر إبراهيم الهزاع .
وأوضح رئيس بلدي رفحاء أحمد الفديد أن المسابقة تهدف إلى إشراك المواطن في الخدمات التي تقدمها البلدية من خلال الفروع التي تم إعتمادها للمسابقة، وهي الفرع الأول تصميم مجسم جمالي، الذي يمكن الاستفادة منه في الميادين والدوارات في المحافظة، ويتم من خلال هذا الفرع إشراك المواطنين المهتمين بالتصميم لنثر إبداعهم على أرض الواقع، أما الفرع الثاني فتم تخصيصه لأفضل مبادرة خدمية يقدم من خلاله المواطنين مبادرات خدمية ترتقي بما تقدمه المنظمات للمجتمع من باب الشراكة والمسؤولية الاجتماعية، ويهتم الفرع الثالث بتقديم بحوث عن المحافظة على الممتلكات العامة يقدم فيه الباحث طرقا جديدة للمحافظة على الممتلكات العامة، فيما خصص الفرع الرابع من المسابقة لتقديم رسوم وأعمال فنية عن الخدمات التي تقدمها البلدية، وذلك من أجل ربط المتسابق بما تنفذه البلدية.
وحدد المجلس البلدي شروط المسابقة في فروعها الأربعة بأن يلتزم المشارك بالوقت المحدد لاستقبال الأعمال، لايحق للمشارك تقديم مشاركتين في نفس الفرع ولا يتقدم بالمشاركة أكثر من شخص، أن تكون المشاركة خالية من الإسم والعنوان وتسجل بيانات المشارك في النموذج الخاص بالتنسيق مع اللجنة الثقافية ، وأن تكون المشاركة مبتكرة غير مقتبسة ،كما لايحق المشاركة في أكثر من فرع من فروع المسابقة، وأن تكون المشاركة غير مخالفة لآداب الشريعة الإسلامية والآداب العامة وأنظمة الدولة، وأن يبتعد المشارك عن المساس بالأشخاص مدحا أو ذما، ويشترط حضور الفائز للحفل الختامي أو من ينوب عنه وفيّ حالة عدم الحضور ، وتسلم الجائزة المتسابق الذي يليه.
كما حدد المجلس البلدي شروطا خاصة لكل فرع ، حيث جاءت شروط الفرع الأول "أفضل مجسم جمالي" كالتالي : المشاركة للجنسين من سكان منطقة الحدود الشمالية وتعتبر حقوق المشاركات الفائزة ملكا للبلدية مقابل الجائزة المعلنة، وأن يحاكي المجسم والواقع والبيئة العامة للمملكة،ويكون مجسما مبتكرا ، يقدم المتسابق العمل بأي طريقة متاحة مثل الصلصال والرسم الحر وغيرها، ومراعاة الاعتبارات التصميمية ، والحرص على الناحية البصرية كعدم حجب الرؤية أو طمس المعالم المحيطة، إلا يتضمن التصميم كتابات أو رموز تدل على المصمم.
أما شروط الفرع الثاني "أفضل مبادرة خدمية " فهي مخصصة للمشاركين من الجنسين من سكان المحافظة والهجر التابعة للبلدية ، وتكون ممكنة التنفيذ ، وجديدة وغير مقتبسة ، وتكون خدمية أكثر من كونها جمالية ، ويقوم المشاركة بكتابة شرح مفصل للفكرة مدعما بالرسم إذا دعت الحاجة .
فيما كانت شروط الفرع الثالث " لأفضل بحث يخدم المحافظة على الممتلكات العامة" أن يوضح الباحث ما هي الممتلكات العامة ، والمشاركة لمواطني سكان المنطقة الشمالية ،و أن يستوفي البحث المشاكل التي تواجه الممتلكات العامة ، أن يطرح الباحث حلول المشكلة ، أن يضيق الباحث طرح المحافظة على الممتلكات العامة ، أن يكون البحث باللغة العربية مع مراعاة السلامة اللغوية والإملائية ، ويقدم بالكمبيوتر مع ضرورة التنسيق ، ألا تقل عدد صفحات البحث عن 10 صفحات ولا تزيد عن 20 صفحة مقاس A4، وأن يراعي الباحث عناصر البحث الرئيسية .
في حين جاءت شروط الفرع الرابع "مسابقة الرسم للخدمات البلدية " على أن تكون المشاركة للسعوديين من طلاب وطالبات التعليم العام بمراحله الثلاثة" ابتدائي ، متوسط ، وثانوي" بمنطقة الحدود الشمالية ، والالتزام بخدمات بلدية رفحاء وميادينها فقط ، ويترك للمشارك حرية استخدام الألوان ، وتقديم المشاركة بلوحة واحدة ، ألا تتضمن اللوحة شعار أو اسم المشارك .
وأفاد المجلس البلدي أن أخر موعد لاستقبال المشاركات 10 / 8 / 1438ه ، وتستقبل المشاركات في عدة مواقع هي عبر البريد السعودي بالمحافظة ، ومقر المجلس البلدي أثناء الدوام الرسمي ، لجنة التنمية الاجتماعية القسم النسائي ، خيمة لجنة التنمية الاجتماعية بعد صلاة المغرب إلى صلاة العشاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.