الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



" 3316 " موظفًا حكوميًا يلتحقون ب 149 برنامجًا تدريبيًا بمعهد الإدارة العامة غداً

يستقبل معهد الإدارة العامة ابتداءً من يوم غدٍ الأحد (3316) موظفًا حكوميًا، للالتحاق ب (149) برنامجًا تدريبيًا ينفذها المعهد في كل من مركزه الرئيس بالرياض وفروعه بجدة والدمام وأبها والفرع النسائي بالرياض.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم معهد الإدارة العامة، عبدالعزيز بن إبراهيم الهدلق، أن هذه البرامج تهدف إلى تلبية الاحتياجات التدريبية للمتدربين ورفع كفاءتهم الإنتاجية، عن طريق تزويدهم بالمعارف والمهارات والاتجاهات السلوكية الإيجابية، التي تؤدي إلى تطوير العمل الإداري. وتتراوح مدة تنفيذ كل برنامج ما بين يومين إلى خمسة أيام.
ففي المركز الرئيس للمعهد بالرياض يلتحق (1780) موظفًا حكوميًا، ب (81) برنامجاً تدريبياً، تتضمن إدارة الإيرادات والنفقات العامة، إدارة النزاع في المشاريع الإنشائية، إدارة النزاع في بيئة العمل، إدارة الوقت، إدارة نظام التشغيل Windows -محطة العمل (خمس مجموعات)، إعداد الدراسات والاستشارات القانونية، إعداد المراسلات، الاتصالات الإدارية (مجموعتان)، الإثبات الجنائي، الإلقاء الفعال (مجموعتان)، التخطيط التنفيذي، الترقيات وتخطيط المسار الوظيفي، التفويض، التكشيف والاستخلاص، التنظيم في المرافق الصحية، الجداول الإلكترونية (ثلاث مجموعات)، الحقوق والمزايا المالية للموظف، الحماية باستخدام تقنية TMG ، الرسم الهندسي باستخدام الأوتوكاد، الرقابة على المواد، العروض التقديمية Power Point (مجموعتان)، المنازعات القانونية للموظف العام في الوظيفة العامة، تصميم المسوح الإحصائية، تطوير خدمات المستفيدين، تقدير تكاليف المشاريع الهندسية، تقييم دراسات الجدوى للمشاريع، حل المشكلات واتخاذ القرارات، شبكات النطاق المحلي اللاسلكية، عمليات تخزين المواد، لغة الاستفسار البنائية SQL، مباشرة الأموال العامة، معالجة النصوص (ثلاث مجموعات)، مهارات التعامل مع المستفيدين (سبع مجموعات)، مهارات التعامل مع ضغوط العمل، مهارات السكرتارية الإبداعية (مجموعتان)، مهارات المحاسبة لموظفي وزارة الخارجية، مهارات متقدمة في معالجة النصوص، نظم الرقابة الداخلية، إدارة الفعاليات (ثلاث مجموعات)، إدارة المعلومات الشخصية Outlook (أربع مجموعات)، إعداد التقارير الإحصائية، الاتصال الفعال في العمل (أربع مجموعات)، الأرشفة الإلكترونية (أربع مجموعات)، التنسيق الإداري، الشراء المباشر، المحاسبة الحكومية في الفروع (مجموعتان)،، تحفيز الموظفين، توزيع العمل، سلوكيات الوظيفة العامة، مهارات التعامل مع المرؤوسين، مهارات بناء فرق العمل.
وفي فرع المعهد بمنطقة مكة المكرمة يلتحق (734) موظفًا حكوميًا، ب (32) برنامجًا تدريبيًا، تشمل إجراءات التقاضي أمام ديوان المظالم، إدارة الاجتماعات، استراتيجيات الحكومة الإلكترونية وتطبيقاتها، إعداد المراسلات، الاختيار والتزويد الآلي لأوعية المعلومات، الإشراف الإداري، الحسابات الختامية الحكومية، الحقوق والمزايا المالية للموظف، الرقابة على المواد، تحليل العلاقة بين المتغيرات، تخطيط الخدمات الصحية، حل المشكلات واتخاذ القرارات، معالجة النصوص (مجموعتان)، مهارات التعامل مع الرؤساء، مهارات التعامل مع ضغوط العمل، مهارات السكرتارية الإبداعية، مهارات متقدمة في معالجة النصوص، إدارة المعلومات الشخصية outlook (مجموعتان)، أصول المحاسبة الحكومية، إعداد التقارير الإحصائية، الأرشفة الإلكترونية، التنسيق الإداري، تنمية مهارات التعامل مع الحاج والمعتمر والزائر، توزيع العمل، سلوكيات الوظيفة العامة (ثلاث مجموعات)، مهارات التعامل مع المرؤوسين (مجموعتان)، مهارات بناء فرق العمل.
وفي فرع المعهد بالمنطقة الشرقية يلتحق (440) موظفًا حكوميًا، ب (20) برنامجًا تدريبيًا، تتمثل في إدارة الاجتماعات، إدارة التغيير التنظيمي، الاتصالات الإدارية، تقويم الأداء الوظيفي، معالجة النصوص، مهارات التعامل مع الرؤساء، مهارات التعامل مع المستفيدين، مهارات التعامل مع ضغوط العمل، مهارات السكرتارية الإبداعية، إدارة المعلومات الشخصية (Outlook) ، إعداد التقارير الإحصائية، الاتصال الفعال في العمل (ثلاث مجموعات)، التقارير المالية الحكومية، الذكاء العاطفي (مجموعتان)، المحاسبة الحكومية في الفروع، توزيع العمل، سلوكيات الوظيفة العامة.
وفي فرع المعهد النسائي بالرياض تلتحق (278) موظفة حكومية ب (12) برنامجًا تدريبيًا، تشتمل على إدارة الاجتماعات، إدارة الوقت، إدارة مشاريع البرمجيات، إعداد المدربين، الحسابات الختامية الحكومية، العروض التقديمية Power Point (ثلاث مجموعات)، بناء المكتبات الرقمية، مهارات التعامل مع المستفيدين، مهارات التعامل مع المرؤوسين (مجموعتان).
وفي فرع المعهد بمنطقة عسير يلتحق (84) موظفًا حكوميًا ب (4) برامج تدريبية، تمثلت في إدارة الوقت (مجموعتان)، الحسابات الختامية الحكومية، المحاسبة الحكومية في الفروع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.