رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عائلة القذافي قتلى ومشردون .. وتونس تفرج عن مسؤول هارب
نشر في شبرقة يوم 29 - 11 - 2011


تطورات ليبيا ما بعد معمر القذافي
بعد أيام من مقتل معمر القذافي يستعد المجلس الوطني الليبي لبناء الدولة التي أنهكها حكم استبدادي على مدى أربعة عقود، ورغم التحديات الكبيرة إلا أن المجلس يأمل بتخطي كل العقبات التي تعترض الليبيين بهمم الشعب بكافة أطيافه وبناء دولة ديمقراطية أساسها العدل والمساواة وتطبيق الشريعة الإسلامية في البلاد بحسب ما ذكر رئيس المجلس الانتقالي مصطفى عبدالجليل أمام وسائل الإعلام بعد سقوط القذافي مباشرة، وبمساعدة المجتمع الدولي الذي يواصل متابعته للأحداث.
يأتي ذلك في الوقت الذي أجل فيه حلف شمال الأطلسي قرار إنهاء عملياته في ليبيا، وكذلك في الوقت الذي أعلنت فيه عدد من الدول العربية مساندتها للمجلس الانتقالي حتى وقوف الدولة على رجليها.
وفيما يأتي آخر الأحداث السياسية: .
سيف الإسلام (الوريث المطارد)
شكك مسؤولون بالمجلس الوطني الانتقالي في صحة ما تردد عن عرض سيف الإسلام القذافي وصهره، رئيس جهاز المخابرات الليبية السابق عبد الله السنوسي، الهاربين ، تسليم نفسيهما للمحكمة الجنائية الدولية في لاهاي .
وبحسب مسؤول واسع الاطلاع في المجلس فإنه يعتقد أن محاولة نجل القذافي ومدير المخابرات السابق الإيحاء برغبتهما في الاستسلام (مجرد حيلة لإطالة الوقت والحصول على مساحة زمنية للهرب إلى خارج ليبيا) ، وأضاف : "يعلمان جيدا (سيف الإسلام والسنوسي) أن السلطات الليبية الجديدة ستطالب بهما لمحاكمتهما على الأراضي الليبية، هذا حق مشروع للشعب الليبي ولا يجادلنا فيه أحد ، بما في ذلك المحكمة الجنائية الدولية). وتابع : (أغلب الظن أنها حيلة جديدة للمراوغة وكسب الوقت ، إذا سلما نفسيهما فعلا، فسنطلبهما للمحاكمة في لبيبا). كان المسؤول الليبي يرد بذلك على ما ذكرته تقارير أمس على لسان عبد المجيد مليقطة وهو مسؤول عسكري رفيع في المجلس من أن سيف الإسلام والسنوسي يقترحان طريقة لتسليم نفسيهما للمحكمة في لاهاي.
الإفراج عن رئيس الوزراء السابق
قال محام تونسي ان محكمة تونسية افرجت عن البغدادي المحمودي رئيس الوزراء الليبي السابق المعتقل بتونس رغم طلب ليبي بتسلميه .
وقال المحامي مبروك كرشيد لرويترز (لقد قررت المحكمة الافراج عنه من سجنه).
وأكد مصدر في وزارة العدل الخبر وقال (هو حر الان).
وكان المحمودي فر من ليبيا الى تونس عقب انهيار حكم معمر القذافي.
واحتجز في حين كانت الحكومة التونسية تدرس طلب الحكام الجدد في ليبيا تسليمه لهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.