التأسيس عز وفخر    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    معرض سوق السفر السعودي 2025 الاثنين القادم    استخدام التقنيات الجيوفضائية لتحسين الزراعة    مؤثرو الغفلة    النفط يتراجع وسط ارتفاع مخزونات الخام الأميركية وحرب الرسوم الجمركية    السعودية للاستثمار الجريء تستثمر في 54 صندوقاً    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    ثبات ونزاهة المواقف    الموقف السعودي من القضية الفلسطينية راسخ وثابت    نخبة نجوم الجولف يفتتحون موسم دوري lIVGO    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    الأخضر "تحت 20 عاماً" يواجه إيران ودياً في معسكره الإعدادي في الصين    ريال مدريد يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بفوز قاتل على ليغانيس    نيوكاسل يكرر فوزه على أرسنال ويبلغ نهائي كأس الرابطة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    قاعدة: الأصل براءة الذمة    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    العلم.. أداة الفهم والتقدم الإنساني    اكتشف قدراتك الكامنة    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    اللُّؤْلُؤ الْمَكْنُون    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فريق عمل مشروع توثيق البطولات: لم نعتمد أي إحصائيات أو أرقام    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    صفحة بيت    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    ثبات محمد بن سلمان    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    تقرير أممي: توقعات سلبية بفرار مليون سوداني    القبض على نيبالي في الشرقية لترويجه الحشيش    رصد التربيع الأول لشهر شعبان في سماء المملكة    جازان تحصد الذهبي والفضي في جسور التواصل    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    إنطلاق المؤتمر ال 32 لمستجدات الطب الباطني وأمراض الكلى بالخبر    هداية" تحتفي بإنجازاتها لعام 2024.. أكثر من 1500 مسلم جديد خلال العام    أمين القصيم يلتقي مستشار معالي رئيس الهيئة السعودية للمياه    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    القبض على مواطن لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود    «صحة جازان»: خطط لتطوير القطاع غير الربحي    مدفوعة برؤية 2030.. 7 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالمياً    5 دول عربية تعارض تهجير الفلسطينيين من غزة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"مدني المدينة" يخصص 7 وحدات متحركة للعمل في أوقات الذروة
تكثيف القوى البشرية والآلية لمواجهة الطوارئ في رمضان
نشر في سبق يوم 29 - 06 - 2014

أعلنت مديرية الدفاع المدني بمنطقة المدينة المنورة، جاهزيتها لإطلاق خطتها الخاصة بمواجهة الطوارئ خلال شهر رمضان المبارك، مشيرة إلى تجهيز ثلاثة مراكز موسمية داخلية بالمدينة المنورة ليصبح مجموع المراكز العاملة بها 28 مركزاً تضاف إليها سبع وحدات متحركة سيتم تشغيلها ببعض المواقع في أوقات الذروة.

وأعلنت المديرية تكثيف كل عناصر القوة البشرية والآلية مع تعزيز جهود التنسيق مع الجهات المعنية بتنفيذ أعمال وتدابير الدفاع المدني لضمان الإبقاء على أعلى مستوى من الاستعداد خلال هذا الشهر الكريم.

وقال مدير الدفاع المدني بمنطقة المدينة المنورة اللواء زهير بن أحمد هاشم سبيه: "أعمال التوعية تأتي على رأس هذه الخطة حيث ستتولى مديرية للدفاع المدني بمنطقة المدينة المنورة، خلال الشهر الفضيل، تنفيذ برنامج متخصص لنشر وتعزيز التوعية بأمور السلامة يستهدف زوار المدينة المنورة من خلال أنشطة وفعاليات مختلفة تغطي المراكز التجارية والأسواق من خلال اللوحات النقطية بساحات الحرم والدوائر التلفزيونية في الفنادق حيث تم تزويد كافة الفنادق ببرامج توعوية بأكثر من لغة".

وأضاف: "المديرية قامت، خلال هذا العام، بإحداث مراكز موسمية داخلية وخارجية في المواقع التي تشهد كثافة ملحوظة في تواجد وإقامة زائري المدينة المنورة كالمنطقة المركزية والأسواق أو المواقع التي تزداد حركة المركبات بها داخل المدينة حيث تم تجهيز ثلاثة مراكز موسمية داخلية بالمدينة المنورة ليصبح مجموع المراكز العاملة بها خلال الشهر الكريم 28 مركزاً تضاف إليها سبع وحدات متحركة سيتم تشغيلها ببعض المواقع في أوقات الذروة".

وأردف: "تشهد الخطة التنفيذية بالإضافة إلى المراكز الخارجية الثابتة على الطرق من وإلى المدينة المنورة والمغطاة من إدارة المدينة والمحافظات إحداث خمسة مراكز موسمية خارجية منها مركز البريكة بمحافظة العلا على طريق "المعظم تبوك– العلا" الذي يتم تشغيله لأول مرة خلال شهر رمضان هذا العام".

وأردف "سبيه": "خطة الإدارة ستشهد تكثيف عمل دوريات السلامة في المناطق التي تكتظ بتجمعات كبيرة كالمنطقة المركزية والأسواق منها 15 دورية سلامة ثابتة للتدخل السريع في الحوادث ودوريات سلامة راكبة للتفتيش المتابعة الميدانية وإزالة المخالفات الحالة في الأسواق والمراكز التجارية والفنادق ودوريات السلامة الراجلة بالمنطقة المركزية والأماكن المكتظة وساعات عملها وفقاً لما يتطلبه الموقف بالإضافة إلى قيام الأقسام الميدانية بأعمالهم اليومية لإنجاز الأعمال والقيام بأدوارها الأساسية".

وقال مدير الدفاع المدني بمنطقة المدينة المنورة: "سيتم تنفيذ خطة الطوارئ على أربعة مراحل غطت المرحلة الأولي فترة شهري رجب وشعبان بإجراء مسح شامل للأسواق والمراكز التجارية والفنادق والأماكن العامة من قبل دوريات السلامة وقيامهم بحملة شاملة لإزالة المخالفات والتأكد من فعالية أنظمة السلامة في تلك المواقع".

وأضاف: "المرحلة الثانية تغطي الفترة من 1 19 رمضان، فيما تركز المرحلة الثالثة على الفترة من 20 30 رمضان حيث يكون الدعم بكامل القوة ليلة ختم القرآن وليلة العيد، ثم تغطي المرحلة الرابعة والأخيرة من الأول حتى السادس من شوال".

وأردف: "سيتم تحديد انتشار الدوريات ومواقع عملها في كل مرحلة وفق الموقف الميداني وقد صدرت موافقة مدير عام الدفاع المدني بدعم خطة التعامل مع الحالات الطارئة وأعمال السلامة في المنطقة المركزية بخمسة ضباط و50 مفتش سلامة، و139 فرداً لمواجهة الحالات الطارئة كما ستتواصل قنوات التواصل مع الجهات التي تؤدي أدوار تكاملية مع الدفاع المدني في العديد من الموضوعات".

وتابع "سبيه": "الخطة تتضمن أدواراً للحماية المدنية في مواقع استشراف بعض المخاطر".

وسأل مدير الدفاع المدني بمنطقة المدينة المنورة اللواء زهير بن أحمد سبيه، الله العلي القدير أن يتقبل من المسلمين صيامهم وقيامهم وأن يمنّ على الجميع بالصحة والعافية وأن يقيهم سبحانه وتعالى من كل مكروه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.