الشرع: لقاء ولي العهد يؤسس لبداية علاقة إستراتيجية    «الجوازات» تصدر 18,838 قراراً إدارياً بحق مخالفين للأنظمة    أوغندا.. «الصحة العالمية» تبدأ تجربة لقاح ضد «الإيبولا»    سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على بعض المناطق    علماء يطورون نوعًا من الخرسانة يمكنه إذابة الثلوج من تلقاء نفسه 3    مستقبل أجمل للعالم العربي والعالم    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    مغنية تبكي بسبب «أوزمبيك».. وتحمله سبب ترقق العظام    5 علامات للشامات تثير شبهة السرطان    «التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    متنزه المغواة    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    أندية المدينة المنورة: أنا لست بخير !    الزعيم يواجه برسبوليس الإيراني في «نخبة آسيا»    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    لبنان تخلع العمامة !    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"زوجة المسيار" تعد صحيفة دعوى لمحاكمة زوجها بالطائف
تطالبه بالاعتراف بها وبطفلها وإعادة حقوقها المسلوبة
نشر في سبق يوم 03 - 03 - 2011

يتوقع أن تبدأ المحكمة الكبرى بمحافظة الطائف عقد جلسات للنظر في قضية "زوجة المسيار" بعد أن طالبها القاضي بصحيفة دعوى رسمية على خلفية اكتشاف نقص كامل في أوراق القضية يشمل عدم استيفاء التحقيق مع الطرفين، فيما تحاول الزوجة من خلال صحيفة الدعوى تثبيت القضية رسمياً والضغط على الزوج باعترافه بها وبطفلها، بعد أن أنكرهما بوصف القضية قضية إثبات نسب للمولود وإعادة بعض الحقوق المسلوبة والخاصة بها دون التفكير في عودتهما لبعضهما، لأن الحياة بينهما أصبحت مستحيلة، وفقاً لما لاقته من معاناة جسيمة تحملتها وبمشقة بعد أن تخلى عنها.
وكشفت معلومات أن صحيفة الدعوى التي قدمتها زوجة المسيار لقاضي المحكمة بالطائف "تحتفظ "سبق" بصورة منها" تضمن شرحاً وافياً عن معاناتها من الزوج الذي اقترنت به قبل 4 سنوات بتوثيق شرعي بحضور المأذون وشهود على عقد نكاحهما، منهم أخوها غير الشقيق وبعد زواجها بفترة حملت منه ثم أخبرته، إلا أنه حاول مراراً إرغامها على الإجهاض ورفضت متمسكةً بحملها، فيما لم تنجح ممارساًت ضغطه عليها في ثنيها عن قرارها بإصرارها على عدم إجهاض الجنين لتبدأ بعدها تفاصيل المعاناة عند ولادتها حيث أنكر الزوج الطفل متهماً إياها بالزنا.
وطالبت الزوجة بتحليل الحمض النووي DNA وطالبت في دعواها بإثبات نسب ابنها وحضانة الطفل، كما تطالب بالحق منه في رميها في الشارع وقذفها ومحاولة شقيقه وابن عمه دهسها بالسيارة لتقدمها ببلاغ، وتم تسجيل ذلك بمحضر القضية، إضافة لمطالبتها الزوج بمبلغ 28 ألف ريال كان قد استلفها منها ثم أنكر ذلك بعد زواجه منها ومساومته لها وهي في المستشفى بالتنازل عن القضية المقامة ضده وإلا سيمارس ضدها الابتزاز بنشر صور لها في حوزته.
يذكر أن قضية زوجة المسيار والتي كانت "سبق" قد تابعت بانفراد فصول وقائعها قد أثارت جدلاً إعلامياً كبيراً بعد أن كان قد ألقى بها زوجها في أحد شوارع حي المعابدة بمكة المكرمة محاولاً التخلص منها فقط كونها حاملاً وتجريدها من جميع الوثائق الرسمية التي لا يمكن أن يكشف عنه من خلالها نظير رفضها إجهاض حملها منه، ناسياً امتلاكها عقد إيجار غرفة بفندق بجدة عندما كانا معاً استفادت منه في الحصول على معلوماته لتبدأ معاناتها بالتنقل بين أقسام الشرطة في مكة والطائف حتى انتهى بها المطاف بمقر هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالطائف والتي بذلت جهوداً كبيرة في التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لإيواء الزوجة التي فاجأها المخاض أثناء نقلها لدار الحماية عن طريق أحد أعضاء الهيئة، ما استدعى طلب إسعاف الهلال الأحمر والذي كان نقلها لقسم الولادة بمستشفى الملك عبد العزيز التخصصي بالطائف مروراً بولادتها.
وبعد أكثر من ثلاثة أشهر قضتها بالمستشفى هي وطفلها وجه محافظ الطائف فهد بن عبد العزيز بن معمر بتسليم زوجة المسيار وطفلها لدار الحماية الاجتماعية ومكثت بها أياماً حتى وجَّه معاليه مرةً أخرى بتسليمها وطفلها لوالدتها وأسرتها بالمدينة المنورة عن طريق طائرة، ولكن الزوجة عادت مجدداً في فتح فصول "القضية" بعد أن كانت قد راجعت المحكمة واكتشفت بنفسها عدم وجود أوراق تفي بالنظر في القضية شرعاً، ما حدا بالقاضي بمطالبتها بإعداد صحيفة دعوى يتوقع بأن تقدمها وتبدأ المحكمة الكبرى بالطائف النظر في أغرب قضية أثارت الرأي العام مؤخراً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.