أمير تبوك يستقبل رئيس وأعضاء جمعية الوقاية من الجريمة (أمان ) بالمنطقة    أمانة تبوك تشارك في فعاليات أسبوع البيئة تحت شعار بيئتنا كنز    الحوثيون يلوثون آبار الشرب    غروسي يشيد بأجواء المفاوضات الأمريكية الإيرانية    حرب الكبار تتصاعد : بكين تتوعد واشنطن بالعقوبات    رقم قياسي لبنزيمة مع الاتحاد    "تعليم الطائف" تحتفي باليوم العالمي للغة الصينية    حسام بن سعود يتسلَّم تقرير نتائج دراسة الميز التنافسية في الباحة    محميات العلا.. ريادة بيئية    سعود بن نايف يشدد على مبادرات «السلامة المرورية»    ولادة مها عربي في القصيم    ساعة الصفاة    رئيس الشورى يعقد جلسة مباحثات مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية    جيش الاحتلال يدفع بمقاتلين من لواءي «غولاني» و«غفعاتي» إلى غزة    الذهب يتجاوز 3400 دولار للأوقية    ما يحتاجه الاتحاد للفوز بلقب دوري روشن    في الشباك    الشبابيون: كنا الأقرب للفوز    العميد يقترب من الذهب    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    الهلال الأحمر: فتح التطوع لموسم الحج    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح معرضه الثاني "مَكْنَنَة"    إرث «الليث» بريشة الفليت    حكاية فخر    "تمكين الأوقاف" تحتفي بتخريج دفعة الزمالة المهنية    وزير الشؤون الإسلامية يستقبل سفيري المملكة في الأوروغواي الشرقية وموزمبيق    التسمم الغذائي للأسماك.. الوقاية تبدأ من الشراء    حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق بالمدينة    إطلاق فعاليات أسبوع البيئة 2025 في عسير    الحريد من المحيط إلى الحصيص يُشعل شواطئ فرسان    وزير الطاقة يستقبل السكرتير التنفيذي لدولة رئيس الوزراء الهندي    دليل إرشادي للرعاية الصحية المنزلية    مشروع للزراعة الذكية في الرياض بتعاون سعودي - كوري    القبض على مقيم ومواطن لنشرهما إعلانات حملات حج وهمية    من يحكم من في إدارة الجسد    لماذا لا نقرأ    عندما يكون التفاخر بالأنساب ميزانا للتفاضل في الأحساب    سما بنت فيصل تشكر القيادة لتبني ودعم مبادرة رسل السلام ب 50 مليون دولار    زيارة رئيس قطاع بلديات منطقة الرياض لمحافظة السليل    رؤية جديدة لمؤسسة الإنتاج والبرامج المشتركة    السعودية.. رائدة عالمية في مجالات العمل والعمال    أكدت أن الرياض أعلى المناطق.. "السياحة": 32 % نمواً في تراخيص خدمات السفر والسياحة بالمملكة    تكريم الفنان إبراهيم الحساوي في مهرجان أفلام السعودية    شارع الأعشى (1 – 2)    احترام «المساحة الشخصية» ليس رفاهية    نيابةً عن سمو ولي العهد.. وزير الرياضة يتوج "أوسكار" بجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1    مجتبى إلى القفص الذهبي    هتان أول سعودي يدخل جهة عمله موسوعة غينيس    أخضر 17 وصيفًا لكأس آسيا    إصابة بطلق ناري في أمريكا كل 30 دقيقة    يدّعي وجود قنبلة على السفينة لمنع خطيبته من السفر    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    272 ألف مستفيد في مدينة الملك سلمان الطبية    السماء تبتسم للأرض 25 أبريل    فعالية اليوم العالمي للمختبرات الطبية بجامعة شقراء    5 مراحل لمرض القدم السكرية    تخريج الدفعة ال 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية    محافظ الطائف يستقبل مدير عام الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعودية تنال أعلى وسام دولي في الحماية المدنية برتبة "فارس"
الدكتورة انتصار فلمبان أهدت جائزتها إلى خادم الحرمين الشريفين
نشر في سبق يوم 25 - 04 - 2014

تسلمت الباحثة السعودية في الشؤون الأمنية الدكتورة انتصار بنت أحمد فلمبان السفيرة الدولية للمسؤولية الاجتماعية والأمنية وسام (فارس) الممنوح من المنظمة الدولية للحماية المدنية والدفاع المدني، الذي يتم منحه للقيادات العسكرية ولأبرز الشخصيات التي تبذل جهوداً كبيرة حول العالم لخدمة أنشطة المنظمة في مجال الحماية المدنية، وهو أعلى وسام تمنحه للشخصيات والمنظمات التي تعمل على تفعيل برامجها تقديراً لإنجازاتها واهتماماتها على مختلف الأصعدة، بما يسهم في تحقيق الأمن على مختلف المستويات.
وجاء تكريم فلمبان خلال الدورة ال21 للجمعية العامة في مركز جنيف الدولي للمؤتمر اليوم (الجمعة) بحضور وزير الطوارئ الروسي وبعض الوزراء والسفير السعودي والمندوب الدائم للسعودية في الأمم المتحدة بجنيف السفير فيصل بن حسن طراد والقنصل العام السعودي صلاح المريقب والدكتور محمد كومان الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب والوفود المشاركة من دول عدة من أنحاء العالم.
وقلد الأمين العام للمنظمة الدولية الدكتور فلاديمير كوفشينوف ونائب الأمين العام بلقاسم الكتروسي الدكتورة انتصار الوسام الدولي بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وبحضور رئيس الوفد السعودي اللواء هاشم داوود والوفد المرافق له، وهم العقيد وليد الرزقان، الرائد عبدالرحمن الباحوث والمقدم سلطان القحطاني.
وعبّرت الدكتورة انتصار فلمبان عن سعادتها بالحصول على الوسام الدولي الرفيع الذي يكشف عن تقدير المنظمة الدولية للحماية المدنية لإسهاماتها في مجال الحماية المدنية، ونشر الثقافة الوقائية ضد المخاطر كافة ذات العلاقة بأعمال الحماية المدنية، لأداء مهامها في تعزيز التواصل مع فئات المجتمع كافة، وتعزيز الشراكة في الحفاظ على سلامة أبناء الوطن وحماية ممتلكاتهم، داعية الله أن تكون عند حسن الظن بها، وأن يكون هذا الوسام الرفيع حافزاً لمزيد من العطاء في خدمة الوطن.
وأضافت: أهدي هذا الوسام الغالي إلى خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز - يحفظه الله - الذي دعم المرأة السعودية، وعزز مكانتها لتشغل مكانة مميزة على الصعيد الدولي؛ إذ تشرفت بأن أكول أول سيدة سعودية تشغل منصب مديرة العلاقات والأنشطة الخارجية في الجمعية العربية لمكافحة الإرهاب، وشاركت في دول عدة عن الإرهاب وتجربة السعودية الناجحة في مكافحته، وحظيت بالتكريم بوصفي رمزاً من رموز المرأة العربية، وترأست وفداً في مجلس وزراء الداخلية العرب، وكُرمت من المنتدى الأورو متوسطي من رؤساء دول وأصحاب السمو الملكي الأمراء وأصحاب المعالي الوزراء ومنظمات عالمية وجهات حكومية كثيرة، وغيرها من النجاحات.
يُذكر أن فلمبان كانت وما زالت شغوفة بقضايا وملفات الأمن الفكري والاجتماعي، وحاضرة وفاعلة في المؤتمرات داخلياً وخارجياً مع الخبراء والمختصين على طاولة النقاش في الملتقيات الأمنية، من منطلق إيمانها بأن دحض الإرهاب في مهده يقضي على وجوده في المجتمعات الآمنة، وأن الإرهاب لا يحمل طيفاً دينياً، ولا هوية وطنية.
وحازت فلمبان تقدير ولاة الأمر والجهات الحكومية لإنجازاتها في مكافحة الإرهاب والاهتمام بحقوق الإنسان ومهام وصفات تتطلب كفاءة علمية وقدرات عملية، أثبتت أنها تمتلكها من خلال مشاركاتها البارزة وجهودها المتميزة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.