90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    كاد «ترمب» أن يكون..!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرس الحدود يمنع تسلل وتهريب الحجاج المخالفين عبر المنافذ البرية والبحرية
نشر في عكاظ يوم 15 - 09 - 2014

أكملت المديرية العامة لحرس الحدود ممثلة في قيادات حرس الحدود في المناطق، استعداداتها لإحكام السيطرة الأمنية على المنافذ لمنع أي عمليات تسلل أو تهريب للحجاج الراغبين في أداء الفريضة بدون تصريح، واستقبال الحجاج النظاميين وتهيئة كافة الظروف وتوفير الإمكانيات اللازمة لهم ليؤدوا مناسكهم بكل يسر وسهولة وعلى أكمل وجه وذلك من خلال خطة عمل متكاملة بمتابعة مدير عام حرس الحدود بالنيابة اللواء بحري عواد بن عيد البلوي.
وأوضح المتحدث الرسمي لحرس الحدود اللواء بحري محمد بن سعد الغامدي أن القطاع يعمل جنبا إلى جنب مع بقية أجهزة الدولة للمساهمة في تنظيم الحج وخدمة الحجاج القادمين عبر المنافذ البرية والموانئ البحرية، وقال «إن حرس الحدود يضطلع بعدد من المهام والأعمال من أهمها تقديم العون والمساعدة في حدود مسؤولياتهم للحجاج وإرشادهم ليتمكنوا من أدائهم لفريضة الحج بكل يسر وسهولة، وذلك عند مرورهم بميناء جدة الإسلامي، ميناء ينبع، ميناء ضباء ومنفذي حالة عمار والدرة، منفذ الحديثة، منفذ الجديدة، منافذ: الرقعي، البطحاء، سلوى، الخفجي بالشرقية، منفذي الخضراء والوديعة بنجران، منفذ علب بعسير ومنفذ الطوال بجازان».
وأضاف: يعمل جهاز حرس الحدود على مراقبة ومتابعة الحجاج القادمين إلى المنافذ البرية والموانئ البحرية وتقديم أفضل الخدمات لهم، وتنظيم حركة دخولهم للدائرة الجمركية في المنافذ البرية والموانئ البحرية وكذلك أثناء مغادرتهم، إضافة لتكثيف الحراسة على المنشآت الحيوية التي يتولى حرس الحدود حراستها في عرض البحر، كذلك المساندة بقوة بحث وإنقاذ بحرية للمساهمة في أعمال الدفاع المدني بالمشاعر المقدسة.
وأشار إلى أن جهاز حرس الحدود يشارك في أعمال مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج بمنى، إضافة لمشاركته في أعمال مركز عمليات طوارئ الدفاع المدني في المشاعر المقدسة طوال موسم الحج، مضيفا: يساهم جهاز حرس الحدود في عمليات البحث والإنقاذ للمتنزهين خلال عطلة عيد الأضحى على طول الشواطئ البحرية المخصصة للنزهة في جميع المناطق، بالإضافة لتكثيف نقاط البحث والإنقاذ في مواقع تواجد المتنزهين وهواة السباحة والغوص في الشواطئ المسموح فيها السباحة، مبينا أن رجال حرس الحدود يعملون على مراقبة حملات القنص والصيد والنزهة والرعي في مناطق الحدود البرية، ومراقبة الوضع الأمني في صالة الحجاج وتلقي جميع البلاغات والشكاوى وتقديم الدعم الفني لجميع الإدارات والأجهزة الحكومية الموجودة في الصالة أثناء تأدية عملهم وذلك بحكم اختصاص حرس الحدود في هذه اللجان.
وأوضح أن استعدادات حرس الحدود في جميع المنافذ والموانئ لموسم حج هذا العام تتصف بعدد من الإجراءات من أهمها دعم وحدة أمن الموانئ البحرية وحراسة المنشآت الحيوية، تجهيز قوات الطوارئ للبحث والإنقاذ لتكون على أهبة الاستعداد تحسبا لأي طارئ، مشيرا إلى أنه تم تجهيز قوة بحث وإنقاذ بحرية للمساهمة في خدمة ضيوف الرحمن إذا تطلب الأمر في أعمال مركز طوارئ الدفاع المدني في منطقة المشاعر المقدسة، وفي أعمال مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج في مشعر منى، مؤكدا على أن العمل يتواصل بروح الفريق الواحد بين جميع الجهات ذات العلاقة، مبينا أن هناك تعاونا وتنسيقا مستمرين مع كافة الأجهزة والجهات ذات العلاقة بتعليمات صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية وبمتابعة اللواء بحري عواد بن عيد البلوي المدير العام لحرس الحدود بالنيابة، وكافة قادة قيادات حرس الحدود في المناطق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.