الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    ترمب يتوعد لندن و"الأوروبي" بتوسيع الرسوم الجمركية    إمارة الشرقية تعزز التعاملات الإلكترونية    وزير الشؤون الإسلامية يفتتح معرض الأمن السيبراني    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    أندية المدينة المنورة: أنا لست بخير !    بيولي يقارن دوري روشن بالدوري الإيطالي    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    بصرك اليوم حديد    الطلاب يرتدون تاريخهم وهويتهم كل صباح    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    تنامي ملحوظ في العلاقات الاقتصادية بين السعودية وألمانيا    هيئة الهلال الاحمر السعودي بنجران تتلقى 1202 بلاغاً خلال شهر يناير 2025    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير مكة:رفع مستوى الخدمات المعيشية في مقدمة اهتمامات القيادة

رأس صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة بمكتب سموه بالطائف أمس الاجتماع الرابع للمجلس المحلي لمحافظة الطائف للعام المالي 1435/1436ه، بحضور محافظ الطائف ورئيس المجلس فهد بن عبدالعزيز بن معمر.
ونقل سموه في بداية الاجتماع تحيات خادم الحرمين الشريفين لأهالي المحافظة، واهتمامه -حفظه الله- باحتياجات المواطنين فيها، والوقوف عليها والعمل على تحقيقها، وحرصه على مواكبة النهضة الحضارية لتواكب المملكة التقدم العالمي، قائلا ان خير ما يدلل على ذلك ما شهدته البلاد من تطور ونهضة وازدهار حتى أصبحت دولة عصرية وحضارية، حيث نلمس جميعا مستوى التطور والتقدم الذي تعيشه جميع مناطق المملكة في جميع مناحي الحياة.
وأضاف «لقد أولت حكومة سيدي خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله- اهتماما كبيرا باحتياجات المواطنين والوقوف عليها من خلال توجيه قادة هذه البلاد -حفظهم الله- لأصحاب السمو الملكي أمراء المناطق لتلمس ومعرفة احتياجات الأهالي في جميع المناطق ومحافظاتها والعمل على تحقيقها ومن أهم تلك الاحتياجات العمل على رفع مستوى الخدمات المعيشية».
وقال سموه بمناسبة زيارته وتفقده للمحافظة «لقد حظيت الطائف باهتمام القيادة الرشيدة حيث يوجه سيدي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين بإيلائها جل الاهتمام، باعتبارها بوابة الحرمين الشريفين الشرقية، والمصيف الأول للمملكة».
كما قدم سموه شكره لصاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل على ما قدمه لمحافظة الطائف وأهلها إبان توليه إمارة منطقة مكة المكرمة.
بعد ذلك شاهد سموه فيلما مصورا يستعرض أهم المشروعات التنموية للمحافظة وهي المشروعات المعتمدة وعددها 71 مشروعا بتكلفة إجمالية مقدارها 5.107.521.517 ريالا، والمشروعات الجاري تنفيذها والبالغ عددها 293 مشروعا بتكلفة إجمالية مقدارها 9.596.695.684 ريالا، والمشروعات المنتهية والمستلمة وعددها 157 مشروعا بتكلفة إجمالية مقدارها 2.001.471.482 ريالا.
وبلغ إجمالي عدد المشروعات التنموية بمحافظة الطائف 521 مشروعا بتكلفة إجمالية 16.705.688.683 ريالا، حيث بلغت قيمة المشروعات المعتمدة لأمانة محافظة الطائف 993 مليونا، وقيمة المشروعات المعتمدة لجامعة الطائف عشرة ملايين ريال، والمعتمدة لإدارة أوقاف ومساجد المحافظة 92 مليونا و590 ألفا و800 ريال، والمعتمدة لمديرية الشؤون الصحية مليارين و60 مليون ريال.
كما بلغت قيمة المشروعات المعتمدة لشركة المياه الوطنية 436 مليونا و630 ألفا، والمعتمدة لكلية التقنية 130 مليونا، والمعتمدة لشركة الكهرباء السعودية 739 مليونا و300 ألف ريال، والمعتمدة لفرع إدارة الطرق والنقل 165 مليونا، والمعتمدة للهلال الأحمر 6 ملايين ريال، والمعتمدة لمشروعات التأهيل الشامل 165 مليونا، والمعتمدة لمكتب الرئاسة العامة لرعاية الشباب 62 مليونا، حيث بلغ إجمالي قيمة المشروعات المعتمدة 5 مليارات و107 ملايين و521 ألفا.
ووجه سموه محافظ الطائف وأعضاء المجلس بضرورة الحرص على تنفيذ هذه المشروعات والاهتمام بها وتذليل جميع الصعوبات والعقبات التي تعترض تنفيذها، وحثهم على الاهتمام بالمواطنين وبكل ما يسهم في تطوير المحافظة لتكون وجهة سياحية واقتصادية جاذبة.
من جهة اخرى يفتتح صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة مساء اليوم، مقر اللجنة العليا لتطوير محافظة الطائف، ويؤسس لعدد من المشاريع البلدية بتكلفة نصف مليار ريال ويزور معرض مشاريع الأمانة المشتمل على العديد من الصور والمجسمات التوضيحية ومخططات المشاريع التنموية والتطويرية الجديدة والجاري العمل فيها حاليا، إضافة للمشاريع المستقبلية.
وأشادسموه بدور نادي الطائف الأدبي الثقافي في دعم الحركة الثقافية بالمحافظة من خلال نشاطاته المختلفة.
واطلع سموه خلال زيارته لجناح النادي بمهرجان الورد الطائفي العاشر، على أنشطة النادي وما يقدمه من دعم للمواهب الشابة في المجالات الثقافية والأدبية، وتحدث رئيس مجلس إدارة النادي عطا الله بن مسفر الجعيد عن إصدارات النادي منذ تأسيسه والتي تجاوزت 270 إصدارا متنوعا في مجالات الأدب والثقافة وقدم لسموه مجموعة من إصدارات النادي الجديدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.