قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يقبض على 4 من قادة الفصائل المسلحة واستهداف قسم ب «آر- بي- جي»
نشر في عكاظ يوم 17 - 08 - 2013

وجهت قوات الأمن أمس الجمعة ضربة موجعة إلى العناصر الإرهابية، بإلقاء القبض على 4 مسلحين من قادة الصف الأول والثاني للفصائل المسلحة بشمال سيناء، وكثف أنصار جماعة الإخوان، هجماتهم الإرهابية، على شمال سيناء أمس وأمس الأول، مستهدفين مقرات أمنية ونقاط حراسة للشرطة والجيش، مما أسفر عن سقوط 33 شهيدا من عناصر الجيش والشرطة، في تبادل إطلاق نار بين الطرفين.
وردت قوات الشرطة بقسم ثالث العريش مساء أمس الأول، هجوما نفذته مجموعة إرهابية بقذائف «آر-بي- جي»، فيما أشعل مجهولون النار في مقر الضرائب بالعريش، وقال شهود عيان إن مجهولين وصلوا إلى مقر مصلحة الضرائب وألقوا زجاجات حارقة داخل المبني حيث التهمت النيران أجزاء كبيرة منه قبل أن تتمكن عناصر الإطفاء بمساعدة الأهالي من إخماد الحريق.
وهاجمت عناصر إرهابية، كميني الصفا وسكر، ومناطق بالشيخ زويد، ما أسفر عن استشهاد 13 ضحية، بينهم ضابط شرطة، فضلا عن وقوع عدد من الإصابات.
وهاجم إرهابيون حواجز أمنية على طريق العريش الدائري وأقسام الشرطة والشيخ زويد راح ضحيتها 10 من رجال الجيش والشرطة والمدنيين وأصيب 5 آخرون، وتم نقل الشهداء إلى مستشفي العريش العام والمصابين إلى المستشفي العسكري بالعريش.
وشهدت منطقة مستشفى العريش العام، اشتباكات بين عناصر إرهابية وبين قوات الجيش والشرطة في محاولة لتهريب مصابين من الإرهابيين، ممن أصيبوا بطلقات نارية من قبل قوات الجيش خلال الهجوم على الأكمنة.
واستهدف الإرهابيون قسم ثالث بالأسلحة الثقيلة وقذائف الآر بي جي، وأعلنت مصادر أمنية وطبية عن أن الشهداء والمصابين من الضباط والجنود في ثلاث هجمات إرهابية وقعت بنادي ضباط الشرطة وكمين سكر وكمين الصفا بالعريش بلغ 8 شهداء و4 مصابين.
وقال مصدر أمني أن الشهداء من قوات الأمن كان بينهم 7 جنود لقوا مصرعهم رميا بالرصاص عندما هاجم مسلحون نقطة تمركز لهم على الطريق الدائرى، وسقط شاب بطلق ناري من مجهول كان يستقل دراجة نارية.
وفيما يتعلق بالعناصر الأربعة الذين تم اعتقالهم أمس الجمعة فقد أعلنت مديرية أمن شمال سيناء أن ضبط العناصر الأربعة، جاء بعد أن رصد الأمن توقف سيارتهم بموقف على ساحل المدينة بجوار إحدى الكافتيريات، وداهمت القوات معززة بالمدرعات الموقع وسط إطلاق نار كثيف شل حركة المسلحين وأوقعهم في قبضة الشرطة بسهولة وتم اقتيادهم إلى مديرية أمن شمال سيناء تحت الحراسة مشددة وعثر بداخل سيارتهم على قذائف آر بي جي وأسلحة آلية. كما علمت «عكاظ» أن قوات خاصة ترتدى زيا مدنيا، أوقفت أعدادا من المطلوبين أمنيا بمناطق الشيخ زويد وألقت القبض عليهم بهدوء شديد واقتادتهم إلى التحقيق معهم خارج المحافظة ومن بين من ألقي القبض عليهم قيادات دينية متشددة وشباب من مختلف الأعمار.
والتزم عدد كبير من أهالى سيناء بقرار حظر التجول فيما اخترق الحظر أنصار جماعة الإخوان بمسيرات ليلية طافت شوارع العريش انطلاقا من ميدان جامع النصر موقع تجمعهم اليومى.
وأصدرت قبائل وعشائر مدينة بئر العبد بيانا أكدت فيه نبذها كل أشكال العنف والقائمين به والمحرضين عليه، وما تم من أعمال تخريبية لقسم بئر العبد ونهب محتوياته باعتبارها أفعالا خارجه عن الشرع الإسلامى الحنيف ولا ترضى الله عز وجل.
وجاء فى البيان ضرورة تشكيل لجان شعبية لحماية المنشآت والمصالح الحكومية والحيوية ببئر العبد وبمشاركة جميع العائلات بالتعاون مع القوات المسلحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.