الصقيع يجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك    ترامب يعاقب المحكمة الجنائية الدولية بعد ملاحقة نتانياهو وغالانت    مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يناقش العنف في الكونغو    مجمع الملك سلمان لصناعة السيارات.. الحلم تحول إلى واقع    العُلا.. متحف الأرض المفتوح وسِجل الزمن الصخري    طقس بارد وصقيع في شمال المملكة ورياح نشطة على الوسطى والشرقية    ملامح الزمن في ريشة زيدان: رحلة فنية عبر الماضي والحاضر والمستقبل    «تبادل القمصان»    «الشورى» يوافق على 5 مذكرات تفاهم مع دول شقيقة وصديقة    ناقتك مرهّمة؟!    «سدايا»: طورنا أقصى قيمة ممكنة في الذكاء الاصطناعي لتبني الاستخدام المسؤول    كأس العالم للرياضات الإلكترونية يضم "FATALFURY" إلى قائمة بطولات الأندية لنسخة 2025    «حصوة وكرة غولف» في بطنك !    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    أدريان ميرونك يتصدر منافسات الأفراد في أول أيام بطولة "ليف جولف الرياض"    لأول مرة.. مبيعات التجارة الإلكترونية عبر «مدى» تتجاوز 1.000.000.000 عملية    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    فقط في المملكة العربية السعودية !    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    كيف كنا وكيف أصبحنا    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    الحميدي الرخيص في ذمة الله    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    سبعة مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالميًا    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«العربية» فرصتنا لمسح أحزاننا
رفض الاستسلام للتوقعات .. الزيلعي ل «عكاظ» :
نشر في عكاظ يوم 21 - 06 - 2012

اعتبر لاعب المنتخب السعودي خالد الزيلعي البطولة العربية التي ستنطلق غدا في الجدة والطائف فرصة ثمينة لاستعادة وهج المنتخب السعودي وإعادته لمنصات التتويج، مشيرا إلى أن الأسماء الجديدة التي يضمها الأخضر قادرة على رسم البسمة على محيا الجماهير السعودية، مؤكدا أن جميع المجموعات متكافئة ولا توجد مجموعة أقوى من الأخرى، مشيرا إلى أن انسحاب المنتخب الإماراتي أضعف المجموعة الأولى وحصر المنافسة على بطاقتي التأهل بين السعودية والكويت، رافضا الاستسلام لهذه التوقعات والتكهنات الإعلامية والتي اعتبرها مخدرة ولا تخدم اللاعبين داخل الملعب، وتطرق للكثير من الأمور في هذا الحوار.
• كيف هي الأجواء في المعسكر ؟
• بصراحة وللأمانة الأمور تبشر بخير فجميع اللاعبين تنطلي عليهم صبغة التفاؤل من أول يوم حضرنا في معسكر الرياض فالحماس والإصرار والعزيمة شعارنا في كل يوم تمرين تذهب آلية كما أن حضور بعض الجماهير لبعض التدريبات أعطانا الكثير من الرغبة لكي نرضيهم في هذه البطولة التي ننتظرها منذ فترة طويلة.
• هناك لاعبون لأول مرة ينظمون للمنتخب هل يؤثر على تجانسكم ؟
• صحيح أن هناك عددا كبيرا من لاعبي والذين لأول مرة ينظمون للمنتخب ولكن فترة المعسكر كفيلة بأن تحقق الانسجام بكل سهولة ونحن في المعسكر كالعائلة الواحدة قلوبنا على بعض وهذا سر تفوقنا في الفترة المقبلة.
• كيف تقيم مجموعة المنتخب من الناحية الفنية ؟
• جميع المجموعات متكافئة ولا توجد مجموعة أقوى من الأخرى لكن الفرق هو انسحاب المنتخب الإماراتي الذي فعلا أضعف مجموعتنا كون التأهل منطقيا انحصر بين المنتخب السعودي والكويتي نظرا لأن منتخب فلسطين لا يقارن بالمنتخب السعودي ولا الكويتي لكن هذا ما يجعلنا نسلم تماما بأن النتيجة محسومة لنا وكرة القدم لا تعرف كبيرا وصغيرا وتخدم من يخدمها في الملعب.
• هذه ثقة مفرطة من الممكن أن يحدث عكس ذلك ؟
• الثقة موجودة في اللاعبين لأنني عندي ثقة في المجموعة بأكملها نحن لن نتهاون مطلقا لأن الهدف البطولة وليس تجاوز مرحلة المجموعات فالمنتخب السعودي تجاوز مرحلة طموحة في تخطي مرحلة المجموعات نحن أبطال وسنظل مثل ما كنا سابقا بالإرادة والعزيمة والإصرار سيتحقق كل ما نريد بل وفوق ما نريد.
• ماهي حظوظ المنتخب في البطولة هل سيتجاوز الدور التمهيدي ؟
• طبعا ظروف المجموعة وإنسحاب الإمارات جعل منها أكثر سهولة مما كانت في الماضي بحيث أنحصر التأهل بين ثلاثة منتخبات يتأهل اثنان منها وهذا منطقيا يعتبر سهلاولكن ليس مضمونا نحن تجاوزنا المباراة الافتتاحية وتبقت لنا مباراة أخرى أمام فلسطين نحن نلعب حتى آخر لقاء مهما كانت النتائج.
• كيف هي أجواء البطولة ؟
• جدا ممتازة فيها الكثير من الرغبة والتفاؤل بتحقيق نتيجة مرضية لنا كلاعبين أولا ومن ثم الجهاز الفني والإداري الذي يطالبنا بتحقيق ما هو أبعد من التأهل للدوري الثاني من البطولة.
• ماذا ستضيف لكم البطولة كلاعبين ؟
• تعتبر نقطة مهمة في مسيرة أي لاعب في الملاعب الكروية اللعب في الأندية مختلف تماما عن المنتخب بسبب بسيط جدا وهو أن الأندية أبوابها مفتوحة للجميع بعكس المنتخب الذي يصعب الوصول له ليس بالطريق السهل كما يتخيل البعض لأن العمل المتواصل وتقديم المستويات المتوازنة طوال الموسم تؤهل اللاعب بأن يكون ضمن تشكيلة أفراد الأخضر وهذا فخر واعتزاز بل ووسام على صدورنا جميعا فالخبرة التي أخذها من تواجدي مع الأخضر تساوي بل تضاف الخبرة من الأندية لمواسم كبيرة لأن المسؤولية تكون أكبر والحمل أعظم من تمثيل النادي وهذه حقيقة.
• توقيت البطولة هل هو مناسب؟
• التوقيت بصراحة لم يكن موفقا إلى حد ما لكن معهم حق في تحديد مثل تلك المواعيد لأننا نشاهد الموسم الرياضي مزدحما من كثرة المشاركات الأندية في مختلف المسابقات كما أن المنتخبات لديها العديد من المشاركات سواء على مستوى التصفيات المؤهلة لكأس آسيا أو كأس العالم وبتالي فترة الصيف هي الأنسب للجميع لكن كلاعبين ليست مناسبة وهذا لا يلغي أبدا أهمية البطولة وقوتها وطموح أي لاعب للمشاركة فيها بغض النظر عن توقيتها المهم أن البطولة انطلقت وستحقق أهدافها الرياضية والسياسية من خلال تقارب وجمع العرب في بطولة مهمة لنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.