أمير تبوك يستقبل رئيس وأعضاء جمعية الوقاية من الجريمة (أمان ) بالمنطقة    أمانة تبوك تشارك في فعاليات أسبوع البيئة تحت شعار بيئتنا كنز    الحوثيون يلوثون آبار الشرب    غروسي يشيد بأجواء المفاوضات الأمريكية الإيرانية    حرب الكبار تتصاعد : بكين تتوعد واشنطن بالعقوبات    رقم قياسي لبنزيمة مع الاتحاد    "تعليم الطائف" تحتفي باليوم العالمي للغة الصينية    حسام بن سعود يتسلَّم تقرير نتائج دراسة الميز التنافسية في الباحة    محميات العلا.. ريادة بيئية    سعود بن نايف يشدد على مبادرات «السلامة المرورية»    ولادة مها عربي في القصيم    ساعة الصفاة    رئيس الشورى يعقد جلسة مباحثات مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية    جيش الاحتلال يدفع بمقاتلين من لواءي «غولاني» و«غفعاتي» إلى غزة    الذهب يتجاوز 3400 دولار للأوقية    ما يحتاجه الاتحاد للفوز بلقب دوري روشن    في الشباك    الشبابيون: كنا الأقرب للفوز    العميد يقترب من الذهب    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    الهلال الأحمر: فتح التطوع لموسم الحج    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح معرضه الثاني "مَكْنَنَة"    إرث «الليث» بريشة الفليت    حكاية فخر    "تمكين الأوقاف" تحتفي بتخريج دفعة الزمالة المهنية    وزير الشؤون الإسلامية يستقبل سفيري المملكة في الأوروغواي الشرقية وموزمبيق    التسمم الغذائي للأسماك.. الوقاية تبدأ من الشراء    حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق بالمدينة    إطلاق فعاليات أسبوع البيئة 2025 في عسير    الحريد من المحيط إلى الحصيص يُشعل شواطئ فرسان    وزير الطاقة يستقبل السكرتير التنفيذي لدولة رئيس الوزراء الهندي    دليل إرشادي للرعاية الصحية المنزلية    مشروع للزراعة الذكية في الرياض بتعاون سعودي - كوري    القبض على مقيم ومواطن لنشرهما إعلانات حملات حج وهمية    من يحكم من في إدارة الجسد    لماذا لا نقرأ    عندما يكون التفاخر بالأنساب ميزانا للتفاضل في الأحساب    سما بنت فيصل تشكر القيادة لتبني ودعم مبادرة رسل السلام ب 50 مليون دولار    زيارة رئيس قطاع بلديات منطقة الرياض لمحافظة السليل    رؤية جديدة لمؤسسة الإنتاج والبرامج المشتركة    السعودية.. رائدة عالمية في مجالات العمل والعمال    أكدت أن الرياض أعلى المناطق.. "السياحة": 32 % نمواً في تراخيص خدمات السفر والسياحة بالمملكة    تكريم الفنان إبراهيم الحساوي في مهرجان أفلام السعودية    شارع الأعشى (1 – 2)    احترام «المساحة الشخصية» ليس رفاهية    نيابةً عن سمو ولي العهد.. وزير الرياضة يتوج "أوسكار" بجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1    مجتبى إلى القفص الذهبي    هتان أول سعودي يدخل جهة عمله موسوعة غينيس    أخضر 17 وصيفًا لكأس آسيا    إصابة بطلق ناري في أمريكا كل 30 دقيقة    يدّعي وجود قنبلة على السفينة لمنع خطيبته من السفر    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    272 ألف مستفيد في مدينة الملك سلمان الطبية    السماء تبتسم للأرض 25 أبريل    فعالية اليوم العالمي للمختبرات الطبية بجامعة شقراء    5 مراحل لمرض القدم السكرية    تخريج الدفعة ال 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية    محافظ الطائف يستقبل مدير عام الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا انقطاعات للمياه والكهرباء في منطقتي مكة وعسير
وزير المياه مجيبا عكاظ : هذا الصيف..
نشر في عكاظ يوم 24 - 03 - 2010

أكد ل«عكاظ» وزير المياه والكهرباء المهندس عبدالله الحصين، أن الوزارة توقع يوميا ثلاثة عقود لخدمة قطاع المياه والصرف الصحي والكهرباء، لافتا في الوقت ذاته إلى أن انقطاع الكهرباء والمياه لن يتكرر في القصيم، مكة المكرمة، جدة، الطائف، عسير، وخميس مشيط. وأوضح الحصين عند توقيعه عقود 24 مشروع مياه بقيمة وصلت إلى 1.18 مليار في بريدة أمس، والتي شهدها صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر أمير منطقة القصيم، أنه «لا توجد مشاكل خصوصا في مناطق صيفها كشتائها من حيث الاستهلاك». وبين وزير المياه والكهرباء «هذا العام سيشهد ربطا بين مناطق القصيم، المدينة المنورة، جازان، ومكة المكرمة، وصولا إلى نسبة ربط كهربائي تقدر ب95 في المائة من المملكة». وأفاد الحصين، أن نسب تغطية مشاريع الوزارة تصل إلى نسب عالية في منطقة القصيم، مشيرا إلى أن القصيم تتمتع بمصادر مياه كافية تتمثل في النسب العالية لحصة الفرد وتعتبر من أفضل الحصص على مستوى المملكة. وحول توقيع العقود، أشار وزير المياه والكهرباء إلى أن هذه العقود تضاف إلى عقود وقعت ببلايين الريالات على مستوى المملكة، قائلا: «هذا ناتج عن دعم خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وولي عهده والنائب الثاني لهذا القطاع»، إذ وقعنا في السنوات الماضية عقودا وصلت قيمتها إلى 12 مليار ريال بواقع مليار كل شهر.
وذكر الحصين أنه ستستلم قبل نهاية الصيف المقبل، مشاريع تبلغ تكلفتها نحو ثلاثة مليارات ونصف ريال، منها: مشروع محطة تحويل فائق الجهد، تعزيز محطة التوليد في القصيم بست وحدات، ومشاريع عدة لتجديد المحطات العاملة وزيادة المحطات الفرعية على مستوى المملكة. من جهته، قال ل«عكاظ» أمير منطقة القصيم: «نحظى بهذه البلاد بقيادة ترسم الخطط للمستقبل واحتياجات المواطن ولا شك أن هذه المشاريع التي وقعت عقودها مؤشر جيد على هذه السياسة، وأشكر خادم الحرمين الشريفين وولي عهده والنائب الثاني لهذه العطاءات، ولا شك أن كل الوعود قد تحققت، وستكون مؤشرات تؤدي إلى مجال نفخر به جميعا بما تسخره الدولة لرفاهية المواطن ورفعه الوطن».
وثمن الأمير فيصل بن بندر أداء وزارة المياه والكهرباء والشركات الوطنية، ودور الإدارة العامة في المنطقة وعلى رأسهم المهندس عبدالكريم الفوزان.
وحول دور الشركات الوطنية المنفذة في الحراك الوظيفي ودورة العمل في المنطقة، قال أمير منطقة القصيم: «هذا فخر لنا جميعا أن شركاتنا المنفذة وطنية وعقودنا تنفذ بأيد سعودية، وهذا مؤشر سيكون به خيرا وفيرا للمنطقة التي ستحرك النواحي الاقتصادية».
بدوره، قدم مدير عام المياه في القصيم المهندس عبدالكريم الفوزان، شرحا تفصيليا لأبرز المشاريع التي ستنفذ في هذه العقود، والمتمثلة في محطات التنقية والصرف، وإيصال المياه المنقاة لمنطقة الدرع العربي عبر الأنابيب في تحد جديد يتجاوز تضاريس المنطقة.
على صعيد آخر، التقى الأمير فيصل بن بندر في بريدة أمس، مدير شرطة منطقة القصيم اللواء عبدالقادر بن عبدالباقي طلحة وعددا من ضباط شرطة المنطقة، الذين عينوا حديثا، وهم مساعد مدير الشرطة لشؤون العمليات العميد عبدالعزيز المحيميد، قائد قوات الطوارئ الخاصة العقيد عبدالله السابح، ومدير إدارة الأدلة الجنائية العقيد صالح أبو رأس.
من جهة اخرى، اطمأن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز أمير منطقة القصيم نيابة عن القيادة، على صحة وكيل رقيب خالد بن صالح العودة أحد الجنود المشاركين في تطهير جنوب المملكة من المتسللين، والذي أسر في الأيام الأولى من عمليات التطهير وأطلق سراحه أخيرا، عند زيارته له البارحة الأولى.
وقال أمير منطقة القصيم في الزيارة: «أحمد الله الذي ورث لهذا الوطن رجالا أمثال خالد، ولا شك أن ما قدموه لهذا الوطن شيء غير مستغرب، والوطن دائما بحاجة إليهم وإلى أياديهم البناءة التي تستطيع أن تبني بشكل جيد وسليم، ولا شك أنها ستحافظ على أمن هذا الوطن ولن تسمح لأي إنسان أن يعتدي ولو على شبر واحد منه».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.