الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    كرستيانو.. التاريخي والأسطورة الأول    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    فريق ليجون 13 يحقق لقب منافسات الفرق وميرونك يحقق الأفراد    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    كبير المدرجات السعودية    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«عبدالله كامل».. اختيار موفّق.. هنيئاً «عكاظ»
نشر في عكاظ يوم 06 - 11 - 2024

تصويت الجمعية العمومية لمؤسسة «عكاظ» للصحافة والنشر بالإجماع على إعادة انتخاب الشيخ عبدالله صالح كامل رئيساً لمجلس الإدارة لخمس سنوات قادمة.
اختيار موفق للمرحلة الحرجة من عمر الصحافة الورقية، التي تتطلب شخصية فذة لها القدرة على إدارة دفة صحيفة المثقفين في كل مكان.
لا زلت أذكر تلك البقالة الصغيرة جوار منزلنا في مكة المكرمة كنت أبكّر إليها صباحاً قبل الآخرين لأحظى بصحيفة عكاظ قبل أن تنفد، ورغم ذلك لا ألقى أمامي إلا أعداداً بسيطة باقية لتشهد أمام الصحف الأخرى المرصوصة أنها الصحيفة الأكثر انتشاراً وبيعاً.
هذا الاختيار الموفق يأتي وفق أسباب قوية ومقنعة.
استطاع (عبدالله كامل) وبتوفيق من الله الاستمرار في المحافظة على مكتسبات والده وإسهاماته المتعددة في عدد من المجالات العلمية والمعرفية، وكان والده رحمه الله من الرواد الأوائل الذين أسّسوا للمصرفية الإسلامية ومجموعة البركة للاستثمار والتنمية ومجموعة البركة المصرفية، وله دور واضح وفعّال في دعم برامج المسؤولية الاجتماعية وتشجيع المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتأسيسه لمجموعة من القنوات الفضائية ساهمت في توعية العالم العربي والإسلامي، ونشر الفكر الديني المعتدل وتلاقح الثقافات بين الشعوب الإسلامية.
كان رجل برَ وإحسان أتوسط عنده لمد يد العون والمساعدة لمن قعدت بهم الحياة وتراكمت عليهم المصائب، فكان رحمه الله لا يرد يد طالب ولا يقول لفعل خير لا أستطيع.
ولم تنقطع يد المعروف هذه بموته بل استمرت من بعده، حملها على كاهله الابن عبدالله، فما ذهبت إليه في طلب مساعدة لمحتاج إلا وكان ملبياً لها وكأني بين يدي والده رحمه الله.
فالوفاء لأهل العطاء قيمة إنسانية، يعرفها ذوو الفضل، ويقدرها أصحاب الهمم العالية، ويحتفي بها من عظمت في نفسه قيمة الإنسان حين يتجرد من ذاته في حدود «أناها» الضيقة، ليستحق بهذا الصنيع الشكر والتقدير وفاءً لما قدم، واعترافاً بما بذل، خلال فترة رئاسته الماضية للمجلس دأب على وضع الخطوات التطويرية لعكاظ وتعزيز قوتها التحريرية والإدارية والفنية والتقنية من خلال دعمه مشروع التحول الرقمي وتجديد الهوية، ودعمه لقطاعات المؤسسة، وتدريب الكفاءات السعودية الواعدة وتأهيلها على نفقته الخاصة.
محققاً وثبات مهنية وإدارية عززت الثوابت المهنية وخططها المستقبلية عبر تدشين منصات ووسائط اجتماعية تواكب التحولات في الرقمنة الإعلامية، إضافة إلى الكثير من المبادرات والخطط التطويرية التي تضمن لعكاظ مواصلة مسيرتها الإعلامية المتميزة وتأدية رسالتها الوطنية والتي تتناسب ورؤية المملكة الطموحة.
عزز من هذه الخطوات أنه حظي برئيس التحرير «الجميل الذيابي» المواكب للمرحلة برؤية شبابية مفعمة بالحيوية والنشاط وخبرة الإعلام ومواكبة الحدث والثبات بقوة واقتدار أمام هجمة الإعلام الإلكتروني وأمواجه المتلاطمة.
عبدالله كامل صاحب تجربة عصامية.. فبعد حصوله على بكالوريوس الاقتصاد من جامعة جنوب كاليفورنيا عاد إلى وطنه لينخرط في العمل والإدارة في شركة دله البركة، وكان شريكاً مؤسساً في «شركة صروح العالمية الرياضية» ورئيس مجلس أمناء «مؤسسة صالح عبدالله كامل الإنسانية» ورئيس مجلس إدارة كل من غرفة مكة والغرفة الإسلامية للتجارة والصناعة والزراعة وشركة أم القرى للتنمية والإعمار ومؤسسة عكاظ للصحافة والنشر والمجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الإسلامية وشريكاً مؤسساً في شركة اقرأ القابضة.
تقلد منصب رئيس مجلس إدارة شركة سناد القابضة للتجارة والسياحة ونائب رئيس مجلس إدارة شركة إعمار المدينة الاقتصادية وبنك الجزيرة ومجموعة البركة ورئيس مجلس إدارة شركة أملاك العالمية للتطوير العقاري.
وكان عضواً في مجلس إدارة كل من غرفة جدة والمجموعة السعودية للأبحاث والتسويق ومجموعة التوفيق المالية ومنظمة الرؤساء العرب وجمعية أصدقاء السعودية، كما كان عضواً في مجلس أمناء صندوق المئوية ومنتدى أمير ويلز الدولي لقيادات الأعمال.
كل هذه الخبرات جعلت منه قدوة في عالم المال والأعمال والإدارة فأصبح صاحب عطاء وافر ونجماً ساطعاً وسهيلاً سامقاً في التميّز التجاري وإدارة الأعمال ورمزاً عصيَّ المثال في قيمة التواضع والأخلاق وحب الخير والإحسان.
مشاهد من الإنجازات الدالة على وطنيته
عبدالله ملأت الصفحات ببهاء المنجزات والعطاء ورسمت صورة القدوة لمن حب وطنه وتفانى في حبه، نبارك لك هذه الثقة نظير ما قدمت وكفاء ما أعطيت.
فمثلك قمين بأكاليل الوفاء وجدير بتيجان التقدير.
أسأل الله لكم التوفيق للارتقاء بصحيفة عكاظ واستمرارها في مكانها اللائق في عالم الصحافة والإعلام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.