منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تستضيف أبرز حدثين رياضياً
نشر في عكاظ يوم 25 - 05 - 2023

يبدو أن أنظار العالم في طريقها للتوجه نحو المملكة العربية السعودية مجدداً، إذ تجري التحضيرات والعمل على استضافة العديد من الأحداث الرياضية العالمية فيما تبقى من السنة الميلادية.
وبحسب موقع «talk sport البريطاني» وهو من أشهر المواقع العالمية اهتماماً بلعبة الملاكمة، فإن ثمة مفاوضات تجري بشكل جيد نحو استضافة ليلة تاريخيه من ليالي الملاكمة العالمية.
وكتب الموقع على أن العمل يجري لاستضافة نزالين ستعتبر من أعظم النزالات العالمية في لعبة الملاكمة في القرن الحالي وحدد له أن يكون في ديسمبر القادم بالمملكة.
ويأتي في التفصيل بأن أحد هذين النزالين سيجمع بطل وحامل حزام المجلس العالمي للملاكمة (WBC) البريطاني تايسون فيوري ضد حامل لقب بطولة العالم للوزن الثقيل لأربع منظمات (IBO/WBA/IBF/WBO) الاوكراني الكسندر أوسيك في لقاء توحيد الألقاب مع بطل واحد وهي المعركة التي بدأت تلوح ملامح إقامتها منذ نزال البحر الأحمر في أغسطس الماضي في مدينة جدة.
ويعتبر هذا النزال الذي يجري العمل لإقامته حالياً هو الأبرز عالمياً من نوعه بعد أن وضعت ألقاب الوزن الثقيل الخمسة هذه المرة على المحك، حيث أقيم آخر نزال لتوحيد الألقاب قبل 24 عامًا، عندما فاز البريطاني لينوكس لويس على منافسه الأمريكي أيفاندر هوليفيلد في معركة لاس فيغاس في نوفمبر 1999.
وخاض تايسون فيوري حتى اللحظة 34 نزالًا فاز في 33 منها، وتعادل في نزال وحيد، كما أنه انتصر في 24 نزالًا بالضربة القاضية، ويحمل سجلاً خالياً من الخسائر، فيما يحمل خصمه أيضاً سجلاً نظيفاً، إذ خاض طوال مسيرته الاحترافية 20 نزالاً جميعاً انتهت بالفوز، و13 منها كانت بالضربة القاضية.
وفي السياق ذاته، يجري العمل أيضاً بحسب الموقع ذاته على إقامة لقاء عالمي آخر يجمع البطلين السابقين لبطولة الوزن الثقيل للملاكمة بين البريطاني أنطوني جاشوا والأمريكي ديونتي وايلدر، وذلك في سبيل إقامة اللقاء الذي فشلت المحاولات السابقة في إقامته حينما كان الاثنان يحملان أحزمة الألقاب العالمية وظل محل ترقب عشاق الملاكمة منذ العام 2018 حتى الآن.
وسبق أن أكد مدرب الملاكمة العالمي مالك سكوت في أبريل الماضي على أن السعوديين مهتمين بإقامة عدة نزالات ضخمة في الوزن الثقيل هذا العام، ورفض أن يكون وصف مايحدث بالشائعات، مؤكداً أنه فعلاً هناك مفاوضات ضخمة لإقامة عدة نزالات عالمية في ديسمبر القادم في السعودية بتمويل سعودي، وأكد أن هذين النزالين قد يصل إلى نحو 400 مليون دولار لصالح الملاكمين الأربعة في حال تم توقيع عقودها.
ويحتفظ الأربعة الملاكمين بذكريات جميلة في المملكة، إذ سبق للبريطاني جاشوا أن حضر إلى المملكة مرتين الأولى انتزع فيها اللقب العالمي في نزال الدرعية التاريخي والثانية خسر فيها لقبه في نزال البحر الأحمر في صيف العام الماضي في جدة.
أما الأوكراني ألكسندر أوسيك فقد حضر إلى جدة في أغسطس الماضي وهو يحلم بالتربع على العرش العالمي للملاكمة وهو ماتحقق حينما انتزع الحزام ويسعى للدفاع عن لقبه في الأراضي السعودية فيما لو كتب النجاح لمحاولة إقامة هذا النزال.
أما تايسون فيوري وديونتي وايلدر فقد سبق أن زارا المملكة ولكن كضيوف وذلك لحضور نزال البحر الأحمر الذي شوهد من مختلف دول العالم وكان أبرز ليالي الملاكمة عالمياً في عام 2022.
يشار إلى أن ديسمبر القادم سيشهد أيضاً استضافة المملكة العربية السعودية للحدث الأكبر عالمياً على مستوى الأندية (كأس العالم للأندية) في مدينة الرياض وفي حال نجح المسؤولون في عالم الملاكمة في إنهاء الإعداد لهذه النزالات التاريخيه في الملاكمة التي تدعم بأموال سعوديه بحسب الموقع أن يسحب الأنظار العالمية نحو المملكة مجدداً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.