الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    الحَقُّ أَبْلَجُ... والبَاطِلُ لَجْلَجٌ ياترامب    يا بخت من زار وخفف    كيف كنا وكيف أصبحنا    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    هدف بنزيمة القاتل يعيد الإتحاد للصدارة    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    إسرائيل تكشف عن خطتها لتسهيل «المغادرة الطوعية» للغزيين    خلال مشاركتها في مؤتمر ليب 2025.. «السعودية الرقمية».. بوابة الابتكار الحكومي للعالم    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    المناطق الاقتصادية الخاصة.. قفزة نوعية في جذب الاستثمارات    عمل إنساني تخطى الحدود    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    فرص متكافئة للإسهام في التنمية    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    الصناعات الثقافية والإبداعية ومستهدفات التحول الوطني    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    «السعودي للتنمية» يشارك في افتتاح المشروع الإسكاني بوادي السيل والقلالي في البحرين    البرازيلي مارسيلو يعلن اعتزاله كرة القدم    الحميدي الرخيص في ذمة الله    الأمير سعود بن عبدالله يتوّج الفرس «نجابة العز» بكأس الأمير «سعود بن محمد» للفروسية    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    مصر: سنعمل مع الشركاء لإعادة إعمار غزة دون مغادرة الفلسطينيين لأرضهم    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    "هيئة الطرق": طريق "الحقو – الريث" محور مهم لربط جازان بعسير    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    محمود عباس: مواقف السعودية شجاعة ومشرفة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    قاعدة: الأصل براءة الذمة    التأسيس عز وفخر    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عودة التصنيف مطلب مُلِحّ.. الانقلابيون مجرمو حرب
نشر في عكاظ يوم 11 - 02 - 2021

لا يمكن اعتبار النظام الايراني جزءا من الحل في الأزمة اليمنية كونه العامل الرئيس في مآسي الشعب اليمني بدعمه المفضوح لمليشيا الحوثي التي لم تدمر اليمن فحسب بل تعرضت للمدنيين في السعودية بالصواريخ والطائرات المسيرة حتى ارتقت الى ارتكاب جرائم حرب.. بالمقابل لم يكن تجميد ادارة الرئيس جو بايدن تصنيف المليشيات الحوثية جماعة إرهابية قرارا موفقا؛ كون المليشيا ليس لها عهد ولا ذمة خصوصا أن تصنيفها كان خطوة مهمة في تعزيز جهود التصدي للإرهاب ومكافحة تمويله على الصعيدين الإقليمي والدولي، لما تمثله هذه المليشيا المدعومة من طهران من مخاطر حقيقية وتهديدات واضحة على الأمن والسلم الدوليين.
وجاءت تصريحات المتحدث باسم قوات التحالف دعم الشرعية في اليمن العميد الركن تركي المالكي، بنجاح التحالف في اعتراض وتدمير طائرتين دون طيار «مفخختين» أطلقتهما المليشيا الحوثية بطريقة ممنهجة ومتعمدة لاستهداف الأعيان المدنية والمدنيين بالمنطقة الجنوبية كدليل دامغ ان الحوثيين تمادوا وتشجعوا بعد تجميد التصنيف؛ وارتكبوا اعتداء إرهابيا جبانا لاستهداف مطار أبها كون استهداف المدنيين جريمة حرب.. لقد انقلبت المليشيات الحوثية على أكثر من 70 اتفاقاً مع الحكومة اليمنية والسلطات المحلية والقبائل والأمم المتحدة، ومارست جميع أنواع الأعمال الإرهابية كالقتل وتفجير المنازل وتجنيد الأطفال والزج بهم في المعارك، ما يعكس نهجها وممارساتها الإرهابية بحق الشعب اليمني واستمرت المليشيات الحوثية في إطلاق الصواريخ والطائرات دون طيار واستهداف المدنيين بشكل عشوائي في اليمن، وتهديد الملاحة الدولية ومصادر الطاقة في منطقة الخليج، في خرق صارخ لقواعد القانون الدولي.. وكان تصنيف المليشيات الحوثية جماعة إرهابية سيضع حدا لمعاناة الشعب اليمني على عكس ما يثار في الاعلام المعادي وسيدعم تصنيف المليشيات الحوثية جماعة إرهابية الجهود الدولية المبذولة للحد من نقل الأسلحة المتطورة والقدرات النوعية إلى المليشيات الحوثية؛ فضلا عن التعاطي الإيجابي مع جهود المبعوث الأممي الخاص باليمن للتوصل لحل سياسي يُنهي الأزمة في اليمن، ويوقف عملياتهم العسكرية الإرهابية تجاه الشعب اليمني. إن المجتمع الدولي والمنظمات الدولية مطالبون اليوم بتصنيف المليشيات الحوثية جماعة إرهابية، والتعامل معها على هذا الأساس، وتكثيف التعاون المتبادل وتعزيز التنسيق المشترك بما يكفل القضاء على الإرهاب بكافة أشكاله وأنواعه. لقد تمردت مليشيات الحوثي على الشرعية في اليمن وأثبتت أنها مجموعة مرتزقة متخصصة في ارتكاب المجازر وقتل الشعب اليمني ونهب ممتلكاته ومقدراته وتنفيذ أجندة النظام الإيراني لتحويل اليمن إلى بؤرة حرب طائفية.
ليس قليلاً ما تسببت به مليشيا الحوثي منذ انقلابها على الدولة في 2014، إذ ما زالت تشن حربها الظالمة وتحاصرة المدن وترسل الصواريخ والطائرات المسيرة وتفجرها على رؤوس الآمنين صغارا وكباراً، نساء ورجالاً غير آبهة بقوانين أو أعراف أو تقاليد، إنها توزع الموت وبأريحية منذ سنوات، والشاهد على ذلك الآلاف من ضحايا جرائم حرب الحوثيين في اليمن.
لقد قالتها المملكة مرارا إن ايران دولة ثورية وليست دولة مدنية وهي أيضا من اكثر الدول تأثرا بالتهديدات الإيرانية ويجب أن تكون طرفا أصيلا في أي مفاوضات حول برنامجها النووي وفي نفس الوقت عدم السماح للحوثي بتدمير وتهديد اليمن.. وليس هناك رأيان ان الحوثي هو حجارة الارهاب.. وخامنئي وقوده الطائفي.. والأهم ان عودة التصنيف مطلب مُلِحّ كون الانقلابيين مجرمي حرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.