المملكة.. مواقف تاريخيّة لدعم فلسطين    رابطةُ العالم الإسلامي تُدين التصريحات العبثية لبنيامين نتانياهو    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    السودان.. إعلان خارطة طريق لما بعد الحرب    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"إتش بي" تطلق خدماتها الجديدة لتمكين الشركات من تلافي "فوضى المزودين"
نشر في ذات الخبر يوم 02 - 04 - 2012

· الخدمات الجديدة تحد من التعقيدات وتخفض التكاليف وتبسط إدارة أداء جميع المزودين
ذات الخبر = : أطلقت "إتش بي" اليوم خدماتها الجديدة المصممة لإدارة وحوكمة البيئات المعقدة
متعددة المزودين وتحقيق التكامل فيما بينها بما يساعد الشركات على تقليص المخاطر والتكاليف في آن معاً.
ووفقاً لمؤسسة "فورستر" للأبحاث، فإن مجموعات الأعمال تتبنى الحوسبة السحابية بوتيرة أسرع ب 2,5 مرة مقارنة بالمجموعات المتخصصة بتقنية المعلومات. وهنا ينشأ ما يمكن تسميته ب ‘فوضى المزودين' نتيجة قيام مجموعات الأعمال بشراء خدمات الحوسبة السحابية من مزودين خارجيين بشكل منفصل عن الخدمات التي تطورها الجهات المتخصصة بتقنية المعلومات. (1)
وفي هذا الصدد، قال ويل كابيلي، نائب رئيس الأبحاث في شركة "جارتنر" لأبحاث التكنولوجيا: "أصبحت إدارة وقياس بيئات تقنية المعلومات ذات المصادر المتعددة بأسلوب مجزٍ تجارياً واحدة من أبرز الاحتياجات الملحة للرؤوساء التنفيذيين لوحدات المعلومات في الشركات، ولاسيما مع ما نشهده في الآونة الأخيرة من توجه سريع النمو نحو الحوسبة السحابية". وأضاف: "لا شك أن تقديم حل متكامل لإدارة وقياس بيئات تقنية المعلومات متعددة المصادر سيلعب دوراً بالغ الأهمية في التوفير السريع للمعلومات المتعلقة بالخدمات والشؤون المالية، وذلك من أجل تحسين أداء سلسلة إمداد تقنية المعلومات وتجنب التكاليف الزائدة التي تنجم عن ‘فوضى المزودين'".
وتقدم الخدمات الجديدة HP Service Integration and Management للشركات منصة وحيدة لمتابعة الخدمات متعددة المصادر بما في ذلك خدمات الحوسبة السحابية التي يتم توفيرها داخلياً عن طريق وحدة تقنية المعلومات، أو خارجياً باللجوء إلى مجموعات الأعمال غير المتخصصة بتقنية المعلومات. كما تزوّد هذه الحلول الشركات بخدمات استشارية من شأنها إحداث نقلات نوعية، ويتضمن ذلك اعتماد خارطة عمل توضح العمليات المطلوب إجراؤها لتحسين إدارة وأداء البيئات متعددة المزودين.
كما تساعد خدمات "إتش بي" الجديدة العملاء على إنشاء بيئة معلومات عالية الأداء وسهلة الإدارة من خلال توفير هيكلية معيارية لتقنية المعلومات، ووضع نموذج واحد لتحقيق التكامل بين جميع الخدمات. وتشتمل المزايا الإضافية لخدمات HP Service Integration and Management على ما يلي:
- تعزيز أداء الخدمات عبر تحقيق التوازن بين مستوى الأداء الفعلي من جهة والميزانيات التشغيلية وأهداف الشركات من جهة أخرى؛ حيث تساعد خدمات "إتش بي" الجديدة العملاء على تعزيز الخدمات وإدارتها بشكل استباقي عبر المراقبة المباشرة لسلامة الأداء.
- الحد من الأعطال في الخدمات والمخاطر المتعلقة بها عن طريق التحديد المباشر للمزودين المسؤولين عن أبرز الانقطاعات والأعطال.
- تقليص تكاليف صيانة تقنية المعلومات عبر إيجاد منصة مركزية لإدارة ودمج الخدمات التي يوفرها المزودون المتعددون.
وقال محمد البطاطي، مدير البرمجيات في "إتش بي" بالمملكة العربية السعودية: "إن عدم تقديم صورة واضحة عن الخدمات التي يوفرها المزودون المتعددون- بمن فيهم مزودو خدمات الحوسبة السحابية- يؤدي إلى حدوث خلل في الانسجام بين مستويات الخدمات في الشركة، ورفع مستوى المخاطر والتكاليف المتعلقة بإدارة تقنية المعلومات. ومن هنا، فإن خدماتنا الجديدة ستتيح للشركات الأدوات والآليات المطلوبة لتعزيز الإشراف على الخدمات التي يقدمها جميع المزودين ورفع مستوى حوكمتها مع الحد من التعقيدات والتكاليف في الوقت ذاته".
الرؤية الواضحة للبيئات متعددة المزودين
تساعد خدمات HP Service Integration and Management الشركات على تحقيق أهدافها من خلال تقديم خارطة عمل لإيجاد التكامل الأمثل بين خدمات المزودين المتعددين وإدارتها على أفضل نحو ممكن، وذلك عبر تقديم صورة شاملة عن أوضاع خدمات تقنية المعلومات وإيضاح كيفية توظيف كل واحدة من هذه الخدمات بما ينسجم مع الأهداف المختلفة للشركة. ويستطيع العملاء متابعة أداء خدماتهم أولاً بأول اعتماداً على هذه الطريقة التي تمدّهم برؤية واضحة ومباشرة عن سير الخدمات وأداء المزودين المسؤولين عنها.

وعند استخدامها مع برمجيات HP IT Performance Suite من "إتش بي"، فإن خدمات HP Service Integration and Management تساعد العملاء على تأسيس آلية حوكمة ونموذج شامل لإدارة الخدمات في شركاتهم بما يسهم في تعزيز أداء تقنية المعلومات، وتبسيط آليات الإدارة مع تحقيق متطلبات الامتثال. ويمثل نموذج HP Capability Framework أحد أهم مكونات الخدمات الجديدة، حيث يوفر معلومات مرجعية لتحديد مكامن التعقيد ضمن بيئات تقنية المعلومات العالمية متعددة المزودين، والحد من هذه التعقيدات بأسلوب يخفض التكاليف ويحد من ‘فوضى المزودين'.
أما خدمة خارطة العمل HP Service Integration and Management Roadmap Service ، فهي تساعد العملاء على تبسيط آليات إدارة أداء المزودين المتعددين لخفض المخاطر والتكاليف المرتبطة بالامتثال للتنظيمات. وتتضمن هذه الخارطة، التي تم تطويرها من قبل مستشاري "إتش بي"، معلومات عن جميع مزودي العميل بمن فيهم مجموعات تقنيات المعلومات الداخلية ومزودي الخدمات الخارجيين. وحالما يتم تطبيق الخارطة، سيتم إدراج جميع المزودين ضمن معيار موحد على نموذج التشغيل ذاته لمتابعة خدماتهم وضمان تكاملها وحفاظها على المستوى المطلوب.
علاوة على ما سبق، تساعد خدمات "إتش بي" الجديدة الشركات والحكومات على تحقيق أهدافها في إدارة مهامها بشكل مباشر ومتكامل نظراً لما تقدمه من رؤية واضحة حول أداء البيئات متعددة المزودين. وتعد هذه الخدمات جزءاً من برنامج Instant-On Enterprise الذي يعتمد على أحدث التقنيات بهدف خدمة العملاء والموظفين والشركاء والمواطنين، وتلبية كافة احتياجاتهم بشكل فوري.
يشار إلى أن "إتش بي" تعتزم إقامة فعالية HP Discover التي تعد من أبرز فعالياتها المخصصة للتواصل مع العملاء، وذلك خلال الفترة الممتدة بين 4 إلى 7 يونيو 2012 في مدينة لاس فيجاس بولاية نيفادا الأمريكية.
- انتهى-


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.