«سدايا»: طورنا أقصى قيمة ممكنة في الذكاء الاصطناعي لتبني الاستخدام المسؤول    ناقتك مرهّمة؟!    «تبادل القمصان»    «الشورى» يوافق على 5 مذكرات تفاهم مع دول شقيقة وصديقة    كأس العالم للرياضات الإلكترونية يضم "FATALFURY" إلى قائمة بطولات الأندية لنسخة 2025    «حصوة وكرة غولف» في بطنك !    لأول مرة.. مبيعات التجارة الإلكترونية عبر «مدى» تتجاوز 1.000.000.000 عملية    أدريان ميرونك يتصدر منافسات الأفراد في أول أيام بطولة "ليف جولف الرياض"    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    ترمب يوقع أمراً تنفيذياً يفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    «مجمع الملك سلمان» مسمى منطقة صناعة السيارات في مدينة الملك عبدالله    أرض الحضارات    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    فقط في المملكة العربية السعودية !    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    كيف كنا وكيف أصبحنا    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    الصناعات الثقافية والإبداعية ومستهدفات التحول الوطني    مصر: سنعمل مع الشركاء لإعادة إعمار غزة دون مغادرة الفلسطينيين لأرضهم    الحميدي الرخيص في ذمة الله    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    محمود عباس: مواقف السعودية شجاعة ومشرفة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    سبعة مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالميًا    قاعدة: الأصل براءة الذمة    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكاتب صالح الشيحي على قناة روتانا خليجية أتحدى بأن يذهب أحد للمحكمة ولدي الدليل على ماحدث
نشر في صوت حائل يوم 04 - 01 - 2012

قال الكاتب في صحيفة الوطن صالح الشيحي إنه لم يتهم أحداً بشيء، ولن يفضح أحداً باسمه، وإن ما حدث في ملتقى المثقفين مخالفات شرعية. وأبدى الشيحي تحديه بأن يذهب أحدٌ للمحكمة ضده، فيما أفصح عن أنه يبحث الآن آلية رفع قضية ضد وزير الإعلام الدكتور عبدالعزيز خوجة.
وفي حلقة ساخنة من برنامج "يا هلا"، عُرضت الليلة على قناة روتانا خليجية، قال الشيحي: لكل مجتمع ثقافة وخصوصية تميزه عن المجتمعات الأخرى، والسلوك ترجمة للثقافة ذاتها، وما حدث في بهو الماريوت كان مخالفاً للشريعة الإسلامية، وكل ما هو مخالف للشريعة خزي وعار.
وأضاف الشيحي بأنه لم يتهم أحداً بشيء، ولن يقوم بفضح أحد ممن شاركوا في المخالفات الشرعية التي حدثت في بهو الفندق، ومنها رمي الحجاب وإظهار شَعْر بعض الحاضرات، والقهقهات المتعالية بين الحضور.. واستغرب جداً من رد الفعل، وقال: هل آلمتكم التغريدة؛ لأنها كشفت تغريباً يُحاك في الخفاء ليودي بثقافة المجتمع؟ لماذا هذا الصراخ؟ أليس هناك رجل رشيد يريد أن يلقاني بالمحكمة؟ أتحداكم أن تذهبوا للمحكمة، ولدي الدليل القاطع.
وتابع الشيحي "ما شاهدته من خدش للحياء على هامش الملتقى الثقافي يدفعني لأكثر مما كتبت، وأتحدى مَنْ خالفوني الرأي أن يرتضوا بأن يذهبوا ببناتهم وزوجاتهم لمكان فيه مثلما رأيت من تجاوزات ومخالفات؛ لذلك فإن أشد عبارة تقض مضجع المثقف السعودي هي: هل ترضاه لأختك؟ فهم يريدون حرق ثياب الناس، ولا يريدون لثيابهم أن تحترق!". وتابع: "لا يشرفني حضور الملتقيات الثقافية إن كانت بهذه الصورة التي رأيتها".
وعن رده على تغريدة وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز خوجة، التي عبَّر الشيحي عن امتعاضه منها، قال إنه بصدد بحث آلية لرفع قضية ضد الوزير، وإنه لا يمنعه من ذلك الآن سوى حصانته.
وأردف الشيحي: "يمارس الكثيرون إرهاباً نفسيًّا وفكريًّا عليّ؛ لأغير من وجهة نظري، لكنَّ رأيي مبنيٌّ على قناعات شخصية، ولن أتراجع عن رأيي مهما تطور الأمر".
وتحدَّث في الحلقة الكاتب بصحيفة عكاظ عبده خال، الذي بدا أكثر هدوءاً وطلباً لتحرير المسألة، وتحديدها، والكشف عما يعتبره الشيحي خزياً وعاراً، ووصف حديث الشيحي بأنه "قطعة تعبيرية جيدة، لكنه لم يذكر لنا إلى الآن ما حدث". وتساءل: "هل الخزي والعار هو جلوس مثقف ومثقفة مع بعضهما؟".
وطالب خال الشيحي بألا يتهم ألف مثقف حضر الملتقى إن كان لديه شيء يرى مخالفته للشريعة، بل عليه بتقديم شكوى ضد الأشخاص المخالفين أمام المحكمة أو عند المفتي العام للسعودية.
وتداخل الكاتب أحمد العرفج، الذي بدأ هجومه مباشرة على الرغم من أنه لم يكن حاضراً الملتقى، وقال: "لماذا أتى الشيحي من آخر الدنيا للمنتدى إذا كان يعرف بأن هناك مخالفات؟ هل أتى ليأكل ما تيسر من طعام ثم يتهم عموم المثقفين بالخزي والعار؟!".
وبعد حديث العرفج الهجومي رد الشيحي بقوله: "أنا لا أحترمك إطلاقاً؛ لذلك لا أنتظر رأيك"، قبل أن يحتد النقاش بينهما، وتم قطعه بفاصل إعلاني.
وكشف مذيع البرنامج علي العلياني قبل ختام الحلقة أنه تم التنسيق مع الوزير خوجة للتداخل في الحلقة لطرح بعض الأسئلة الملحَّة، وأبدى عتبه على الوزير لغيابه عن الحلقة.
وبعد نهاية الحلقة كتب الوزير خوجة عبر صفحته على تويتر عن سبب غيابه عن الحلقة مرجعاً ذلك إلى اجتماع هام وطارئ منعه من التداخل في البرنامج. وأوضح أنه قد اعتذر سكرتيره لمعدي البرنامج نظراً لعدم قدرته على الخروج من الاجتماع ، مشيراً إلى أنه لم يشاهد الحلقة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.