الإعلامي مجاهد حكمي يدخل القفص الذهبي في أجواء احتفالية بمزهرة    «صفقة القرن» بين واشنطن وكييف    مدير الأمن العام يرأس اجتماع قادة قوات أمن العمرة    لموظفيها العزاب : الزواج أو الطرد    بحث أهمية الأمن السيبراني في الإعلام الرقمي ودور الذكاء الاصطناعي بهيئة الصحفيين بمكة    الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى في 11 أسبوعًا    5 عادات شائعة يحذر أطباء الطوارئ منها    أمانة الشرقية: مواقف السيارات مجانية    الكويت تسجل 8 درجات تحت الصفر في أبرد أيام فبراير منذ 60 سنة    الحسم في «ميتروبوليتانو»    وزير الدفاع ووزير الخارجية الأميركي يبحثان العلاقات الثنائية    مملكة السلام.. العمق التاريخي    وسط ترحيب لا يخلو من ملاحظات.. البيان الختامي لمؤتمر الحوار: الحفاظ على وحدة سوريا وسيادتها.. وإعلان دستوري مؤقت    اليمن.. مطالبة بالتحقيق في وفاة مختطفين لدى الحوثيين    السعودية.. قبلة الدبلوماسية المتجددة    اجتماع سعودي-أمريكي موسع يناقش تعزيز التعاون العسكري    وزير الدفاع يبحث العلاقات الاستراتيجية مع مستشار الأمن القومي الأمريكي    في نصف نهائي كأس آسيا تحت 20 عاماً.. الأخضر الشاب يلاقي كوريا الجنوبية    لاعبون قدامي وإعلاميون ل"البلاد": تراجع الهلال" طبيعي".. وعلى" خيسوس" تدارك الموقف    وزير المالية يرأس وفد المملكة المشارك في الاجتماع الأول لوزراء المالية لمجموعة العشرين تحت رئاسة جنوب أفريقيا    تشغيل «محطة قصر الحكم» بقطار الرياض اليوم    أكد ترسيخ الحوار لحل جميع الأزمات الدولية.. مجلس الوزراء: السعودية ملتزمة ببذل المساعي لتعزيز السلام بالعالم    وافدون يتعرفون على تأسيس المملكة في تبوك    سفير خادم الحرمين لدى فرنسا يقيم حفل استقبال بمناسبة «يوم التأسيس»    تأسيس أعظم وطن    السعودية تتصدر مؤشر الأعلى ثقة عالمياً    شهر رمضان: اللهم إني صائم    وزير الشؤون الإسلامية يحذر من الإنجراف وراء إعلانات جمع التبرعات    200 مليار دعم سنوي للقطاع..البنيان: 50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    خفاش ينشر مرضاً غامضاً بالكونغو    فيصل بن بندر يرعى احتفاء «تعليم الرياض» بيوم التأسيس    «الأمن المجتمعي».. حوكمة الضبط والمسؤولية التشاركية!    أنشطة تراثية في احتفالات النيابة العامة    النائب العام يبحث تعزيز التعاون العدلي مع الهند    وكيل إمارة الرياض يطلع على تقرير الموارد البشرية    الأمن المجتمعي والظواهر السلبية !    آل يغمور يتلقون التعازي في فقيدتهم    عُرس الرياض الإنساني    120 خبيرًا ومتخصصًا من 55 دولة يبحثون أمن الطيران    سعود بن نايف يطلع على مبادرة «شيم»    النحت الحي    جبل محجة    ليلة برد !    اختبارات موحدة    عبدالعزيز بن سعد يرعى حفل إمارة حائل ب«يوم التأسيس»    نائب أمير الرياض يُشرّف حفل سفارة الكويت بمناسبة اليوم الوطني    القيادة تهنئ أمير الكويت بذكرى اليوم الوطني    مسابقة الوحيين في إندونيسيا..التحدي والتفوق    مدير الأمن العام يتفقّد جاهزية الخطط الأمنية والمرورية لموسم العمرة    «صراع وطني» في مواجهة الاتفاق والتعاون    أمير تبوك يرأس اجتماع الإدارات المعنية باستعدادات رمضان    تقنية صامطة تحتفي بذكرى يوم التأسيس تحت شعار "يوم بدينا"    155 أفغانيا يصلون إلى برلين ضمن إجراءات إيواء الأفغان المهددين في بلادهم    سقوط مفاجئ يغيب بيرجوين عن الاتحاد    دونيس: مهمتنا ليست مستحيلة    «الصحة»: تحصّنوا ضد «الشوكية» قبل أداء العمرة    غزارة الدورة الشهرية (1)    جامعة الملك سعود توقع مذكرة تعاون مع مركز زراعة الأعضاء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الثقافة والإعلام : الإذاعة السعودية الصوت الحقيقي الذي يمثل المملكة
نشر في أنباؤكم يوم 28 - 02 - 2010

وصف الدكتور عبد العزيز بن محيي الدين خوجة وزير الثقافة والإعلام الإذاعة السعودية أنها الصوت الحقيقي الذي يمثل المملكة العربية السعودية وأنها أصبحت من الإذاعات القوية التي يسعى لها المستمعون بالإصغاء إلى كل أعمالها سواءً الدرامية أو الإخبارية أو غير ذلك .
جاء ذلك خلال لقاءه بالمشاركين في ندوة الإنتاج الدرامي الإذاعي اليوم وتكريمه لعدد من الممثلين والممثلات الذين أسهموا بالأعمال الدرامية للإذاعة السعودية وقال "إن من واجبنا جميعاً أن نكرم كل فرد في الإذاعة في الرياض أو جدة أو أي قرية أو مدينة أو مرسلة إذاعية ، تلك المؤسسة الإعلامية الكبيرة والعريقة التي قدمت للوطن رسالة عظيمة منذ نشأتها قبل نحو سبعه عقود ، والتي حصدنا فيها العديد من الجوائز ، وكانت الإذاعة ولازالت في تلك الفترة تمثل المملكة خير تمثيل من خلالها أدائها ووظيفتها ونقلها رسالة المملكة إلى كل مستمع في أرجاء العالم ".
مضيفاً أن من تم تكريمهم هذا اليوم هم من رموز الإذاعة والذين أسهموا في بنائها ، والأيدي التي بذلت منذ عقود الغالي والنفيس من رجال وسيدات ومن ممثلين وممثلات ، الذين وقفوا وقفة قوية للوصول بالإذاعة إلى ما وصلت إليه اليوم من تميّز .
وأكد وزير الثقافة والإعلام أهمية أن تسهم الأعمال الدرامية التي تقدم بالإذاعة والتلفزيون في التركيز على مشاكل المجتمع من خلال طرح متزن يسهم في إيجاد الحلول .
وقال إنه من خلال ما يشهده العالم من متغيرات متسارعة وانعكاسات هذه المتغيرات على واقعنا الاجتماعي فإن الأعمال الدرامية التي تحظى بمتابعة كبيرة يجب أن توظف لتأصيل القيم الفاضلة التي تربينا عليها والمحافظة على الترابط الأسري والتصدي للكثير من السلوكيات الغريبة التي بدأت تتسرب إلى مجتمعنا مؤكداً حرص وزارة الثقافة والإعلام على دعم الأعمال الدرامية السعودية .
وأضاف أن حصول الأعمال الدرامية التي أنتجت في الإذاعة السعودية على عدد من الجوائز الذهبية في المهرجانات العربية يعكس ما وصلنا إليه من مستوى جيد وأن ما نلقاه من دعم سخي من قيادتنا الرشيدة وفي مقدمتها خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز وولي عهده الأمين والنائب الثاني ينعكس على واقع العمل الإعلامي .
وتطرق وزير الثقافة والإعلام إلى النقلات النوعية للإذاعة وخصوصاً ما يتعلق بالجوانب البرامجية أو الإنتاجية أو الدرامية أو الفنية التي تخص الإذاعة ، لافتاً إلى أهمية هذه الندوات واللقاءات التي من شأنها إثراء العمل والاستفادة من خبرات الآخرين في هذا المجال .
وَأكد الدكتور خوجة المشاركين أن ما سيصدر عن ندوة الإنتاج الدرامي الإذاعي المعوقات والحلول والتي تنظمها إدارة البرامج - شعبة الدراما في إذاعة الرياض ، الندوات والاجتماعات من توصيات وأفكار ؛سيكون هناك محاولة لإخراجها إلى حيز الوجود ، ومشيراً - في الوقت ذاته - إلى إزاحة كل العقبات التي تواجه الممثل أو الممثلة في الإذاعة.
إلى ذلك تواصل جلسات ندوة الإنتاج الدرامي والإذاعي المعوقات والحلول حيث بدأت الجلسة الأولى صباح اليوم من الساعة العاشرة وحتى الساعة الثانية عشر ظهراً في مسرح الإذاعة بعنوان "معوقات الإنتاج الدرامي والإذاعي "وستكون على محورين الأول عن كيفية الوصول إلى إنتاج درامي إذاعي أفضل والثاني عناصر الإنتاج في الدراما الإذاعية المحلية ويشارك في هذه الجلسة كل من وسيم النقيطي - منتج سعودي - وعلى هوساوي - كاتب ومنتج وممثل - بإدارة مدير إدارة البرامج بإذاعة الرياض صالح المرزوق.
الجلسة الثانية تبدأ من الساعة 12.5 وحتى 2.30 هي عن "مشاكل الإنتاج الدرامي الإذاعي "وتتناول مشاكل الإنتاج الدرامي والإذاعي وتأثير الدراما التلفزيونية على هبوط الدراما الإذاعية ويشارك في هذه الجلسة مريم الغامدي - كاتبة ومنتجة وممثلة - وإسماعيل كتكت منتج عربي ويدير الجلسة مدير إدارة الإخراج بإذاعة الرياض عبد العزيز الزاحم .
ومن الساعة 3.5 حتى 5.5 عصراً الجلسة الثالثة والأخيرة بعنوان "ماذا تريد الإذاعة من المنتجين وماذا يريدون منها "وستكون على محورين الأول عن ماذا تريد الإذاعة من المنتجين والمحور الثاني ماذا يريد المنتجون من الإذاعة ويشارك في هذه الجلسة وكيل الوزارة المساعد لشؤون الإذاعة إبراهيم الصعقوب ورئيس مجلس إدارة جمعية المنتجين والموزعين السعوديين محمد الغامدي ويرأس الجلسة رئيس شعبة الدراما بإذاعة الرياض فهد المريشد ويقرر الجلسة محرر ومستشار برامجي بإذاعة الرياض حسن رجب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.