376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    القمة العربية رفض التهجير والتزام بالإعمار    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعفاء مقترضي «التسليف» يشمل آخر سنتين
نشر في اليوم يوم 02 - 04 - 2011

أجلت بعض الجهات الحكومية قرار ايقاف الحسم من رواتب أصحاب القروض الاجتماعية التابعة للبنك السعودي للتسليف والادخار من 24 قسطا «أقساط سنتين» الى راتب شهر جمادى الأولى، وجاء ذلك نظير تأخر وصول تفاصيل الأمر الملكي لبعض الجهات الحكومية وعدم تمكنهم من سرعة تنفيذه، وعدم الحسم من راتب المقترضين من شهر ربيع الآخر.
بنك التسليف والادخار ( اليوم )
وأكدت مصادر ل «اليوم» أن إيقاف الحسم من الراتب على أصحاب القروض الاجتماعية «أو كفلائهم» سيكون اعتباراً من راتب شهر جمادى الاولى، واشارت المصادر الى ان إيقاف الحسم سوف يكون في آخر سنتين فقط من مدة الأقساط علماً بان البنك قام بإرسال إشعار لجهات عمل المقترضين وجهات كفلائهم بعدم حسم هذه الأقساط في الراتب. كما أرسل إخلاء طرف لجهات المقترضين «وجهات كفلائهم» تنفيذا للأمر الملكي.
«عدد المستفيدين من الإعفاء لمدة سنتين من البنك السعودي للتسليف والادخار يصل إلى ما يقارب 200 ألف مواطن ومواطنة الذين استفادوا من الأمر الملكي الكريم بإعفائهم من أقساط 24 شهرا»
وعلمت «اليوم» أن عدد المستفيدين من الإعفاء لمدة سنتين من البنك السعودي للتسليف والادخار يصل إلى ما يقارب 200 ألف مواطن ومواطنة الذين استفادوا من الأمر الملكي الكريم بإعفائهم من أقساط 24 شهرا، ويقوم البنك السعودي للتسليف والادخار حاليا بالعمل على تنفيذ الأمر الملكي الكريم بإعفاء جميع أصحاب القروض الاجتماعية من 24قسطا «أقساط سنتين»، وسيقوم البنك بإرسال إشعار لجهات عمل المقترضين وجهات كفلائهم بعدم حسم هذه الأقساط في الراتب. كما سيتم إرسال إخلاء طرف لجهات المقترضين «وجهات كفلائهم» البالغة أقساطهم «24» قسطا أو أقل، حيث ستنتهي مديونيتهم للبنك.
وقال البنك: «نظراً لإعفائهم من تلك الأقساط بناء على الأمر الملكي الكريم، وبناء عليه سيتم إيقاف الحسم من الراتب وعليه نفيد جميع المستفيدين من الإعفاء بألا حاجة لمراجعة البنك إطلاقاً، فالبنك لديه كامل المعلومات عن المقترضين والقروض والحسم، وستتم معالجة الموضوع إلكترونياً».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.