أمير القصيم يرفع الشكر للقيادة على إعتماد تنفيذ مشروع خط أنابيب نقل المياه المستقل (الجبيل – بريدة)    وزير الدفاع يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع بجمهورية سلوفاكيا    فيصل بن مشعل يوجّه بإطلاق مبادرة الاستزراع المجتمعية في المنتزهات الوطنية    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    محافظ خميس مشيط يزور غرفة عمليات أجاويد3    جمعية «أدبي الطائف» تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    أمير الرياض يكرّم الفائزين في مسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم    جود نوعي    نائب وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية    الشلهوب يُرزق بشيخة    عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة لمساعدة الشعب السوري منفذ نصيب الحدودي    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    محمد بن علي زرقان الغامدي.. وجه حي في ذاكرة «عكاظ»    مدرب الأهلي "يايسله": مستعدون ومتفائلون لتحقيق نتيجة رائعة أمام الريان    تعليق الدراسة الحضورية بتعليم مكة والجموم والكامل وبحرة    حرس الحدود ينقذ (12) شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية    مدرب الهلال "خيسوس" قبل لقاء باختاكور الأوزبكي : هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية    رد على «تهنئة رمضانية» يقود رئيس شركة للسجن!    أنباء عن خطة مصر لتشكيل هيئة مؤقتة لإدارة القطاع.. «حماس»: لا تعيينات إدارية في غزة    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    الدوري أهلاوي    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    النصر يتعادل سلبيا مع الاستقلال في غياب رونالدو    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    قال «معارض سعودي» قال !    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    إعلامنا ما سنحققه غدًا    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    جزر فرسان عبادات وعادات    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلس الأمن يطالب حكومة العراق بحماية مدنيي الفلوجة
نشر في اليوم يوم 23 - 06 - 2016

طالب مجلس الأمن الدولي الحكومة العراقية بحماية المدنيين من أي أعمال انتقامية محتملة، في رد فعل دولي على التسريبات المصورة للانتهاكات التي تعرّض لها بعضُ المدنيين الفارين من الفلوجة.
وشدد السفير الفرنسي فرنسوا دولاتر، الذي يرأس مجلس الأمن على ضرورة ضمان الدولة العراقية عدم ارتكاب أي عمليات ابتزاز أو انتقام ضد المدنيين، من قبل جماعات وصفها بشبه عسكرية، في إشارة إلى عناصر الحشد الشعبي.
وأعرب المجلس عن قلقه إزاء الوضع الإنساني في الفلوجة، داعيا جميع الأطراف إلى احترام التزاماتها بموجب القانون الإنساني الدولي.
وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت تخصيص عشرين مليون دولار لمساعدة النازحين العراقيين الذين شرّدهم القتال في الفلوجة.
وقال الناطق باسم وزارة الخارجية جون كيربي: إن المساعدات المعلنة هي جزء من مجموعة أكبر، ستُعلَن لاحقا عبر المفوضية العليا لشؤون اللاجئين لإقامة مخيمات لإيواء النازحين. على صعيد آخر أعلن مصدر أمني عراقي بمحافظة صلاح الدين أمس الأربعاء مقتل أربعة عناصر من الحشد الشعبي وإصابة 14 آخرين ومقتل عنصرين من تنظيم داعش في هجوم شنه التنظيم فجرا على منطقة الزركة 50 كم شرق تكريت.
وقال المصدر: إن تنظيم داعش شن هجوما واسعا على منطقة الزركة شرقي تكريت وتمكن من السيطرة على بعض مواقع القوات الأمنية في المنطقة التي يسيطر عليها الحشد الشعبي سرايا الخراساني. وأوضح أن الاشتباكات الضارية ما زالت مستمرة مع غياب الطيران بنوعيه المروحي والمقاتل. وبين أن الحصيلة الأولية للمعارك مقتل أربعة من الحشد الشعبي سرايا الخراساني وإصابة 14 آخرين بجروح ومقتل اثنين من عناصر داعش وتدمير آلية تحمل أحادية.
وأشار إلى أنه تم إغلاق طريق تكريت - كركوك لوقوعه تحت نيران داعش، لافتا إلى وصول تعزيزات للقوات الأمنية إلى المنطقة.
من جهة أخرى أفاد مصدر أمني عراقي أمس الأربعاء بأن طيران التحالف الدولي قصف مواقع لتنظيم داعش قرب حقل علاس النفطي جنوب كركوك 250 كلم شمال بغداد.
وقال المصدر لوكالة الأنباء الألمانية: إن «مقاتلات التحالف الدولي نفذت ضربات جوية قرب قرية العواشرة المحاذية لجبال حمرين قرب حقل علاس النفطي استهدفت مواقع لعناصر داعش كانت تعتزم سرقة النفط الخام من بئرين نفطيين يقعان بامتداد نهر زغيتون على الطريق الرابط مع قرية السعيدي، مما أدى إلى تدميرها ومقتل ما لا يقل عن خمسة من عناصر التنظيم». يذكر أن مناطق غرب وجنوب كركوك تخضع لسيطرة تنظيم داعش منذ يونيو من عام 2014م ويعتمد عناصر داعش على سرقة النفط الخام عبر أنابيب قام بربطها ببئرين نفطيين قرب حقل علاس بامتداد 400 متر إلى طريق قريتي العواشرة والسعيدي لغرض تهريبها عبر حوضيات لنقل النفط الخام.
وقال مصدر أمني عراقي: إن طيران التحالف قصف أنفاقا سرية لتنظيم داعش في مناطق تابعة إلى ناحية القيارة جنوبي مدينة الموصل 400 كم شمالي بغداد.
وقال اللواء الركن نجم الجبوري قائد عمليات نينوى العسكرية في تصريح صحفي: إن طيران التحالف الدولي شن غارات جوية استهدفت أنفاقا سرية لتنظيم داعش في مناطق دويزات والخباطة في ناحية القيارة، مضيفا: إنه تم تدميرها بشكل كامل وإحراق 10 آليات عسكرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.