بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الكهرباء يطلق باقة «الخدمات الإلكترونية»
نشر في اليوم يوم 27 - 01 - 2016

أطلق وزير المياه والكهرباء، المهندس عبدالله الحصين، امس الثلاثاء، باقة جديدة من وسائل الاتصال الإلكترونية لخدمات المشتركين بالشركة السعودية للكهرباء، بهدف تسهيل وتسريع عملية التواصل مع المشتركين من خلال استحداث وتطوير ودعم جميع قنوات الاتصال الإلكتروني مع كل فئات المجتمع توفيراً للجهد والوقت.
وتشمل الباقة الجديدة عدداً من الخدمات النوعية للمشتركين في كل من البوابة الإلكترونية للشركة، وتطبيق الكهرباء (ALKAHRABA) على الهواتف الذكية، إضافة إلى إطلاق حسابات جديدة على وسائل التواصل الاجتماعي مثل خدمة "صديق الكهرباء" على تطبيق واتساب، وحساب "العناية بالمشتركين" على موقع تويتر وتطوير "مركز خدمة المشترك" عبر رقم الاتصال الموحد (920001100).
وتتضمن خدمات البوابة الإلكترونية للشركة مجموعة من الخدمات كعملية تقديم ومتابعة طلبات إيصال الخدمة الكهربائية والاطلاع على متطلباتها واشتراطاتها، ويمكن لطالب الخدمة تقديم طلب موعد زيارة الموقع للكشف وفحص تطبيق العزل الحراري الذي أصبح من اشتراطات إيصال الخدمة الكهربائية، من خلال البوابة ومعرفة نتيجة الفحص وتسجيل بلاغات انقطاع الخدمة الكهربائية ومتابعتها، وطلبات التقوية للعدادات القائمة، ونقل ملكيتها، إضافة إلى بوابة خاصة بالمكاتب الهندسية التي تُمكنها من تسجيل ومتابعة طلبات عملائهم الخاصة بإيصال الخدمة الكهربائية، وطلبات الإضافة، وطلب خدمة العداد المؤقت بالإضافة إلى تسجيل طلبات إصدار شهادة التنسيق المبدئي قبل بناء المنشأة، واستقبال استفسارات وملاحظات (توصيات) واقتراحات وشكاوى المشتركين.
وتوفر البوابة خدمة استعراض الفواتير، وحساب متوسط الاستهلاك السنوي وتحليل فواتير الاستهلاك لفترة 12 و24 شهر وبطريقة تفاعلية مبتكرة ، إضافة إلى خدمة الاشتراك بالخدمات التي تتيح التسجيل بخدمة رسائل الجوال القصيرة (SMS) والفاتورة الإلكترونية وتسمح هذه الخدمات للمشترك باستلام اشعارات الفواتير ومواعيد السداد والرسائل الإرشادية والتوعوية والإشعارات عند انقطاع الخدمة المجدول والطارئ.
ويتيح الإصدار الجديد من تطبيق الكهرباء (ALKAHRABA) على الهواتف الذكية المزيد من الخدمات التفاعلية للمشتركين، مثل نافذة استعراض الفواتير التي تمكن المشترك من استعراض الفواتير مع استعراض بيانات السداد والحالة التاريخية للحساب، واستعراض شرائح الاستهلاك، وإرسال نسخة من الفاتورة للبريد الإلكتروني.
ويتيح للمشترك الاشتراك في خدمة رسائل الجوال والفاتورة الإلكترونية، ونافذة طلبات الخدمة الكهربائية، والتي يمكن من خلالها الاستعلام عن حالة طلبات إيصال الخدمة الكهربائية، إضافة إلى نافذة أرقامي التي توفر خاصية حفظ أرقام الحسابات أو الطلبات الخاصة بمستخدم التطبيق، لتسهل متابعتها والرجوع لها مستقبلاً، وكذلك نافذة "دليل مواقع مكاتب خدمات المشتركين"، والمنتشرة في جميع مناطق المملكة، وتحديد الموقع وطريقة الوصول إليه تفاعلياً عبر الخرائط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.