قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشافي يسعى لوداع مثالي لبرشلونة
نشر في اليوم يوم 04 - 06 - 2015

قال أندريس أنيستا لاعب برشلونة الإسباني: إن زميله تشافي يستحق نهاية مميزة لمشواره مع الفريق عندما يخوض نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم يوم السبت القادم في برلين أمام يوفنتوس الإيطالي.
ويمكن لتشافي حصد لقبه الرابع لدوري أبطال أوروبا في ختام مشواره مع برشلونة بعد أن أعلن رحيله عن النادي بنهاية الموسم بعد 17 موسمًا حقق خلالها 24 لقبًا وهو ما يمثل رقمًا قياسيًا إسبانيًا. وقبل نهاية الشهر الماضي اتفق تشابي على الانضمام للسد القطري لمدة عامين مع وجود إمكانية للتمديد لعام ثالث.
وقال أنيستا في مؤتمر صحفي عند سؤاله عن تشافي كلاعب وسط: «هو اللاعب رقم واحد بالنسبة لي ومن الرائع وجوده معي كزميل وصديق طوال مشواري ، وأضاف «كان الموسم رائعًا بالنسبة للاعب متفرد مثل تشابي، وأتمنى أن تكون النهاية ممتازة بالنسبة له وللفريق إذا رفع كأس البطولة».
وتراجع تأثير تشافي على الفريق هذا الموسم بسبب سنه وإدراك المدرب لويس أنريكي أن عليه تجديد الفريق من خلال ضخ دماء جديدة والاعتماد على نهج مختلف.
ولعب تشافي دورًا مهمًا كقائد للفريق لكن طريقة لعب برشلونة تطورت لتصبح أكثر اعتمادًا على اللعب المباشر ارتكازًا على خط الهجوم المؤلف من الثلاثي ليونيل ميسي ونيمار ولويس سواريز بدلًا من أسلوب اللعب المعقد المعتمد على التمريرات في خط الوسط.
ويتشابه الأمر في يوفنتوس حيث يقترب أندريه بيرلو أحد أفضل لاعبي جيله في خط الوسط من نهاية مشواره ويقر أنيستا أن اللاعب الإيطالي يعد واحدًا من العظماء أيضًا.
وقال أنيستا: «الأندية التي لعب لها ودوره فيها وطريقة لعبه تظهر أنه لاعب ممتاز ومرجع لكل من يشاهد كرة القدم».
وأضاف: «هو رمز للعب الجيد وعلينا الحذر من وجود الكرة معه لأنه يستطيع التسبب في الكثير من المشكلات لنا».
من جهته أكد صانع اللعب المخضرم تشافي هرنانديز أنه مصمم على إنهاء مسيرته المذهلة مع برشلونة الإسباني عبر التتويج بلقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للمرة الرابعة، وذلك على حساب يوفنتوس الإيطالي خلال المباراة النهائية التي تجمع بينهما في برلين السبت المقبل.
وقال تشافي: «ستكون هي المباراة الأخيرة لي مع برشلونة، أريد أن أنهي مشواري بالفوز، نحن ويوفنتوس لدينا هدف مشترك، كلانا يسعى إلى ثلاثية الدوري والكأس ودوري أبطال أوروبا».
ومن جانبه أوضح أندريس أنييستا، الذي ساعد برشلونة على الفوز بلقب دوري الأبطال في 2006 و2009 و2011 أنه من المفترض أن يكون جاهزًا للمباراة النهائية بعد تعرضه لتمزق عضلي خلال الفوز على أتليتك بيلباو 1-3 في نهائي كأس ملك إسبانيا السبت الماضي.
وأشار أنييستا «لم يخطر في بالي إمكانية غيابي عن النهائي، ليس من المهم بالنسبة لنا أن نكون المرشح الأول للفوز، سيكون من الخطأ أن نرى أنفسنا الأفضل».
وأكد سيرجيو بوسكتس «ستكون معركة صعبة ومعقدة، يوفنتوس يمتلك لاعبين أصحاب موهبة وقوة جسدية، غالبًا يلعبون بأربعة لاعبين في وسط الملعب، لكننا نأمل في تحقيق الفوز وأن نستحوذ على الكرة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.