الصقيع يجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك    ترامب يعاقب المحكمة الجنائية الدولية بعد ملاحقة نتانياهو وغالانت    مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يناقش العنف في الكونغو    مجمع الملك سلمان لصناعة السيارات.. الحلم تحول إلى واقع    العُلا.. متحف الأرض المفتوح وسِجل الزمن الصخري    طقس بارد وصقيع في شمال المملكة ورياح نشطة على الوسطى والشرقية    ملامح الزمن في ريشة زيدان: رحلة فنية عبر الماضي والحاضر والمستقبل    «تبادل القمصان»    «الشورى» يوافق على 5 مذكرات تفاهم مع دول شقيقة وصديقة    ناقتك مرهّمة؟!    «سدايا»: طورنا أقصى قيمة ممكنة في الذكاء الاصطناعي لتبني الاستخدام المسؤول    كأس العالم للرياضات الإلكترونية يضم "FATALFURY" إلى قائمة بطولات الأندية لنسخة 2025    «حصوة وكرة غولف» في بطنك !    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    أدريان ميرونك يتصدر منافسات الأفراد في أول أيام بطولة "ليف جولف الرياض"    لأول مرة.. مبيعات التجارة الإلكترونية عبر «مدى» تتجاوز 1.000.000.000 عملية    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    فقط في المملكة العربية السعودية !    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    كيف كنا وكيف أصبحنا    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    الحميدي الرخيص في ذمة الله    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    سبعة مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالميًا    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشرقية تتصدى لتشويه جدران الممتلكات العامة بحملة من جزيرة المرجان
أمين الشرقية: المجتمع مطالب بالتصدي للسلوكيات غير الحضارية
نشر في اليوم يوم 04 - 02 - 2015

استمرارا لمبادرة أمانة الشرقية في تحويل العديد من جدران دورات المياه في الواجهات البحرية في الدمام والخبر إلى لوحات فنية تتضمن رسومات جميلة، والتي بدأتها خلال الفترة الماضية بالتعاون مع وكالة التعمير والمشاريع، من خلال تحويل العديد من جدران دورات المياه الى لوحات فنية تحمل رسومات جميلة، وشارك فيها مجموعة من الرسامين الشباب، والتي سيتم تطبيقها على بقية محافظات المنطقة الشرقية خلال الفترة القادمة، وذلك من منطلق مسؤولية الامانة المجتمعية في الحفاظ عليها من العبث وإيصال رسالة للمجتمع بضرورة الحفاظ على الممتلكات والمرافق العامة والسلوكيات الخاطئة. قاد أمين الشرقية المهندس فهد الجبير ظهر امس حملة كبرى لطمس الكتابات التي شوهت وطمست المعالم الجمالية والمنظر العام بجزيرة المرجان بالدمام، ورافق الجبير في الحملة رئيس لجنة سباق الجري الخيري رجل الأعمال عبدالعزيز التركي، وعدد من أعضاء اللجنة ووكلاء الأمين ورؤساء البلديات في حاضرة الدمام، إضافة إلى مشاركة عدد من ذوي الاحتياجات الخاصة.
واوضح امين المنطقة الشرقية المهندس فهد الجبير عقب انطلاقة الحملة أن تشويه الجدران والمرافق العامة من السلوكيات الخاطئة التي يجب أن يتكاتف المجتمع للتصدى لها لما تمثله من القضاء على المظهر الجمالي الذي يميز المنطقة الشرقية، وأضاف الجبير أنه فضلا عن الخسائر المادية التي تسببها هذه الأعمال «التخريبية» فإن هذه التصرفات تعكس سلوكا غير حضاري، وناشد الجبير الجمعيات الأهلية بالقيام بدور توعوي للحد من هذه الظاهرة المؤسفة، كما ناشد أولياء الأمور والتربية والتعليم بحث الطلاب على الحفاظ على الممتلكات العامة حتى يستمر الشكل الحضاري المميز لها.
إلى ذلك أشار امين المنطقة الشرقية في تصريحات صحافية ان الامانة تفخر بوجود عدد مميز من المتطوعين المتعاونين معها في علاج هذه السلوكيات الخاطئة، والتي اعتبرها دخيلة على مجتمعنا الاسلامي وهو العبث بالمرافق العامة، مشيرا الى ان الامانة بدأت في مواقع مختلفة منذ 6 شهور وهي دورات المياه والتي تعتبر اكثر عرضة للعبث وان هذا برنامجا نتمنى ان يستمر، فيما وجه دعوة الى الفنانين التشكيليين للمشاركة مع الأمانة لافتا الى انه سيتم تخصيص مساحة حرة الجدران للفنانين المميزين وننتظر إبداعاتهم، مؤكدا على ان المنطقة الشرقية تنعم بكم هائل منهم وثمن الجبير دور المتطوعين في تعاونهم مع فريق الامانة لدعم هذه الحملة وفي نهاية الحملة قام الأمين بتكريم عدد من ذوي الاحتياجات الخاصة المشاركين في الحملة وتوزيع شهادات شكر وتقدير نظير تعاونهم مع الامانة في هذه الحملة.
وأوضح مدير عام إدارة العلاقات العامة والإعلام المتحدث الرسمي بأمانة المنطقة الشرقية محمد الصفيان في تصريح صحافي، أن الحملة تهدف إلى التعريف بهذه السلوكيات الفردية الخاطئة، والتي شوهت المنظر العام، من خلال العمل على تحويلها من سلوكيات سلبية إلى إيجابية، عن طريق عمل رسومات فنية وطلاء الجدران لدعم ونشر هذه الثقافة التي تعمل على تحويل جدران المرافق العامة إلى لوحات فنية جميلة جاذبة، بدلا من تشويهها بكتابة عبارات أو رسومات لا ترتقي للذوق العام.
وشدد على أن الأمانة تعمل على حماية ممتلكاتها من مظاهر العبث بالشراكة مع المجتمع، من خلال نشر هذه الثقافة، وبخاصة أن هذه الأماكن تخدم جميع شرائح المجتمع، والمحافظة عليها يأتي من منطلق المسؤولية الاجتماعية للجميع، لافتاً إلى أن الأمانة تعمل على زيادة التوعية بأهمية المحافظة على الممتلكات العامة من العبث والتشويه، وبخاصة أنها تكلف مبالغ كبيرة لصيانتها، وأنه بالإمكان توفير هذه المبالغ في عمل المزيد من الأماكن الترفيهية للمجتمع.
وأكد على أن الحملة ستستمر خلال الفترة القادمة وستشمل العديد من المتنزهات والحدائق والساحات العامة والبلدية.
أب حرص على اصطحاب طفلته للحملة
أحد المشاركين في الحملة
مواطن يقوم بطمس بعض الكتابات
رئيس لجنة سباق الجري عبدالعزيز التركي يزيل التشوهات
أطفال من ذوي الاحتياجات حرصوا على المشاركة في الحملة
الجبير يقوم مع أحد المعاقين بإزالة بعض التشوهات
أحد المعاقين خلال ازالة الكتابات المشوهة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.