أمير تبوك يستقبل رئيس وأعضاء جمعية الوقاية من الجريمة (أمان ) بالمنطقة    أمانة تبوك تشارك في فعاليات أسبوع البيئة تحت شعار بيئتنا كنز    الحوثيون يلوثون آبار الشرب    غروسي يشيد بأجواء المفاوضات الأمريكية الإيرانية    حرب الكبار تتصاعد : بكين تتوعد واشنطن بالعقوبات    رقم قياسي لبنزيمة مع الاتحاد    "تعليم الطائف" تحتفي باليوم العالمي للغة الصينية    حسام بن سعود يتسلَّم تقرير نتائج دراسة الميز التنافسية في الباحة    محميات العلا.. ريادة بيئية    سعود بن نايف يشدد على مبادرات «السلامة المرورية»    ولادة مها عربي في القصيم    ساعة الصفاة    رئيس الشورى يعقد جلسة مباحثات مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية    جيش الاحتلال يدفع بمقاتلين من لواءي «غولاني» و«غفعاتي» إلى غزة    الذهب يتجاوز 3400 دولار للأوقية    ما يحتاجه الاتحاد للفوز بلقب دوري روشن    في الشباك    الشبابيون: كنا الأقرب للفوز    العميد يقترب من الذهب    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    الهلال الأحمر: فتح التطوع لموسم الحج    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح معرضه الثاني "مَكْنَنَة"    إرث «الليث» بريشة الفليت    حكاية فخر    "تمكين الأوقاف" تحتفي بتخريج دفعة الزمالة المهنية    وزير الشؤون الإسلامية يستقبل سفيري المملكة في الأوروغواي الشرقية وموزمبيق    التسمم الغذائي للأسماك.. الوقاية تبدأ من الشراء    حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق بالمدينة    إطلاق فعاليات أسبوع البيئة 2025 في عسير    الحريد من المحيط إلى الحصيص يُشعل شواطئ فرسان    وزير الطاقة يستقبل السكرتير التنفيذي لدولة رئيس الوزراء الهندي    دليل إرشادي للرعاية الصحية المنزلية    مشروع للزراعة الذكية في الرياض بتعاون سعودي - كوري    القبض على مقيم ومواطن لنشرهما إعلانات حملات حج وهمية    من يحكم من في إدارة الجسد    لماذا لا نقرأ    عندما يكون التفاخر بالأنساب ميزانا للتفاضل في الأحساب    سما بنت فيصل تشكر القيادة لتبني ودعم مبادرة رسل السلام ب 50 مليون دولار    زيارة رئيس قطاع بلديات منطقة الرياض لمحافظة السليل    رؤية جديدة لمؤسسة الإنتاج والبرامج المشتركة    السعودية.. رائدة عالمية في مجالات العمل والعمال    أكدت أن الرياض أعلى المناطق.. "السياحة": 32 % نمواً في تراخيص خدمات السفر والسياحة بالمملكة    تكريم الفنان إبراهيم الحساوي في مهرجان أفلام السعودية    شارع الأعشى (1 – 2)    احترام «المساحة الشخصية» ليس رفاهية    نيابةً عن سمو ولي العهد.. وزير الرياضة يتوج "أوسكار" بجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1    مجتبى إلى القفص الذهبي    هتان أول سعودي يدخل جهة عمله موسوعة غينيس    أخضر 17 وصيفًا لكأس آسيا    إصابة بطلق ناري في أمريكا كل 30 دقيقة    يدّعي وجود قنبلة على السفينة لمنع خطيبته من السفر    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    272 ألف مستفيد في مدينة الملك سلمان الطبية    السماء تبتسم للأرض 25 أبريل    فعالية اليوم العالمي للمختبرات الطبية بجامعة شقراء    5 مراحل لمرض القدم السكرية    تخريج الدفعة ال 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية    محافظ الطائف يستقبل مدير عام الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولي العهد لقادة أمن الحج: أرضيتم الله وقيادتكم وكل مواطن سعودي
نشر في اليوم يوم 09 - 11 - 2011

اكد صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا "حفظه الله" ، نجاح موسم حج هذا العام بشكل متكامل مشيرا الى انه قد يكون من أفضل المواسم التي مرت على فريضة الحج وإن كان ولله الحمد العام الماضي وما قبله كان بمستوى جيد ، ولكن تغير الظروف الدولية وفي منطقتنا كان متوقعا من الآخرين أن يستغلوا مناسبة الحج لعمل بعض الفوضى ولكن الحمد لله لم يحصل ذلك ، وقال سموه خلال استقباله قادة قوات أمن الحج لهذا العام 1432 ه في مقر وزارة الداخلية بمكة المكرمة مساء امس : لا بد أن نقدم الشكر لجميع الحجاج لأنهم أثبتوا أنهم مسلمون يحترمون هذه الفريضة ، وكانوا متعاونين ، نشكرهم ونشكر بعثات الحج التي قد يكون لها دور في ذلك .
وفيما يلي نص كلمة سمو ولى العهد :
بسم الله الرحمن الرحيم .. والحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين ، نبينا محمد عليه أفضل الصلاة والتسليم ،، إخواني الكرام ، إخواني الحضور وأخص بالذكر إخواني وزملائي رجال الأمن من كل القطاعات ، وزارة الداخلية والقوات المشاركة ، نحمد الله أولا على ما من علينا به من نجاح حج هذا العام بشكل متكامل وقد يكون من أفضل المواسم التي مرت على فريضة الحج وإن كان ولله الحمد العام الماضي وما قبله كان بمستوى جيد ولكن تغير الظروف الدولية وفي منطقتنا كان متوقعا من الآخرين أن يستغلوا مناسبة الحج لعمل بعض الفوضى ، ولكن الحمد لله لم يحصل ذلك ، والحقيقة لا بد أن نقدم الشكر لجميع الحجاج لأنهم أثبتوا أنهم مسلمون يحترمون هذه الفريضة ، وكانوا متعاونين ، نشكرهم ونشكر بعثات الحج التي قد يكون لها دور في ذلك ، على كل حال الذي يهمنا أن نيسر الحج لكل مسلم من أي بلد كان ، نحن لا ننظر لدولة الحاج أو لأي مشاكل سياسية ، بل نراه حاجاً مسلماً يجب أن نقدم له كل ما يسهل حجه ويحفظ أمنه وصحته واستقراره وهدوءه .. إخواني رجال الأمن لا بد وأن نبلغكم بتقدير وشكر سيدي خادم الحرمين الشريفين لكم ، وقد وصفكم في كلمته بأنكم أبناء من كانوا يرافقون الملك عبد العزيز في تأسيس هذه الدولة ، والحمد لله صار الابن مثل أبيه وجده ، إن طموحنا وهذه إن شاء الله متحققة ، أن يكون من كل مواطن رجل أمن يحافظ على أمن وطنه وهذا أمل يجب إن شاء الله أن يتحقق ، لأن هناك بعض الشباب أو بعض الأشخاص مغرر بهم أو يدفع بهم إلى مواقع لا تليق بهم ، والتعامل مع أشياء محرمة ومضرة للإنسان.
طموحنا وهذه إن شاء الله متحققة ، أن يكون من كل مواطن رجل أمن يحافظ على أمن وطنه وهذا أمل يجب إن شاء الله أن يتحقق ، لأن هناك بعض الشباب أو بعض الأشخاص مغرر بهم أو يدفع بهم إلى مواقع لا تليق بهم ، والتعامل مع أشياء محرمة ومضرة للإنسان.على كل حال نحن نعمل على كل ما هو لراحة الحجاج ، ونشكر سيدي خادم الحرمين الشريفين مرة أخرى ، إذ دعم أجهزة الحج وخصوصاً وزارة الداخلية المسؤولة عن أمن الوطن وكل من في الوطن أو كل من يأتي للوطن.
وبذلك الحمد لله أنكم حققتم ما يظنه سيدي خادم الحرمين الشريفين فيكم وما يطلبه الوطن والمواطن منكم فأنا واثق أن كل مواطن سعودي في هذا البلد يعتز ويفتخر بأن موسم الحج انتهى بأفضل ما يمكن أن ينتهي إليه الموسم ، ولسنا بحاجة أن نتحدث عن هذا الموسم بحجمه لأن هذا معلوم وليس له شبيه في العالم لحجمه ولعظمته ولقدسيته ولتكراره في كل عام .. وفقكم الله ، وأملي أن تنقلوا تقديري واحترامي لجميع منسوبي قطاعاتكم الأمنية من ضباط وأفراد على الجهود التي بذلوها وهم الأكثر مواجهة وملامسة لأي مشاكل قد تقع ، وفقكم الله ، وجزاكم الله خير الجزاء ، لأن خدمة حجاج بيت الله هي رضا لله العزيز الحكيم ، لا شك أنكم أرضيتم الله قبل كل شيء ثم أرضيتم قيادتكم الممثلة في سيدي خادم الحرمين الشريفين وفي حكومتكم وفي كل مواطن سعودي.
لا ننظر لدولة الحاج أو أي مشاكل سياسية وانما نراه «حاجا مسلماً» وفقكم الله وأعانكم ، وشكراً لكم الشكر الجزيل ، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، وفي نهاية اللقاء تشرف قادة قوات أمن الحج بالسلام على سمو ولي العهد وتهنئته بعيد الأضحى المبارك ، ونجاح أعمال موسم الحج ، كما بادلهم سموه الكريم التهنئة وشكرهم على جهودهم وعلى مشاعرهم الصادقة.
وكان الحفل الخطابي المعد لهذه المناسبة قد بدأ بتلاوة آيات من القرآن الكريم ، ثم ألقى مدير الأمن العام رئيس اللجنة الأمنية في الحج الفريق أول سعيد بن عبد الله القحطاني كلمة رفع فيها الشكر باسم المشاركين والمساندين في خطط أمن الحج لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ولصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس اللجنة العليا للحج "حفظهما الله" , وتهنئتهم الخالصة بمناسبة إنجاز معظم خطط أمن الحج بعد أن من الله على ضيوف الرحمن برمي الجمار في هذا اليوم ونفر المتعجلون منهم إلى مكة المكرمة قاصدين المسجد الحرام لإنهاء مناسكهم والعودة إلى بلدانهم تباعاً , داعياً الله العلي القدير أن يمد القيادة الرشيدة وولاة الأمر بعونه وأن يسددهم بتوفيقه ، كما رفع الشكر والتقدير لسمو الأمير نايف بن عبدالعزيز على مساندته وتوجيهاته السديدة ووقفته خلف كل الجهود الموفقة التي أثمرت حجاً آمناً مستقراً رغم كل الظروف والتحديات , منوهاً بمتابعة صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن عبدالعزيز نائب وزير الداخلية , وبإشراف صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية ومتابعته للموقف ساعة بساعة.
ولفت الفريق أول القحطاني الانتباه إلى الحالات التي تمت معالجتها ومتابعتها , من خلال السيطرة عليها بالحكمة والصبر والمثابرة , ووفق السياسة الحكيمة المعهودة في قيادة هذه البلاد المباركة. وأشاد بجهود صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة رئيس لجنة الحج المركزية مع كل الجهات والدوائر الحكومية المدنية والأمنية ومتابعة أعماله المشتركة خدمة لراحة الحجاج. ونقل في ختام كلمته مشاعر المحبة والولاء الصادق من منسوبي الأمن العام لسمو ولي العهد داعياً الله أن يحفظ للبلاد أمنها واستقرارها تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين "حفظه الله" .
توقعنا مع تغير الظروف الدولية استغلال المناسبة لإحداث فوضىوحضر الاستقبال صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن عبد العزيز نائب وزير الداخلية ، وصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز رئيس ديوان سمو ولي العهد المستشار الخاص لسموه، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية ، وصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن أحمد بن عبد العزيز ، وصاحب السمو الملكي الأمير فهد بن نايف بن عبدالعزيز والسكرتير الخاص لسمو ولي العهد عبد الرحمن بن علي الربيعان ، ورئيس هيئة التحقيق والإدعاء العام الشيخ محمد بن فهد العبد الله ، ومستشار سمو وزير الداخلية الدكتور ساعد العرابي الحارثي ، كما حضر الاستقبال عدد من المسؤولين في وزارة الداخلية.

سموه يتحدث لقادة الامن خلال الاستقبال السنوي
.. ويتلقى التهنئة بنجاح موسم الحج
امراء ومسئولون خلال حفل الاستقبال السنوي (واس)

وليّ العهد يثمّن دور الفيصل في نجاح أعمال الحج
عمر المطيري - المشاعر المقدسة
ثمّن صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا الدور الذي بذله صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة نائب رئيس لجنة الحج العليا رئيس لجنة الحج المركزية لإنجاح حج موسم هذا العام 1432 ه، في برقية تسلمها سمو الأمير خالد الفيصل ظهر أمس.
وجاءت البرقية رداً على برقية بعثها أمير منطقة مكة المكرمة بشأن انتهاء أعمال لجنة التصعيد والنفرة المشكّلة من وزارة الداخلية (الأمن العام) ووزارة الحج واللجنة التنفيذية التابعة للهيئة العليا لمراقبة نقل الحجاج وبمشاركة مؤسسات الطوافة والنقابة العامة للسيارات. كما تضمنت البرقية التي تلقاها صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل وحملت توقيع ولي العهد "نقدر لكم ولكل المشاركين في تنفيذ خطة التصعيد والنفرة ما بذل من جهود ..متمنين لكم التوفيق فيما تبقى من مهمات حتى اكتمال مغادرة الحجاج إلى بلدانهم".


.. ويستقبل رئيس وزراء ماليزيا
ولي العهد خلال استقباله رئيس وزراء ماليزيا (واس)
واس - مكة المكرمة
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا "حفظه الله" في مقر وزارة الداخلية بمكة المكرمة مساء امس ، رئيس وزراء ماليزيا داتو سري محمد نجيب تون عبدالرزاق. الذي قدم في بداية اللقاء التهنئة لسمو ولي العهد على نجاح موسم حج هذا العام ، وامتدح جهود المملكة في تقديم الخدمات والتسهيلات لحجاج بيت الله الحرام ، وإعجابه بما شاهده من تفوق في الخدمة والإمكانات المقدمة لضيوف الرحمن ، وقد عبر سمو ولي العهد عن شكره وتقديره لدولة رئيس وزراء ماليزيا على مشاعره الصادقة ، داعيا الله العلي القدير أن يتقبل من الحجاج حجهم وسعيهم. كما جرى خلال اللقاء تبادل الأحاديث الودية واستعراض الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الشقيقين. حضر الاستقبال صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز رئيس ديوان سمو ولي العهد المستشار الخاص لسموه ، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية ، وصاحب السمو الملكي الأمير فهد بن نايف بن عبدالعزيز ، ومعالي السكرتير الخاص لسمو ولي العهد الأستاذ عبدالرحمن بن علي الربيعان ، ومدير عام مكتب سمو وزير الداخلية للدراسات والبحوث اللواء سعود بن صالح الداود.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.