وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    كرستيانو.. التاريخي والأسطورة الأول    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    فريق ليجون 13 يحقق لقب منافسات الفرق وميرونك يحقق الأفراد    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كبير المدرجات السعودية    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زمرة الإرهابيين لن تزيد هذا البلد إلا تلاحما وإصرارا على التصدي
الأمير عبد الله يترأس جلسة مجلس الوزراء :
نشر في اليوم يوم 20 - 04 - 2004

رأس صاحب السمو الملكي الامير عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني حفظه الله الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء بعد ظهر امس الاثنين في قصر اليمامة في مدينة الرياض.وفي بدء الجلسة أطلع سموه الكريم المجلس على فحوى المباحثات التي أجراها خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز آل سعود أيده الله وسموه مع أخيهما جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين وتمحورت حول الاحداث والتطورات في المنطقة والخطوات اللازمة لتهيئة المناخ المناسب لانعقاد القمة العربية في أقرب وقت ممكن.
وقد أشار المجلس الى ما فوجئت به المملكة العربية السعودية نتيجة للتصريحات والآراء التي طرحت في المؤتمر الصحفي الذي عقد بين الرئيس الامريكي جورج بوش ورئيس وزراء اسرائيل ارئيل شارون مبينا أن ذلك من شأنه اعاقة عملية السلام وسيؤدي الى مزيد من العنف والتدهور في الاراضي العربية المحتلة ويضع عائقا أمام أية جهود ترمي الى وضع حد لهذا النزاع.
وشددت المملكة في هذا الصدد على أن العنف لا يولد الا العنف وان الحل الامثل هو الرجوع للشرعية الدولية.
ومن جهة أخرى عبرت المملكة عن خالص عزائها ومواساتها بوفاة الشهيد الدكتور عبدالعزيز الرنتيسي لفخامة الرئيس ياسر عرفات رئيس دولة فلسطين وللشعب الفلسطيني الشقيق ولاسرة الشهيد تغمده الله بواسع مغفرته ورحمته مؤكدة أن مواصلة سلطات الاحتلال الاسرائيلية سياسة الاغتيالات والتصفيات الجسدية التي تقترفها ضد القيادات الفلسطينية التي كان آخرها اغتيال الدكتور عبدالعزيز الرنتيسي لن تزيد الموقف في المنطقة الا تأزما وعنفا.
وبين وزير الثقافة والاعلام الدكتور فؤاد بن عبدالسلام الفارسي عقب الجلسة أن المجلس أعرب اثر متابعته لمجريات الاحداث في العراق عن بالغ المه لتزايد المواجهات التي انعكست آثارها على الشعب العراقي الشقيق في العديد من المدن العراقية بافتقاده للامن والاستقرار وأبسط متطلبات الحياة الانسانية.
وأهاب المجلس مجددا بالامم المتحدة القيام بدور أساس للحد من تدهور الوضع الامني في العراق الذي سيكون عائقا كبيرا أمام أي جهد لتحقيق البناء والنماء واستعادة السيادة للعراقيين.
وفي الشأن المحلي قال وزير الثقافة والاعلام ان سمو ولي العهد في حديثه عن الإرهاب والإفساد في الأرض والعدوان من تلك الفئة الضالة الباغية أكد حفظه الله أن تلك الزمرة من الإرهابيين التي تستهدف أمن واستقرار الوطن وترويع الآمنين لن تزيد هذا البلد إلا تلاحما والتفافا وإصرارا من جميع أبناء المملكة رجال أمن ومواطنين في التصدي لمن تسول له نفسه المساس بمقدرات الوطن وأمنه مجددا التأكيد أن كل مواطن هو رجل أمن وسند لرجل الأمن الذي يبذل روحه رخيصة في سبيل حماية الوطن والمواطنين من قوى الشر والبغاة المفسدين.
وأضاف سمو ولي العهد أن الوطن والمواطن لن ينسى شهداءه وجرحاه الذين استشهدوا وجرحوا في الدفاع عن دينهم ووطنهم ومواطنيهم بكل شجاعة وفداء ضد من تجردوا من كل القيم الإسلامية والإنسانية داعيا المولى سبحانه أن يتغمد جميع شهداء الواجب بواسع رحمته ورضوانه وأن يلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان وأن يعجل بشفاء كل من أصيب أو جرح في سبيل الدفاع عن ترابه الوطني. وأنهى الوزير الفارسي بيانه مفيدا بأن المجلس اثر ذلك اطلع على جدول الاعمال وكان مما اتخذه من قرارات ما يلي..
أولا :
بعد الاطلاع على ما رفعه صاحب السمو الملكي النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام بشأن انضمام المملكة الى مذكرة تفاهم حول حماية وادارة السلاحف البحرية وموائلها في المحيط الهندي وجنوب شرق آسيا وبعد النظر في قرار مجلس الشورى رقم 101/69 وتاريخ 10/1/1425ه قرر مجلس الوزراء الموافقة على مذكرة التفاهم المنوه عنها أعلاه بالصيغة المرفقة بالقرار وقد أعد مرسوم ملكي بذلك.
ثانيا :
بعد الاطلاع على ما رفعه وزير التعليم العالي بشأن مشروع مذكرة تعاون علمي وتعليمي بين وزارة التعليم العالي في المملكة العربية السعودية ووزارة التربية الوطنية والتعليم العالي في جمهورية جيبوتي قرر مجلس الوزراء تفويض معالي وزير التعليم العالي أو من ينيبه بالتوقيع على مشروع مذكرة التعاون المنوه عنها أعلاه وذلك في ضوء الصيغة المرفقة بالقرار ومن ثم رفع النسخة النهائية لاستكمال الاجراءات النظامية.
ثالثا :
وافق المجلس على تعيينات بالمرتبتين الخامسة عشرة والرابعة عشرة وذلك على النحو الاتي..
1 تعيين فريج بن سعيد بن فريج العويضي الحربي على وظيفة (سفير) بالمرتبة الخامسة عشرة بوزارة الخارجية.
2 تعيين مرزوق بن نايف بن عايد الاحمدي على وظيفة (سفير) بالمرتبة الخامسة عشرة بوزارة الخارجية.
3 تعيين الدكتور محمد بن عبدالمحسن بن خميس العصيمي على وظيفة (وزير مفوض أ) بالمرتبة الرابعة عشرة بوزارة الخارجية.
4 تعيين طارق بن محمد علي بن خليل مطر على وظيفة (وزير مفوض أ) بالمرتبة الرابعة عشرة بوزارة الخارجية.
اليوم تهنئ
(اليوم) تهنئ تعيينات مجلس الوزراء والتي شملت كلا من:
فريج سعيد فريج العويضي الحربي على وظيفة سفير بالمرتبة الخامسة عشرة بوزارة الخارجية، مرزوق نايف عايد الاحمدي على وظيفة سفير بالمرتبة الخامسة عشرة بوزارة الخارجية، الدكتور محمد عبد المحسن خميس العصيمي على وظيفة وزير مفوض (أ) بالمرتبة الرابعة عشرة بوزارة الخارجية ، طارق محمد علي خليل مطر على وظيفة وزير مفوض (أ) بالمرتبة الرابعة عشرة بوزارة الخارجية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.