قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"السعودية" تقدم خدماتها الفنية الأرضية ل 55 شركة طيران
في محطاتها الداخلية والخارجية
نشر في اليوم يوم 19 - 03 - 2004

تقدم الخطوط الجوية العربية السعودية خدماتها الفنية لعدد من الشركات الوطنية وكذلك خدماتها الفنية الأرضية لشركات الطيران العربية والعالمية في محطاتها الرئيسية الداخلية وبعض المحطات الخارجية وذلك عن طريق عقود فنية لمدة محدودة او عن طريق الحالات الاستثنائية المباشرة حسب الطلب.
وأوضح مساعد المدير العام للشؤون الفنية بالخطوط العربية السعودية المهندس احمد عبدالقادر جزار ان الخدمات الفنية التي تقدمها (السعودية) لهذه الشركات تأتي بناء على الترخيص الممنوح لها من قبل منظمة الطيران الفيدرالي الامريكية وهيئة الطيران الاوروبية للقيام بكافة أعمال الصيانة لاسطول (السعودية) وفقا لاعلى المعايير والمستويات الدولية.
واضاف المهندس عبدالقادر أن ذلك يأتي من خلال تنفيذ ( السعودية) العديد من البرامج الرامية الى تعزيز الكفاءة التشغيلية لاسطولها وتحسين جودة خدماتها وزيادة ايراداتها من خلال تقديم الخدمات المساندة لشركات الطيران العالمية ورفع مستوى جهازها ومرافقها الفنية اضافة الى الاضطلاع بالمسؤوليات الاساسية المناطة بها وهي توفير الصيانة اللازمة لاسطول (السعودية) الذي يضم أحدث الطائرات في العالم. واشار الجزار الى أن قائمة شركات الطيران التي تقوم ( السعودية) بتوفير الصيانة لطائراتها تصل لنحو 55 شركة طيران حيث يتم في الورش الفنية بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة تقديم الخدمة لكل من شركة الخطوط السورية ولوفتهانزا وخطوط الفا وخطوط اونر والكويتية والامارتية والتونسية واليمنية والباكستانية والبنغلاديشية وخطوط اوزباكستان. وفي ورش الصيانة بمطار الملك خالد بالرياض تقدم ( السعودية ) خدماتها الفنية لكل من الخطوط التونسية والهندية والسريلانكية والاردنية والبريطانية والقبرصية ومصر للطيران وطيران الخليج والكويتية ولوفتهانزا وطيران الشرق الاوسط والفلبينية والمغربية والسودانية والسويسرية واليمنية و(تي دبليو اي) والاثيوبية والامارتية وأولمبيك والباكستانية والسورية واوزباكستان والكورية والماليزية والصينية والرومانية والتايلاندية.
وفي مطار الملك فهد بالدمام تقوم الخطوط السعودية بتقديم خدماتها لكل من الكويتية والمغربية ومصر للطيران والفرنسية والسورية والهندية والجارودا. وفي مطار الطائف تقوم (السعودية) بتقديم خدماتها لكل من الخطوط الكويتية والمغربية وفي لندن تقوم (السعودية) بتقديم خدماتها للخطوط الباكستانية. واشار الجزار الى أن (السعودية) قامت خلال عام 2003م باصلاح ومعالجة369 من أجهزة القياس الدقيقة في ورشها الفنية لكل من شركات ومصانع وفريق الاخلاء الطبي من بينها شركة السلام للطائرات وعرباسكو والشركة العربية ووزارات الطيران الملكي والقوات البحرية وشركة الجريسي. كما قامت باجراء التحاليل ل 105 عينات من الزيوت والسوائل لشركة السلام للطائرات وعرباسكو وبعض شركات الطيران الاخرى. وفي الختام أكد المهندس أحمد جزار أن انجازات قطاع الشؤون الفنية تؤكد التطور المستمر والاداء المتميز لهذا القطاع الهام من خلال تعليمات مدير عام الخطوط السعودية الدكتور خالد عبدالله بن بكر كما انه يواكب التطور الشامل الذي تشهده المؤسسة في جميع قطاعاتها وخدماتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.