خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختتم فعالياته أمس بأكثر من 20 ألف زائر وكوكبة من ألمع النجوم.. نجاح هائل لأسبوع "ربيع البر" ومطالبات بتثبيته كمهرجان سنوي
نشر في التميز يوم 29 - 01 - 2013

في ختام وصف بالأسطوري، انتهت مساء أمس الاثنين فعاليات أسبوع "ربيع البر" بمركز جدة للمؤتمرات الذي أقيم ضمن مهرجان "هيا جدة"، وشهد إقبالا هائلا من العوائل السعودية تجاوز 20 ألف زائر وزائرة من مختلف الأعمار، إضافة إلى كوكبة من ألمع نجوم المملكة من بينهم الفنانات نيرمين محسن نجمة المسلسل السعودي "واي فاي"، فوزان الحسن، نجمة مسلسل "سكتم بكتم" سامية الطرابلسي، شيرين حطاب، هبة عبدالعزيز، ونجمة مسلسل "كلام الناس" الفنانة لمار.. والفنانين حسن عسيري، محمد بخش، عبدالمحسن النمر، سمير عارف، جميل علي، محمد بكر، عماد اليوسف، هشام الهويش، والفنان ومذيع برنامج "أزمة ثقة" على قناة روتانا خليجية محمد الخلاوي، محمد القادري، فواز الجاسر، والمخرجين فيصل يماني، ممدوح سالم، فهد غزولي، والإعلامي محمد الشهري مذيع برنامج "حروف وألوف"، ورائد الخدع البصرية في الشرق الأوسط أحمد البايض، ونجم "آرب قوت تلنت" مهند الجميلي، واللاعب خالد قهوجي، وغيرهم من نجوم الفن والإعلام والرياضة.
وعلى مدار تسعة أيام، وبتنظيم رائع أشاد به جميع الزوار، نجح 50 شاب وشابة جميعهم من أبناء المملكة في تنظيم الفعاليات ببراعة أثارت دهشة جميع الزوار، لاسيما مع قدرتهم الفائقة على التعامل مع الزحام والحشود الهائلة من مختلف الأعمار والجنسيات والتي توافدت على "ربيع البر".. والاستمتاع بالعديد من المفاجآت والاحتفالات الكرنفالية والورش الفنية والعروض المسرحية والتي تصدرها العروض الخاصة لفرقة "خواطر الظلام" والتي قدمت نحو 14 عرضًا طوال الأسبوع بواقع عرضين يوميًا شهد المسرح خلالها تكدسًا تامًا لجميع مقاعد المسرح البالغة 1600 مقعد.
وقدمت الفرقة عرضها المتميز "الجوري" وهو عرض صامت كتبت له السيناريو الشاعرة مها باعشن، ويتناول قصة كفاح نحلة منذ نشأتها وعبر مراحل حياتها لتحقيق ذاتها والتصدي لما تواجهه من أخطار خاصة في مواجهة الدبابير، وكيف تتغلب على هذه الصراعات دون أن تتوقف عن العمل والإنتاج وإخراج أفضل العسل.
وكذا تم توفير ستوديو تصوير للأطفال مع فريق "خواطر الظلام"، إضافة إلى العديد من المفاجآت العديدة التي أدخلت البهجة والسعادة على قلوب الجميع، وكذا تقديم العديد من الهدايا والجوائز اليومية والتي حرص القائمون على الفعاليات أن تكون ذا مغزى يعزز "حب الوطن" في نفوس الجميع خاصة من فئة الأطفال والشباب.
إلى ذلك، أهدت سيدة الأعمال هيفاء محمود ناجي النجاح الساحق الذي حققته فعاليات "ربيع البر" إلى خادم الحرمين الشريفين في المقام الأول لجهده المتواصل في رفعة المملكة وإعلاء شأنها في جميع المجالات.. ومن ثم أهدت هذا النجاح إلى شباب المملكة من الجنسين والذين أثبتوا قدرتهم ومهارتهم الفائقة في تنظيم هذه الفعاليات ببراعة تفوق أعلى الكفاءات العالمية في تنظيم المعارض، وأكدت أنهم استطاعوا العمل بمهارة وفي صمت وسعادة العمل ومواجهة الصعاب خاصة في التعامل مع الحشود والجموع الغفيرة التي توافدت على المعرض.. وفي الأخير أهدت هذا النجاح إلى الإعلاميين والنجوم وإلى المواطنين أنفسهم الذين تجاوبوا مع هذا الحدث الذي يعزز من مكانة جدة في كل الفعاليات.

فيما أكد ممدوح خضري رئيس فرقة "خواطر الظلام" المسرحية، أن النجاح غير المسبوق الذي حققته الفرقة في عروضها ضمن فعاليات "ربيع البر" يحمِّل الفرقة مسؤولية كبيرة في أن تحرص دومًا على كل ما يفيد المواطن ويزرع بداخله قيم الخير والوطنية والبناء، مشيرًا أيضًا إلى تقديره للإقبال الحاشد من العوائل السعودية رجالا ونساء وأطفالا لمشاهدة عروض الفرقة، مؤكدًا أن ذلك يؤكد ارتفاع الوعي بين أبناء المملكة، ويعكس مدى تقديرهم للفن الهادف الذي يبني ولا يهدم.
أما المخرج فيصل يماني فأعرب عن سعادته البالغة بهذا الحدث غير المسبوق، مؤكدًا أن التعاطي الجماهيري الحاشد مع هذا الحدث أكد للجميع زيف ما يروجه الإعلام الغربي عن سلبية المواطن السعودي خاصة النساء، مشيرًا إلى أن حواء لعبت دور البطولة في "ربيع البر" سواء من حيث التنظيم أو الإشراف أو كتابة وتقديم الفعاليات، وأيضًا المشاركة كزائرة ومتابعة وناقدة لفعالياته.
في الاتجاه ذاته، أكد الفنان والمنتج حسن عسيري أن "ربيع البر" تحول إلى كرنفال فني وإبداعي، ونجح في صقل وتعزيز وإبراز ما لدى الشباب السعودي من الجنسين من طاقات وقدرات إبداعية تحقق نجاحًا هائلا إذا ما وجدوا من يتيح لهم الفرصة.. مشيرًا إلى أن الفكرة نفسها يطبقها من خلال شركة "الصدف" للإنتاج الفني، والتي تسعى في كل عام إلى تقديم مجموعة جديدة من الوجوه الواعدة والتي تحمل جينات الموهبة في عروقها.. وأشار إلى أن هناك حاجة ماسة لتواصل واستمرارية مثل هذه الفعاليات لزيادة الإيجابية وبث روح التعاون لدى المواطنين.
الفنان محمد بخش أوضح من جانبه أهمية مشاركة النجوم والإعلاميين والرياضيين في مثل هذه الفعاليات، مؤكدًا أنها تعطيها زخمًا كبيرًا، وتحفز المواطنين على المشاركة فيها بفعالية، مشيرًا إلى أن مشاركة المشاهير في مثل هذه الفعاليات واجب وطني وليس منة يتفضلون بها.
أخيرًا، أكد الإعلامي محمد الشهري مذيع برنامج "حروف وألوف" على الدور الذي ينبغي أن يقوم به الإعلام لإنجاح مثل هذه الفعاليات، مؤكدًا أن هذا يعكس الدور الإيجابي للإعلام في الترويج للأعمال والفعاليات التي تخدم قضايا وطنية واجتماعية.
يذكر أن "ربيع البر" الذي اختتم أعماله أمس الاثنين كان قد افتتح فعالياته يوم الاثنين قبل الماضي 21 يناير المدير التنفيذي للهيئة العامة للسياحة والآثار محمد العمري، تحت إشراف وتنظيم ورعاية سيدة الأعمال هيفاء محمود ناجي عضو الغرفة التجارية في لجنة الفعاليات.. وبفريق تنظيم مكون من 50 شاب وشابة جميعهم من أبناء المملكة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.