محافظ الطائف يناقش احتياجات سكان المراكز الإدارية التابعة للمحافظة    الأمير بندر بن سعود: دعم القيادة للتعليم صنع نموذجاً يُحتذى به عالمياً    أمير تبوك يستقبل رئيس وأعضاء جمعية الوقاية من الجريمة (أمان ) بالمنطقة    محافظ الزلفي يدشّن اسبوع البيئة تحت شعار بيئتنا كنز    محافظ الطائف يناقش إستراتيجية دعم وتطوير أداء الجهات الحكومية    بلدية محافظة الشماسية تشارك في معرض اليوم الخليجي للمدن الصحية    أمير الرياض يرعى احتفال بنك التنمية الاجتماعية بمرور 53 عاماً على تأسيسه    نظام للتنبؤ بالعواصف الترابية    %57.5 من السعوديين تستهويهم الموسيقى والرياض الأكثر انجذابا    الحوثيون يلوثون آبار الشرب    غروسي يشيد بأجواء المفاوضات الأمريكية الإيرانية    حرب الكبار تتصاعد : بكين تتوعد واشنطن بالعقوبات    تعزيز التعاون الأمني السعودي - العراقي    رقم قياسي لبنزيمة مع الاتحاد    محافظ الطائف يرعى بعد غدٍ ملتقى "افهموني" بمناسبة اليوم العالمي للتوحد    أكثر من 2500 جولة رقابية تنفذها بلدية محافظة عقلة الصقور    "تعليم الطائف" تحتفي باليوم العالمي للغة الصينية    أمير القصيم يكرم الطلبة والمدارس بمناسبة تحقيق 29 منجزًا تعليميا دوليا ومحلياً    فرص الابتعاث الثقافي في قطاع السينما    معالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف يتفقد فرع المدينة المنورة    فوائد اليوغا لمفاصل الركبة    مستشفى خميس مشيط العام يُفعّل "التوعية بشلل الرعاش"    قطاع ومستشفى البرك يُنفّذ فعالية "خطورة استخدام المضادات الحيوية"    قطاع ومستشفى بلّسمر يُنظّم فعالية "اليوم العالمي لشلل الرعاش"    الذهب يتجاوز 3400 دولار للأوقية    ساعة الصفاة    الهلال الأحمر: فتح التطوع لموسم الحج    رئيس الشورى يعقد جلسة مباحثات مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية    جيش الاحتلال يدفع بمقاتلين من لواءي «غولاني» و«غفعاتي» إلى غزة    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح معرضه الثاني "مَكْنَنَة"    إرث «الليث» بريشة الفليت    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    "تمكين الأوقاف" تحتفي بتخريج دفعة الزمالة المهنية    وزير الشؤون الإسلامية يستقبل سفيري المملكة في الأوروغواي الشرقية وموزمبيق    ولادة مها عربي في القصيم    في الشباك    العميد يقترب من الذهب    محميات العلا.. ريادة بيئية    التسمم الغذائي للأسماك.. الوقاية تبدأ من الشراء    حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق بالمدينة    الهلال يتعثر بالتعادل أمام الشباب    الحريد من المحيط إلى الحصيص يُشعل شواطئ فرسان    وزير الطاقة يستقبل السكرتير التنفيذي لدولة رئيس الوزراء الهندي    القبض على مقيم ومواطن لنشرهما إعلانات حملات حج وهمية    لماذا لا نقرأ    سما بنت فيصل تشكر القيادة لتبني ودعم مبادرة رسل السلام ب 50 مليون دولار    زيارة رئيس قطاع بلديات منطقة الرياض لمحافظة السليل    رؤية جديدة لمؤسسة الإنتاج والبرامج المشتركة    أمير الرياض يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بتكلفة تتجاوز 500 مليون ريال    إصابة بطلق ناري في أمريكا كل 30 دقيقة    يدّعي وجود قنبلة على السفينة لمنع خطيبته من السفر    نيابةً عن سمو ولي العهد.. وزير الرياضة يتوج "أوسكار" بجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1    مجتبى إلى القفص الذهبي    تكريم الفنان إبراهيم الحساوي في مهرجان أفلام السعودية    شارع الأعشى (1 – 2)    احترام «المساحة الشخصية» ليس رفاهية    أخضر 17 وصيفًا لكأس آسيا    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



\"التربية\" تشكل لجنة عاجلة لمعالجة تباين الدرجات الوظيفية لدفعتي 23 و 24 .. وإشكالية تباين الرواتب لا تكون إلا بالدرجة المستحقة
نشر في الطائف يوم 15 - 04 - 2011

شكلت وزارة التربية والتعليم لجنة عاجلة من أجل معالجة تباين الدرجات الوظيفية في دفعتي المعلمين لعامي 23 و 24 ، بعدما تم الكشف عن أن الغير التربوي متفوق في الراتب على من يحمل المؤهل التربوي .
وأكد ل"لجنة متابعة قضية تباين الدرجات الوظيفية لدى وزارة التربية " – أول من يوم أمس - مدير الشئون المالية والإدارية بوزارة التربية والتعليم صالح الحميدي "أن هناك لجنة شكلت لمعالجة هذا الغرض"، حيث جاء ذلك عقب أن أكدت له – أول من يوم أمس - "لجنة متابعة تباين الدرجات الوظيفية بمنتدى معلمي ومعلمات المملكة وجود خلل في رواتب التربويين من تلك الدفعتين، حيث تنقص رواتبهم عن رواتب الغير تربويين بأكثر من 450 ريالاً في 1-5-1430 ه ، وهو تاريخ تعديل المستويات للرابع والخامس وفقاً للمادة 18 / أ ، فقد تم نقل معلمي دفعة 23 التربويين للمستوى الخامس الدرجة 5 براتب 9453 ريال ، في حين تم وضع الغير تربويين على المستوى الرابع الدرجة 6 براتب 9927 ريالاً، وكذلك الحال بالنسبة لدفعة 24 فقد نقل التربويون حينها للمستوى الخامس الدرجة 4 براتب 9008 ريال , بينما غير التربوي نقل للمستوى الرابع الدرجة 5 براتب 9023 ريالاً ، وأبدت لجنة متابعة قضية التباين تطلعاتها لحسم كافة إشكاليات تباين الدرجات الوظيفية في كل دفعات المعلمين والمعلمات وليس دفعتي 23 و 24 فحسب، وذلك وفقاً لنظام الخدمة المدنية المحدد لضوابط الفرق في الدرجات الوظيفية بين من يحمل المؤهل التربوي وغير التربوي .
من جهتها أوضحت اللجنة الإعلامية لمعلمي ومعلمات المملكة - في بيان لها يوم أمس – بأن المعلمين التربويين من دفعتي 23 و 24 يستحقون درجة إضافية – لدعم الفارق النظامي بينهم وبين الحاصلين على مؤهل غير تربوي من ذات الدفعة - وأسوة بزملائهم من دفعات 25 و 26 و 27 ، بالإضافة إلى صرف فروقات لهم منذ تاريخ نقلهم إلى المستوى الخامس في الأول من جمادى الأولى عام 1430 ه، أسوة بالدفعات السابقة، مشيرة - في الوقت ذاته – إلى استحقاق المعلمات من دفعات أعوام ( 16 – 17 - 18 – 23 – 24 – 25 – 26 – 27 ) درجات وظيفية إضافية، لمعالجة تباين درجاتهن الوظيفية، ولفتت اللجنة إلى أن سلم الرواتب الحالي يفتقد للدرجة العاشرة، ومعالجة هذا الأمر تكون بمنح دفعة عام 1420 ه درجة إضافية ليصبحوا على العاشرة بدلاً من التاسعة، وبالتالي ستصبح دفعة عام 21 على التاسعة، ودفعة عام 22 على الثامنة، وأكدت اللجنة أن الحسم الفعلي لإشكاليات الرواتب والدرجات الوظيفية للمعلمين والمعلمات لن يكون إلا بمنحهم الدرجات الوظيفية المستحقة لهم نظاماً، حيث أنها ستقضي على كافة الإشكاليات الحالية والمستقبلية في درجات ورواتب المعلمين والمعلمات بسبب تعديل مستوياتهم الوظيفية وفقاً للمادة 18 / أ .
وكان قرار إضافة درجات وظيفية لبعض من دفعات المعلمين والمعلمات قد جاء ليؤكد مجدداً استحقاقهم لمزيد من الدرجات الوظيفية وصولاً إلى الدرجات الموازية لسنوات خدمتهم، والتي فقدوها جراء تعديل مستوياتهم وفق المادة 18/ أ، كما أن إضافة درجات إضافية أخرى لبعض من دفعات المعلمين والمعلمات ضمن قرار الثلاثاء الماضي 1-5-1432 ه كشف عن تضرر دفعات أخرى من تباين الدرجات الوظيفية قبل وبعد تعديل المستويات للرابع والخامس في 1-5-1430 ه، بالإضافة إلى فقدان بعض الدفعات لدرجات وظيفية ضمن سلم الرواتب الحالي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.