وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    دوريات الأمن بالقصيم تضبط مخالفاً لنظام البيئة    القادسية يكسب الرائد بهدفين    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    القادسية يتفوق على الرائد بثنائية.. وهاتريك حمدالله يهدي الشباب الفوز على الخليج    المناطق الاقتصادية الخاصة.. قفزة نوعية في جذب الاستثمارات    عمل إنساني تخطى الحدود    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    أمريكا تعلن فرض عقوبات على شبكة تنقل النفط الإيراني إلى الصين    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    هيئة الفنون تنظّم "أسبوع فن الرياض" للاحتفاء بالمشهد الفني في المملكة    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    «السعودي للتنمية» يشارك في افتتاح المشروع الإسكاني بوادي السيل والقلالي في البحرين    البرازيلي مارسيلو يعلن اعتزاله كرة القدم    مصر: مخطط إسرائيل لتهجير الفلسطينيين كارثي ويهدد التفاوض    الحميدي الرخيص في ذمة الله    الأمير سعود بن عبدالله يتوّج الفرس «نجابة العز» بكأس الأمير «سعود بن محمد» للفروسية    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    إحباط تهريب 30 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي    أمير القصيم يستقبل مديري المجاهدين السابق والجديد    ترمب: إسرائيل ستسلم غزة لأمريكا بعد انتهاء القتال    إنجاز عالمي لمصور سعودي على لائحة الجوائز العالمية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    "هيئة الطرق": طريق "الحقو – الريث" محور مهم لربط جازان بعسير    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    الرئيس الأوكراني: مستعدون للتفاوض مع بوتين    الرئيس عون يتعهد وزيارة أميركية مرتقبة لبيروت.. حراك داخلي وخارجي لتسريع تشكيل الحكومة اللبنانية    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    قاعدة: الأصل براءة الذمة    معادلة السعودية «الذهبية»    التأسيس عز وفخر    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    صفحة بيت    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب أمير حائل : منتدى الاستثمار سبيل للارتقاء بدور الشباب في مجال المشاريع المتوسطة والصغيرة
نشر في الشرق يوم 23 - 02 - 2013

أكد الأمير عبد العزيز بن سعد نائب أمير منطقة حائل ، أنَّ منتدى حائل للاستثمار سبيل للارتقاء بدور الشباب في مجال المشاريع المتوسطة والصغيرة.
وقال سموه بمناسبة انطلاق منتدى حائل للاستثمار 2013 م ، إنَّه نظراً للأهمية القصوى التي يحتلها العلم والتعليم في تعزيز أسس اقتصاد المعرفة الذي تسعى إليه الدولة -حفظها الله- للتأكيد على الدور الحيوي للعملية الاستثمارية في تكريس مخرجات اقتصادية ناضجة تتخطى الإشكالات النابعة عن ضعف الدراية بركائز العملية الاستثمارية يأتي انعقاد منتدى حائل للاستثمار 2013 م برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبد المحسن بن عبد العزيز آل سعود – سلمه الله – وبتنظيم مميز من الغرفة التجارية الصناعية بحائل.
وتابع سموه ” لا شك أن الدور المتنامي الذي يلعبه الاقتصاد الوطني في دعم خطط التنمية الشاملة بالمملكة قد بات دافعاً ملحاً وعلامة بارزة في رسم إطار قانوني محكم وداعم لقطاع ريادة الأعمال ، وإرساء هيكلية واضحة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة لاستعراض المحفزات التي رصدتها الدولة لتشجيع رواد الأعمال المواطنين للسير قدماً في طريق الاستثمارات الصغيرة والمتوسطة حيث يرى المهتمون بالشأن الاقتصادي أن هذه المشروعات أثبتت جدواها لاسيما في وقت الأزمات”.
وشدد سموه “حرص الغرفة التجارية الصناعية بحائل ، على عقد مثل هذا المنتدى لاشك يأتي إضافة إلى ما سبقه من مناسبات عديدة حرصت الغرفة على إقامتها ليشكل إضافة إلى الجهود التي تبذلها القيادة الرشيدة في سبيل الارتقاء بدور الشباب في مجال المشاريع المتوسطة والصغيرة، وضمن رؤية القائمين على المنتدى للتطوير في ضوء ترجمته لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز -حفظه الله ورعاه- في مواصلة تنظيم مثل هذه المؤتمرات للاستفادة من الدراسات الميدانية والخبرات التي يقدمها المشاركون لتعزيز التنافسية لقطاع ريادة الأعمال في مجال تنمية الأنشطة الاستثمارية ، لدى شباب منطقة حائل ودعم ميزات المنطقة التنافسية علاوة على تسليط الضوء من خلال المتحدثين والمحاور المتاحة في الفرص الاستثمارية الواعدة والمناخ الاستثماري المحفز عبر طرق باب المشاريع المتوسطة والصغيرة، وبيان أثرها الهام في دفع اقتصاد المنطقة نحو مراحل من التقدم والعطاء وصولاً إلى دوره في تحفيز القطاع بما يمنحه من امتيازات وفوائد لرواد الأعمال، ووضع المعايير الثابتة والواضحة ، للمشاريع المتوسطة والصغيرة ليمثل منصة هامة لمشاركة المواطنين في عرض وطرح افكارهم ومشاريعهم”.
وأبان ، أنَّ ثقتنا في منطقة حائل بعد إقامة جامعتها الفتية ستمتلك القوة البشرية المؤهلة التي تستطيع دخول عالم الأعمال في ظل الامكانات المتاحة وصناديق التمويل، مضيفاً : إننا نسعى من خلال المنتدى إلى تحفيز الشركات والمؤسسات بالمنطقة لدفع الشباب نحو المشاريع.
وقال إنَّ “الشباب الآن لديهم الفرص وبيدهم القرار ، وعلى الغرفة والهيئة العليا لتطوير منطقة حائل بالتعاون مع جامعة حائل والمؤسسة العامة للتدريب المهني وغيرهم لتبني آليات التأهيل والتدريب والمساعدة في إعداد الصياغات المتكاملة لإنشاء المشاريع الصغيرة والمتوسطة؛ كرافدٍ استثماري حيوي للاقتصاد الوطني، وإنني أدعو أن يكون الهدف المباشر من خلال أعمال المنتدى هو تطوير الشباب للانخراط بجدية في المشاريع الاستثمارية بالمنطقة”.
الشرق | حائل


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.