فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    مدرب الريان: التفاصيل الصغيرة ستحسم مباراتنا مع الأهلي    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    جيسوس يكشف أهدافه من مواجهة باختاكور    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    اختبار صعب لممثلي الوطن الهلال والأهلي    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    قال «معارض سعودي» قال !    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    الدوري أهلاوي    الإعلام ثم الإعلام ثم الإعلام!    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    إعلامنا ما سنحققه غدًا    محلل إسرائيلي: حكومة نتنياهو تتصرف بشكل مغامر في جميع الجبهات    مجلس التنفيذيين اللبنانيين يعلق آمالاً كبيرة على نتائج زيارة الرئيس اللبناني    آثر من حدائق الإنسانية    أمير الرياض يستقبل المهنئين برمضان من دبلوماسيين ومديري فروع حكومية    الذهب يرتفع بفعل ضعف الدولار.. والأسهم الآسيوية تكسب بحذر    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    أمير الشرقية يستقبل سفير طاجيكستان.. ويطلع على أهداف "مقتدر"    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    علامة HONOR تكشف عن إستراتيجيتها المؤسسية الجديدة    مركز الملك سلمان يدشن مشروع سلة"إطعام" الرمضاني    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    هل تواصل أسعار تذاكر الطيران الارتفاع في 2025 ؟    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    من «مسافر يطا» إلى «هوليوود».. فلسطين حاضرة في منصة تتويج «الأوسكار»    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    والد زوجة الزميل جمال صالح في ذمة الله    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحلام مارد الدمام في مهب الريح


الدمام – علي المليحان
لدو: الأمل موجود والتأهل لن يحسم إلا في الجولة الأخيرة
السليم : مواجهاتنا المقبلة حياة أو موت
الحرندا: الخسارة ليست نهاية المطاف
تفجرت الأوضاع داخل أروقة نادي النهضة أو مارد الدمام كما يطلق عليه عشاقه، عقب خسارة الفريق الأول لكرة القدم خارج قواعده أمام العروبة 0/1 ضمن الجولة السابعة والعشرين من دوري أندية الدرجة الأولى، التي فوتت على الفريق فرصة استعادة الصدارة بعد تعثر منافسيه الشعلة والطائي في ذات الجولة ليظل في مركزه الثالث ب 46 نقطة خلف المتصدر الشعلة بنقطتين، ووصيفه الطائي بنقطة واحدة.
ويبدو أن الثقة الكبيرة التي منحت للجهاز الفني بقيادة المدرب التونسي محمد لدو منذ مجيئه لتدريب الفريق خلفا للصربي فلادو بيجوفيتش الذي أقيل من منصبه، قلبت الأوضاع رأسا على عقب، وتسببت في توتر كبير بينه وبين النهضاويين بعد أن خيب الفريق طموحات محبيه وأنصاره في الجولات الماضية، بسقوطه في فخ نتائج مخيبة للآمال، ما أثر كثيرا على موقعه في الترتيب، بعد أن كان في الصدارة تراجع للمركز الثالث، بالتالي أصبح حلم الصعود إلى دوري زين في مهب الريح رغم الجهود الكبيرة من قبل مجلس إدارة النادي برئاسة فيصل الشهيل، وتهيئة الأجواء وتجهيز الفريق بالصورة التي تؤهله لتحقيق حلم طال انتظاره.
جولات الحسم
وخاض الفريق النهضاوي 27 مباراة في الدوري حتى الآن، نجح في تحقيق الفوز 12 مرة، وتعادل عشر مرات، وخسر خمس مباريات، وتبقت له ثلاث مباريات حاسمة أمام أحد بالدمام، والطائي في حائل، وأخيرا الخليج في سيهات، ويتعين عليه أن يجمع فيها العلامة الكاملة من أجل تحقيق تطلعات جماهيره بالحضور مع الكبار في دوري زين للمحترفين الموسم المقبل، وقد تكون مباراة الطائي إذا ما فاز في مباراته المقبلة على أحد بمثابة مفترق طرق، خصوصا وأن منافسه لا يزال متمسكاً بأمل الصعود.
الأمل قائم
من جانبه، أكد مدرب الفريق، التونسي محمد لدو، أن خسارتهم من العروبة لم تكن مستحقة عطفا على أدائهم في المباراة، وأضاف، «سيطرنا على مجريات شوطي المباراة، وتمكن الخصم من تسجيل هدفه الوحيد من خطأ دفاعي فادح، وحاولنا العودة، لكننا لم نستغل الفرص العديدة التي سنحت لنا، وهذا حال الكرة، مبينا أن أمل الصعود لا يزال قائما حين خدمتهم نتيجة الشعلة والطائي إثر تعادلهما السلبي أمام الجيل والرياض.
وقال: لم نفقد الأمل، وجميع الفرق تمتلك نفس الحظوظ، وأعتقد أن التأهل لن يحسم إلا في الجولة الأخيرة، وما أتمناه أن نمسح الصورة التي ظهرنا بها أمام العروبة، ونستعيد عافيتنا أمام أحد، وبعدها نفكر في مواجهة الطائي، مبديا في الوقت نفسه انزعاجه من التفريط في نقاط مباريات الجولات الأخيرة، وأوضح: «افتقدنا في مبارياتنا الأخيرة إلى خدمات جهود عدد من اللاعبين للإصابة، والبطاقات الملونة، إضافة إلى انضمام بعضهم إلى أعمالهم في السلك العسكري، ونأمل أن نتجاوز هذه العقبات، ونكون أكثر حضورا».
ولم ينف التونسي لدو أو يؤكد بقاءه أو رحيله من تدريب الفريق مع نهاية الموسم، وقال: «الحديث عن البقاء أو الرحيل سابق لأوانه، لم أناقش هذا الموضوع مع الإدارة، بل إن ما يشغل تفكيري هو تجهيز الفريق بشكل أفضل للجولات الثلاث المتبقية، وبعدها لكل حادثة حديث».
سوء طالع
أما مدير الكرة فؤاد السليم، فأشار إلى أن عدم التوفيق الذي لازم اللاعبين في العديد من المباريات تسبب في ضغط نفسي كبير، وأضاف، «لعبنا وفق إمكانياتنا في العديد من المباريات، وواجهنا ظروفا صعبة خصوصا أمام الشعلة والمتمثل في غياب سبعة لاعبين أساسيين، فضلا عن عدم وجود البديل الجاهز، وأمام العروبة كنا أفضل حالا، ولاحت لنا فرص لم نستثمرها بشكل جيد، لنخسر اللقاء بهدف».
ووعد السليم جماهير ومحبي النهضة بتصحيح المسار بدءا من مباراة أحد المقبلة، مؤكدا قدرة الفريق على استعادة نغمة الانتصارات والعودة إلى الصدارة، وقال: « المباريات المقبلة بمثابة حياة أو موت، وسنلعبها بشعار الفوز فقط، ونسعى لعدم التفريط بأي نقطة لتحقيق الصعود، وهذا يتطلب مجهودا أكبر من الجميع».
رهان وثقة
من جانبه، شدد قائد الفريق خالد الحرندا، أن الخسارة من العروبة ليست نهاية المطاف، وقال، «قدمنا مباراة جيدة، ولكن لم يحالفنا التوفيق في التسجيل، نأمل أن نستفيد من هذه التجربة، ونصحح أخطاءنا، فالأمل لا يزال موجودا، والسعيد من يضحك في الأخير»، مشيرا إلى أن الظروف التي مرت على الفريق في الفترة الأخيرة، قد أثرت عليهم، مما جعلهم يخسرون نقاطا مهمة في رحلة الصعود.
وأبدى الحرندا ثقته في عودة الفريق إلى طريق الانتصارات، وتابع:»أعتقد أن الظروف التي مررنا بها، قد أثرت علينا بشكل واضح، وبالتالي غيرت من رؤية الجهاز الفني.. في كرة القدم كل شيء متوقع، وسنتمسك بالأمل حتى آخر لحظة»
محمد لدو


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.